СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Более 90% белорусских журналистов получают образование в Белгосуниверситете, крупнейшем учебном и научном центре республики, который готовит профессионалов для сферы массмедиа по 8 специальностям
Институт журналистики БГУ: кузница кадров для «четвертой власти»
Северная война. Из цикла рассказов Алексея Лиса «Белорусские «овраги» на бумаге шведского Александра Македонского».
Глава 5. Лесная – мать Полтавской баталии
Национальный академический Большой театр оперы и балета создан в 1933 году на базе Белорусской студии оперы и балета. От момента создания до дня сегодняшнего — история Большого в нашем материале.
История театра оперы и балета
Находится в пределах Витебской, на северо-востоке Гродненской и севере Минской областей. Южная граница проходит Вильнюс — Молодечно — Бегомль — Холопеничи — Ореховск.
Достопримечательности браславского поозерья
Всем девушкам, пытавшимся похудеть, известно, что жир накапливается и уходит неравномерно. Наш организм устроен так, что одни зоны на теле более склонны к образованию жировой прослойки, чем другие.
Мезодиссолюция
Боди-балет – направление в фитнесе, основанное на элементах классической хореографии.
Боди-балет: искусство грации в фитнесе
Программа ТВ

ОАО «Строительный трест № 9, г. Витебск»

ОАО «Строительный трест № 9, г. Витебск»

Открытое акционерное общество «Строительный трест №9 г. Витебск» начало деятельность 1 июня 1957 года.

Как структурное подразделение Главного управления строительства при Совмине БССР трест №9 функционировал до 18 декабря 1991 года, когда приказом № 162 Министерства строительства БССР был преобразован в объединение арендных предприятий. 3 февраля 2000 года произошло последнее преобразование – решением Витебского областного исполнительного комитета № 49 зарегистрировано ОАО «Строительный трест № 9, г. Витебск».

По состоянию на 1 января 2013 года акциями общества владеют 879 юридических и физических лиц. Крупнейшим акционером является государство, которому принадлежит 98,86% (54 124 733 штук) акций ОАО. Оставшийся пакет распределен среди миноритарных акционеров.

По итогам 2012 года дивиденды составили 5,29 рубля на одну простую акцию. Собранием акционеров принято решение зарезервировать начисленную сумму дивидендов физических лиц и произвести их выплату вместе с дивидендами по результатам 2013 года.

«Строительный трест № 9, г. Витебск» ОАО представляет собой единый производственный комплекс, ориентированный на выполнение строительно-монтажных и специальных работ любой сложности и назначения. Предприятие включает в себя шесть обособленных структурных подразделений, не являющихся самостоятельными юридическими лицами.

Строительное управление №38 (СУ-38)

В составе треста №9 функционирует с 1957 года. Выполняет разнопрофильные подрядные работы общестроительного направления. Участвует как в строительстве жилья, так и административно-бытовых и промышленных объектов.

Специализированное управление №39 (СУ-39)

С момента создания в 1957 году специализируется на отделочных работах: штукатурные, малярные, плиточные работы, облицовка гранитом и мрамором; остекление, столярные работы, установка дверных и оконных конструкций, настилка полов, устройство подвесных потолков. С 2002 года на балансе управления – деревообрабатывающий цех. Освоено производство необрезных и обрезных пиломатериалов, погонажных изделий, оконных и дверных блоков, щитов опалубки, офисной мебели, изделий из оцинковки и меди.

Специализированное управление №50 (СУ-50);

Одно из самых молодых структурных подразделений треста (создано в 1971 году), специализирующееся на работах по прокладке наружных подземных коммуникаций (сети теплотрасс, водопровода, канализации), благоустройству территорий, дорожному строительству.

Специалисты СУ-50 выполняют монтаж внутренних санитарно-технических систем (отопление, водопровод и канализация), производят внутренние и наружные электромонтажные работы.

Строительное управление №74 (СУ-74)

Создано в 1956 году как управление механизации, позже перепрофилировано в управление специальных строительных работ. С 1968 года СУ-74 – общестроительное генподрядное управление.

Управление механизации и специальных работ №140 (УМиСР-140);

Сформировано в феврале 1959 года для выполнения комплекса специальных строительных работ и механизации СМР на строительных объектах. Управление обеспечивает эксплуатацию, ремонт и обслуживание строительных машин и средств малой механизации, принадлежащих тресту.

Жилищно-эксплуатационная контора (ЖЭК)

В составе треста с 1 июня 1957 года. В ведении и оперативном управлении ЖЭКа находятся 3 общежития, принадлежащие тресту, несколько административных зданий и детский оздоровительный лагерь «Зорька». Основными функциями подразделения является организация эксплуатации и обслуживания жилого и административного фонда, контроль технического и санитарного состояния, ремонт, благоустройство и охрана объектов.

В составе ОАО “Строительный трест № 9, г. Витебск” организован отдел контроля качества. Как структурное подразделение, он обслуживает все предприятия треста, а также оказывает сторонним организациям платные услуги по испытанию строительных материалов, изделий, конструкций и по электрофизическим измерениям. Отдел аккредитован на соответствие требованиям стандарта СТБ ISO/МЭК 17025 (аттестат № BY/112 02.2.0.3912)

За более чем полувековую историю на счету «Строительного треста № 9, г. Витебск» ОАО тысячи построенных, реконструированных и сданных в эксплуатацию объектов, как в областном центре, так и в регионах. Среди них:

  • жилые дома общей площадью более 1 млн. кв. метров: на ул. Воинов-Интернационалистов, проспекте Победы, в жилом комплексе Национального парка «Браславские озера';
  • предприятия социальной сферы: Витебский ледовый комплекс на 2000 мест, учебно-лабораторный корпус ВГТУ, база отдыха «Крупенино», Центральный спортивный комплекс в г. Витебск, здание «Белгосстраха», гостиница «Лучеса», свыше 100 детских дошкольных учреждений более чем на 19 тыс. мест, школы более чем на 40 тыс. мест;
  • промышленные предприятия: комплекс ОАО «Комбината шелковых тканей», цеха ОАО «Витебские ковры», чулочно-трикотажный комбинат ОАО «КИМ» и др.

На 1 января 2013 года в штате «Строительного треста № 9, г. Витебск» состояло 1177 рабочих, служащих и инженерно-технических работников. На балансе предприятия находились семь производственных баз в городе Витебск общей площадью свыше 27,5 тыс. кв. метров. Парк строительной техники и автотранспорта насчитывал: 1 сваезабивочную установку, 28 экскаваторов, 20 бульдозеров, 15 погрузчиков, 5 башенных и 9 автокранов, 5 автобетоносмесителей, более 30 единиц грузовой автомобильной техники разного назначения, прочие машины и оборудование.

В 2012 году выручка предприятия от реализации товаров (продукции, работ, услуг) составила 203,77 млрд. рублей. Чистая прибыль превысила 2,16 млрд. рублей.

В 2010 году Витебским ЦСМС подтверждено соответствие системы менеджмента качества ОАО «Строительный трест № 9, г. Витебск» требованиям СТБ ISO 9001-2009 и выдан сертификат соответствия № BY/112 05.01.005 01169.

За достижения в строительной отрасли предприятие признавалось победителем конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли РБ» в различных номинациях за 2006, 2008, 2009, 2010 годы. В 2012 году СУ-38 «Строительного треста № 9, г. Витебск» удостоилось почетного диплома за реставрационные работы на здании Успенского собора в Витебске.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ