СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.3°C
Дождь
Брест
5.2°C
Без особых явлений
Витебск
9.7°C
Ливневый дождь
Гомель
6.9°C
Без особых явлений
Гродно
3.9°C
Дождь
Минск
4.1°C
Дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Институт парламентаризма Республики Беларусь имеет многовековую историю, неотделимую от развития ее государственности. В Беларуси существовали почти все виды и формы представительной демократии, известные в Европе.
Законодательная власть Республики Беларусь
Северная война. Из цикла рассказов Алексея Лиса «Белорусские «овраги» на бумаге шведского Александра Македонского».
Глава 4. Раевка
В Гродно, одном из древнейших белорусских городов, и на Гродненщине о распространении христианства и существовании православных церквей известно с XI века.
История Гродненской епархии
Цішка Гартны (сапр.: Зміцер (Змітро) Хведаравіч Жылуновіч (1887–1937) — беларускі пісьменнік, паэт і перакладчык, грамадскі і дзяржаўны дзеяч, акадэмік АН БССР. У відэа — кароткія біяграфічныя звесткі, а таксама ўрывак з празаічнага твору. Аўтар размаўляе з гледачом не толькі праз словы, але і праз вобразы на пяску.
Цішка Гартны
Губы и глаза – самые выразительные части лица. Недаром визажисты рекомендуют выделять макияжем что-то одно.
Выбираем помаду
Минская белорусскоязычная рок-группа «Re1ikt» исполняет музыку, смешанную из различных стилей: альтернативного рока, прогрессивного рока, арт-рока, пост-рока. Также в их музыке присутствуют элементы народного белорусского фольклора.
Музыкальная группа «Rel1kt»
Программа ТВ

Ребёнок рисует

Ребёнок рисует

С гордостью можно назвать первое творчество малыша произведением искусства и повесить картинку на стену. Что многие родители с любовью и делают.

Давным-давно еще Леонардо да Винчи отметил, что живопись создаётся природой, временем и человеком. Иными словами, живопись – это все, что оставляет какой-либо след на чем-то. Поэтому с гордостью можно назвать первое творчество малыша произведением искусства и повесить картинку на стену. Что многие родители с любовью и делают.

Следы творчества начинающих художников остаются везде: на одежде и ковре, на обоях и окнах. Любознательность и активность малышей не знает границ. Пожалуй, самое занимательное и интересное дело дошкольников это именно рисование. Всем детям нравится создавать что-то необычное и новое. Но не все стремятся развивать в себе художественные навыки и заниматься рисование более углубленно.

В живописи множество направлений и  жанров. Научиться рисовать пастелью, тушью и маслом,  узнать секреты рисования пейзажа и натюрморта дети смогут в художественном кружке. А пока в начале творческого пути малыша лежит неисчерпаемый источник  идей и путей их воплощения. Ведь дети наши пусть и маленькие, а им уже все интересно! Окружающий мир они исследуют разными способами: разглядывают, пробуют «на зуб» и используют по назначению. Маленьким деткам рисовать кисточкой довольно трудно, но это и не обязательно. Привычную кисточку можно заменить на гораздо более интересные предметы, которые находятся буквально вокруг нас.

Техники живописи поистине неисчерпаемы. А вот такие интересные способы  будут интересны не только детям, но и взрослым:

·        Рисование пальчиками, отпечатками пальцев. Этим несложным и увлекательным способом можно научить даже годовалых деток. А сколько веселья оно им принесет! Главное обеспечить условия,  при которых после творческого процесса результат будет виден только на бумаге.

·        Рисование кухонными губками. С одной стороны, такая техника проста, а с другой – дает ребенку возможность экспериментировать с плотностью красочного слоя, расположением цветовых пятен, заполнением пространства листа отпечатками различной формы, зависящей от характера нажима.

·        Рисование на камешках и другом подножном материале. Собирать красивые камешки любят не только дети. Но последние могут принести в дом полные ведра камней, и родителям стоит найти им полезное применение. Стоит только взять краски (гуашь, акрил), пластилин, восковые мелки, фломастеры и кисточку и невзрачный серый камешек превратиться в необычайной красоты предмет интерьера.

·        Рисование по соли. Это настоящее волшебство на бумаге! Ваш малыш почувствует себя волшебником, когда, нарисовав какую-либо фигуру и зверюшку, приклеит на нее соль, а потом дотронется до рисунка кисточкой с краской и она начнет растекаться по фигурке красивыми струйками.

·        Создание аппликаций с использованием смешанных техник. Оставить отпечаток ручки на листе бумаги, украсить бабочками, ракушками и цветочками – вот и готов подарок бабушке или украшение домашней выставки. Из чего чаще всего делают аппликации? Из картона и цветной бумаги. А можно использовать все, что вокруг нас – кусочки оберточной бумаги, прочитанные красочные журналы, остатки тканей. Какая красота получается у малыша из подручных средств!

Как и другие виды искусства, живопись может выполнять познавательнуюэстетическуюрелигиознуюидеологическую,

философскую, социально-воспитательную или документальную функции. Живопись приносит несомненную пользу. В  процессе творчества она помогает заложить в ребенке основы эстетического воспитания, обогатить его знание об окружающем мире, привить трудовые навыки в форме игры.

Любой из нас без труда изобразит человечка, домик и незатейливое животное. Нарисовать сердечко и звездочку тем более не составит труда. Есть несколько способов передать ребенку свои навыки, но главное это терпение и  похвала. Пусть у малыша получается только подобие домика, но он старался и проявил свою индивидуальность. Ребенок вместе с мамой научиться основам и в завершение сможет самостоятельно создавать свои сюжеты.

На прогулке с детьми мы примечаем все изменения в природе и удивляемся новому. В домашних условиях можно самим создать такую картину, какую только захочется: долгожданную весну, подарки на новый год или своего лучшего друга.

 

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ