СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Городская туберкулезная больница проводит принудительную госпитализацию и лечение уклоняющихся от лечения лиц с туберкулезом органов дыхания из числа жителей Минска, граждан из других регионов Беларуси и иностранных граждан.
Минская городская туберкулезная больница
В Республике Беларусь принято большое количество правовых актов, которые регулируют вопросы применения уголовного наказания.
Уголовно-исполнительный кодекс Республики Беларусь: общая характеристика
Законен ли фэйсконтроль и дресс-код в ночном клубе?
Фэйсконтроль и дресс-код
Информация для путешественников.
Выезды из Барановичей
«Зебра» — это простой, но очень эффектный полосатый пирог. Необычный деликатес приготовим вместе с актрисой Алесей Пуховой.
Пирог «Зебра»
Вместе с дизайнером Ульяной Лукьяненко сделаем своими руками украшение для камина.
Смастерим украшение для камина
Программа ТВ

Незамедлительное безвозмездное устранение недостатков товара

Незамедлительное безвозмездное устранение недостатков товара

В случае приобретения недоброкачественного товара потребитель имеет право на незамедлительное безвозмездное устранение недостатков товара (гарантийный ремонт). Данное право предоставляется на основании подп. 1.3 п. 1 ст. 20 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002г. №90-З «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

Согласно п. 3 ст. 22 Закона в случае безвозмездного устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался, т.е. находился в ремонте.

Гарантийный срок – это календарный срок, установленный в днях, месяцах, годах, или наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях, предусмотренные законодательством или договором, в течение которых товар должен соответствовать требованиям к его качеству, определенным в законодательстве.

Минимальный гарантийный срок на товар составляет 2 года. Более длительный гарантийный срок может быть установлен законодательством или договором.

Требование о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара потребитель вправе предъявить в течение гарантийного срока не только продавцу (изготовителю, поставщику), но и ремонтной организации, уполномоченной изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем) на устранение недостатков товара (п. 7 ст. 20 Закона).

По окончании гарантийного срока ремонт товара осуществляется на платной основе в соответствии с Правилами бытового обслуживания потребителей, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.12.2004г. № 1590, Правилами выполнения работ и оказания услуг по ремонту оконечных абонентских устройств, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.03.2007г. №393.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ