СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.0°C
Без особых явлений
Брест
13.3°C
Дождь
Витебск
14.3°C
Ливневый дождь
Гомель
15.6°C
Без особых явлений
Гродно
15.5°C
Без особых явлений
Минск
13.1°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Недействительности сделок посвящены ст.ст. 167-182 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК).
Недействительность сделок: общие положения
Автор серии материалов «Вехи англо-американской историографии» - Ярослав Безлепкин, научный сотрудник Института истории НАН Беларуси. Представляем вам серию материалов о трансформации взглядов американских и английских авторов на победу над нацисткой Германией.
Вехи англо-американской историографии. Часть 3
На Международном Женевском автосалоне 2011 года, компания Феррари провела официальную презентацию своего нового суперкара FF – название является сокращением от Ferrari Four, что символизирует наличие четырех мест в салоне, а также привод на все колеса.
Ferrari FF
Сегодня хлебопечкой дома почти никого не удивишь. И все же большинство выбирает хлеб магазинный. Как готовят батон в промышленных масштабах, узнали наши корреспонденты.
Как делают белый хлеб?
Бабий кут — это хозяйственный угол в крестьянском доме, где женщины готовили еду и хранили посуду. С ним связано немало верований. Вся Беларусь предлагает вам побывать в бабьем куту одного из домов Белорусского народного музея архитектуры и быта.
Бабий кут
Главное управление Национального банка Республики Беларусь по Гродненской области
Гродненская область
Программа ТВ

Музыка и дети

Музыка и дети

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что родители все больше стремятся познакомить детей с миром музыки с самого раннего детства.

Музыка сопровождает человека повсюду. Даже в маминой утробе малютка слышит звуки музыки и песенки, которые ему с любовью напевают. Музыка творит чудеса. У каждого ребенка и взрослого есть свои любимые песни, музыкальные предпочтения. Жизнь немыслима и очень скучна в тишине.

Часто родители не отдают особого внимания занятиям музыкой, полагая, что ребенку хватает других увлечений, у него недостаточно способностей или желания. Но на сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что родители все больше стремятся познакомить детей с миром музыки с самого раннего детства. На музыкальные занятия принимают малышей, которым не исполнилось и года. Музыкальных кружков и студий множество. Здесь они играют на игрушечных музыкальных инструментах, выполняют разные движения и звукоподражания. Конечно, уклон делается на всевозможные игры с мамой, которые всесторонне развивают малыша. Ему хочется подпевать вместе со всеми, тем самым развивается речевой аппарат. Ребенок учится взаимодействовать с окружающими, ориентироваться в пространстве, тренируется слуховое восприятие. На танцы еще рано водить малышей, поэтому целесообразно заниматься с детьми такими веселыми занятиями. Они подарят детям массу удовольствия.

Дошкольникам полезно заниматься музыкой для увеличения словарного запаса, развития памяти, фантазийного мышления. Малыш научится выражать эмоции с помощью мимики, жестов и движений. Например, дети 3-4 лет очень подвижны и непосредственны, поэтому в музыкальном кружке они выплеснут свою энергию.

На музыкальных занятиях дети выполняют и приобретают следующие умения:

o   Артикуляционные движения;

o   Дыхательная гимнастика;

o   Начальная музыкальная грамотность;

o   Правильная певческая осанка;

o   Игра на музыкальных инструментах;

o   Певческие навыки;

o   Коммуникативное развитие;

o   Двигательные навыки.

Ближе к 6 годам стоит присмотреться в своему чаду. Если ребенок часто напевает песенки, разучивает стишки и настукивает ритмы, если его на утренниках в детском саду выделяют среди остальных ребят из группы, можно отвести его на прослушивание в музыкальную школу. Детям до 5 лет не свойственна усидчивость, поэтому им будет тяжело проявить должное внимание на   занятиях сольфеджио и полноценно изучить ноты.

Большинство родителей традиционно стремятся отдать ребенка на фортепианное отделение. Дальше по степени популярности следуют гитара, ударные инструменты, скрипка, отделение хорового пения. Причем желающие получить музыкальное образование по классу скрипки, флейты, фортепиано и хорового пения принимаются не старше 7 лет. Обычно музыкальные школы прослушивают и принимают будущих музыкантов с мая по октябрь.

Важно проявить уважение к желанию ребенка и не привить, вместо желаемого музыкального восприятия,  ненависть к музыкальной школе.

Пусть ребенок занимается с радостью, развивается гармонично и радует родителей.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ