СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.0°C
Без особых явлений
Брест
13.3°C
Дождь
Витебск
14.3°C
Ливневый дождь
Гомель
15.6°C
Без особых явлений
Гродно
15.5°C
Без особых явлений
Минск
13.1°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Бизнес-леди –– одно из привычных понятий нашего времени. Все больше современниц сосредотачиваются на своей карьере и профессиональном росте.
Правила бизнес-леди: деловой стиль
6-я городская клиническая больница — одно из ведущих лечебных учреждений по оказанию первой и неотложной травматолого-ортопедической помощи.
6-я городская клиническая больница г.Минска
Белорусская Венеция.
Браславское ожерелье
Четыре книги одной серии издательства «Літаратура і мастацтва» представляют собой четыре способа репрезентации классиков и их творчества
Как популяризируется классика
Совсем недавно на мировых подиумах моды можно было увидеть моделей, маникюр которых привлекал своей необычностью и экстравагантностью. Вскоре он плавно перешел в салоны красоты и стал известен под названием икорного маникюра.
Икорный маникюр: россыпь жемчужин на ногтях
В соответствии со ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) формы, системы и размеры оплаты труда работников (включая дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера) устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.
Формы, системы и размеры оплаты труда: общая правовая характеристика
Программа ТВ

Закон на страже материнства

Закон  на страже материнства

Республика Беларусь среди других стран мира занимает высокое 33-е место по условиям, благоприятным для материнства.

Республика Беларусь среди других стран мира занимает высокое 33-е место по условиям, благоприятным для материнства. В нашей стране защита прав, охрана здоровья детей и матерей гарантирована Конституцией Республики Беларусь, законами «О правах ребенка», «О здравоохранении», «О вспомогательных репродуктивных технологиях», Кодексом о браке и семье и другими нормативно-правовыми актами, а также принятыми на себя международными обязательствами в области прав детей и женщин.

Республика Беларусь достигает показатели Декларации тысячелетия Генеральной Ассамблеи 2000 года по сокращению детской смертности, охране материнства, борьбе с ВИЧ/СПИДом, охране окружающей среды. 
Новые перинатальные методики и технологии позволяют выхаживать новорожденных с массой при рождении менее 1000 граммов. Показатель младенческой смертности и коэффициент детской смертности до 5 лет за последнее пятилетие снизились в два раза. Младенческая смертность составила соответствует уровню экономически развитых стран мира и является самым низким показателем среди стран Содружества Независимых Государств.

Специфику прав женщин отражает Конвенция ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, принятой в 1979 году. Принципы этой конвенции очень важны для процветающего государства, так как положение женщин в обществе показывает степень цивилизованности общества.

C 1994 года в Республике Беларусь действует представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). В период сотрудничества с Правительством страны и неправительственными организациями, успешно проводились программы и проекты, касающиеся прав детей и защиты материнства.

В большинстве европейских стран и также в Америке, женщины по закону могут отдохнуть не более 3 месяцев после родов. Причем декретный отпуск не оплачивается и поэтому многие мамы стремятся отправиться на работу как можно раньше. В нашей стране такой надобности нет. Матери имеют право на оплачиваемый трехлетний отпуск по уходу за ребенком. Хотя многие мамы стремятся подработать и выходят на работу раньше, чтобы, например, быть финансово независимой от мужа. Делать это не в ущерб малышу очень даже возможно, если расставить все приоритеты правильно.

Для молодой мамы очень важно внутреннее спокойствие, понимание близких людей. От психологической обстановки во многом зависит здоровье как матери, так и ее маленького неотделимого целого. Пусть не все получается идеально и не так, как хотелось бы. Пеленки не обязательно гладить на исходе своих сил, а к выбору модели коляски стоит подойти более терпимо. Ребенок оценит лишь стабильное состояние, уверенность мамы и ответит хорошим поведением и отменным здоровьем.

С рождением начинается новая жизнь. Маленький человечек приносит столько счастья и волнения, забот и радости, что уже ничего не может быть по-прежнему. Женщина приобретает свою основополагающую роль в жизни – роль мамы.

В первые недели после рождения малыша мама постепенно осваивает новую женскую роль, обустраивает свой мир заново. В эти дни женщина проводит с ребенком практически каждую минуту.

Спустя месяцы она сможет перевести дух, эмоционально успокоиться и восстановить силы после родов. И вот женщина задает себе вопрос: а как еще можно реализовать себя помимо роли мамы? Что касается самореализации, то совсем не обязательно выходить на работу. Совмещать полноценный декретный отпуск с образованием, хобби и работой не только приятно, но и в некоторых случаях полезно. Главное, чтобы мама и ребенок были счастливы.

У многих мам творчество, приобретение новой профессии начинается с материнства. Первая в жизни книга, связанный шедевр, новый бизнес вполне могут «родится» в декретном отпуске. Иногда на это толкает желание заработать деньги, реализовать свои творческий потенциал, или просто поиск себя.

Если процесс работы не связан с опасными вещами, вашему любопытному малышу тоже будет интересно наблюдать за мамой. И не только наблюдать, но и участвовать. Маленький помощник с радостью готов повторять за вами, усваивая при этом новые знания и навыки. Активная мама не упустит возможности взять малыша с собой, ведь прогулка на свежем воздухе не бывает лишней. Используйте любой шанс посвятить время и внимание малышу.

Сейчас для мам, которые хотят кормить грудью малыша, или осознанно выполняют свой естественный долг перед малышом, созданы все условия. Это огромное количество информации, бесплатная квалифицированная помощь консультантов по грудному вскармливанию, встречи и семинары для будущих и настоящих мам. Кормите с радостью! Это принесет радость малышу и облегчит жизнь маме, ведь на правильное кормление из бутылочек, подбор смеси уходит объективно больше времени. Тем более если маме не нужно выходить на работу.

Декретный отпуск дарит прекрасную возможность обрести новых друзей, расширить круг знакомств. Вероятно, среди них появятся поклонники вашего творчества и даже постоянные клиенты. Если же наоборот, по каким-то причинам в отпуске по уходу за ребенком мамам не хватает общения, работа в данном случае поможет восполнить этот пробел.

Итак, декретный отпуск это не только рутина, быт, заботы и сложности. Это также пора для новых возможностей и начинаний. Лучшим стимулом для развития малыша будет пример его неутомимой мамы, ведь увлеченная, ищущая женщина полна сил и позитивных эмоций. Теперь не стоит вопроса можно ли двигаться вперед после рождения ребенка, ведь опыт многих женщин показывает, что не только можно, но и нужно.

Справедливой политикой в области законодательства о браке и семье признается также защита отцовства наравне с материнством. Согласно Кодексу о браке и семье мать и отец ребенка имеют равные права по отношению к детям как в браке, так и после расторжения брака.

Обеспечение защиты прав женщин на репродуктивное здоровье и планирование семьи, прав подрастающего поколения является приоритетной задачей политики Республики Беларусь. Создание государством условия для реализации этих прав  - основа национальной безопасности.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ