СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Палацава-замкавы комплекс Беларусі знакаміты не толькі сваёй архітэктурай. Вось як ужо больш за чатыры стагоддзі жыве ў старажытным горадзе паданне аб Чорнай панне. Вось што распавядаюць пра яе ў Нясвіжы.
Чорная Панна Нясвіжскага замка
Алесь Бачыла (сапр.: Аляксандр Мікалаевіч) (1918–1983) — беларускі паэт, драматург, перакладчык. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш пра родную мову. Мастацкія вобразы на пяску размаўляюць з гледачом.
Алесь Бачыла
Большинство девушек недовольны своим природным цветом волос, поэтому регулярно пытаются его либо изменить кардинально, либо подкорректировать, что не может не сказаться на их состоянии. Естественно, не в пользу волос.
Карамелизирование волос
Оказывается, у пельменей древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Это блюдо еще издревле известно во многих странах мира. Современное название происходит от удмуртского «пельнянь» – «хлебное ухо».
Как делают пельмени?
Что такое советский портвейн, который в магазине называли «три семерки», а за углом – «три топора'?! Цикл документальных серий «Легенда СССР».
Легенда СССР // Портвейшок
В сентябре 1999 года в Минске открылось агентство недвижимости “Квадратный метр”.
Риэлтерское агентство «Квадратный метр»
Программа ТВ

Делим кредит на квартиру при разводе

Делим кредит на квартиру при разводе

Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук рассказывает, как выйти из ситуации: квартира в период брака могла быть построена или приобретена супругами не только за счет совместных средств, но и за счет кредитов банков, полученных в период совместного проживания.

––– Бывают ситуации, когда вы взяли кредит на строительство или покупку квартиры. Вы развелись, но кредит еще не выплачен. Как быть в этой ситуации?

Тогда, конечно, правильнее всего обратиться в суд, с тем, чтобы разделить долг по кредиту. Суд принимает решение, в котором указывает, какой супруг в каком объеме будет погашать кредит, соответственно, определяет доли в той квартире, которая была построена.

А может сложиться ситуация, когда был взят кредит, уже выплаченный еще до момента расторжения брака. В этом случае суд может увеличить долю в имуществе того супруга, который фактически выплатил кредит, но при этом необходимо доказать, что второй супруг умышленно уклонялся от уплаты кредита. У нас вне зависимости от того, работает супруг или нет, имущество считается совместно нажитым, и делится 50/50 процентов. Однако, бывают случаи, когда супруг расходует имущество против интересов семьи, допустим, проигрывает в казино или в азартные игры. Если это будет доказано, то тогда, естественно, суд примет решение увеличить долю того супруга, который кредит оплачивал, и уменьшит долю того из них, кто эти деньги тратил в ущерб интересам семьи.

Помимо кредита будут разделены и платежи по погашению процентов.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ