СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Существование института наблюдения за выборами закреплено законодательно. Наблюдение за выборами могут вести как международные, так и национальные наблюдатели. Круг национальных наблюдателей очень широк. Это представители политических партий, других общественных объединений, трудовых коллективов, граждан, депутаты всех уровней, доверенные лица кандидатов.
Наблюдение за выборами
Цели и задачи
Развитие стационарных учреждений социального обслуживания
В последние годы датчане твердо закрепились в высшем дивизионе и поиграли на нервах фаворитам. В 2010 году им даже удалось войти в восьмерку сильнейших сборных мира.
Сборная Дании
Участникам внешнеэкономической деятельности довольно сложно ориентироваться в большом объеме интенсивно меняющейся нормативной информации. В этой ситуации оправданной и необходимой выглядит предусмотренная таможенным законодательствам возможность информирования и консультирования по вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов.
Информирование и консультирование по вопросам входящим в компетенцию таможенных органов
Унитарное проектное предприятие «Творческая мастерская члена Белорусского Союза архитекторов Ильинова А.В.» открылось в декабре 1996 года. Сегодня оно является крупнейшей в Витебской области частной проектной организацией.
Творческая мастерская Ильинова Андрея Владимировича
Право торговать на бирже имеют только аккредитованные юридические и физические лица.
Металлопродукция
Программа ТВ

Уход за больным в стационаре

Уход за больным в стационаре

В настоящее время родственников всё чаще привлекают к уходу за больными, которые находятся на лечении в стационаре. Причин этому много, но во многих ситуациях родственники сами не прочь обеспечить уход дорогому для них человеку, понимая, что родные руки лучше чужих.

Уход за пациентом, находящимся в больнице, значительно облегчён тем, что всегда можно связаться с врачом, попросить помощи у медсестры, да и все медицинские процедуры выполняет медперсонал. На добровольном помощнике-родственнике лежит только функция «слежения': подать, принести, убрать, покормить, помочь встать, повернуть, проследить, напомнить.

Вот несколько универсальных советов, которые могут помочь в организации такого ухода, если Вы в этом деле новичок.

  • Первым делом побеседуйте с врачом и узнайте, что от Вас требуется: гигиенический уход, массаж, чаще присаживать больного, чаще с ним разговаривать, чаще поить или другие функции. В каждом конкретном случае нужды будут свои.
  • Обеспечьте максимально возможную чистоту и порядок вокруг больного: нательное и постельное бельё, полотенца, пелёнки, памперсы, клеёнки, порядок в тумбочке, на прикроватном столике, на подоконнике. Чистота – это важный момент профилактики различных инфекций, которые в больничных условиях особенно «злые».
  • Поддерживайте чистоту тела больного: обязательные утреннее и вечернее умывание, расчёсывание, уход за кожей, ногтями, волосами, полостью рта, подмывание или обработка влажными салфетками кожи после каждого «туалетного» случая, смена белья, если пациент сильно потеет.
  • «Лежачего» больного нужно чаще переворачивать в постели, присаживать на кровати (если это возможно), делать несколько раз в день очень мягкий, поглаживающий массаж для профилактики пролежней и возможной от долгого лежания застойной пневмонии, мягкий массаж живота по часовой стрелке для улучшения опорожнения кишечника.
  • Помогайте медперсоналу (или полностью возьмите на себя) кормить, поить, давать больному лекарства.
  • Следите, чтобы все назначения врача выполнялись вовремя и полностью.
  • Старайтесь поддерживать у больного позитивное настроение и веру в выздоровление, не перегружая его при этом информацией, своими эмоциями, бесконечными вопросами типа «ну, тебе уже лучше» и подобными этому.
  • Если больной без сознания, всё равно разговаривайте с ним: слух уходит последним, а возвращается первым, так что Ваши усилия не пропадут даром.
  • Давайте себе время от времени отдых, иначе «сгорите» прежде того времени, когда дорогой для Вас человек перестанет нуждаться в Вашей помощи.
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ