СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Жилищный кодекс Республики Беларусь далее – ЖК) – это основной нормативный правовой акт, регулирующий жилищные отношения в Республике Беларусь. ЖК вступил в силу со 2 марта 2013 года, состоит из 6 разделов, 32 глав и 225 статей.
Жилищный кодекс Республики Беларусь: общие положения
Министерство торговли (Минторг) Республики Беларусь проводит государственную политику в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, защиты прав потребителей.
Министерство торговли Республики Беларусь
Северная война. Из цикла рассказов Алексея Лиса «Белорусские «овраги» на бумаге шведского Александра Македонского».
Глава 1. Med Guds hjälp. Шведский трон на русский престол
Цели и задачи
Создание безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц
Цели и задачи
Профилактика, диагностика и лечение онкологических заболеваний
йййй
ййй
Программа ТВ

Рок-группа «Akute»

Рок-группа «Akute»

Akute (Акутэ) — могилёвская рок-группа, которая исполняет свои песни на белорусском языке.

2008 год — группа «Akute» была образована бывшими участниками могилёвского коллектива «Глюкі» – предыдущая группа Стаса Мытника и Романа Жигарёва, которая существовала на протяжении десяти лет.

В августе 2009 года состоялось первое выступление «Akute» на фестивале «Приход» в городе Могилёве. В ноябре того же года была презентована первая студийная запись группы, песня «Адзіноцтва».

2010 год для группы был полон на события. Летом музыканты выступили на фестивале «Be2gether», который проходил в литовском городе Норвилишкесе. Позже группа участвовала в фестивалях «Басовішча» (Польша) и «Вертифест» (Украина), заняла второе место на минском «Graffiti Open Music Fest».

Первый студийный альбом группы «Дзевачкі і космас» увидел свет в июне 2011 года. Через некоторое время дебютную пластинку «Akute» признали одним из лучших релизов года в Беларуси. Тогда же барабанщика группы Павла Емельянова заменил другой ударник, Павел Филатов.

Второй альбом группы «Nie Isnuje», презентация которого проходила в минском клубе «Re:Public», вышел в апреле 2012 года. Пластинка также получила высокие оценки у критиков. В октябре 2012 группа записала макси-сингл «Ihołki», а в декабре» коллектив «Akute» выиграл в номинации «Лучшая группа года» по версии сайта «Тузін Гітоў».

Интересные факты:

  • Осенью 2010 года группа за 5 дней записала все песни для дебютного альбома.
  • «Akute» выступили на разогреве у британской группы «Placebo».
  • Песни коллектива вошли в саундтрек белорусского сериала «Выше неба», а сама группа стала прототипом группы, о которой идёт повествование в фильме.

Состав:

  • Стас Мытник — вокал, гитара;
  • Роман Жигарев — бас-гитара, бэк-вокал.

Бывшие участники:

  • Михаил Рубин — ударные;
  • Павел Емельянов — ударные;
  • Павел Филатов — ударные.

Дискография:

  • «Дзевачкі і космас» (июнь 2011; LP);
  • «Krou EP« (февраль 2012; макси-сингл);
  • «Не існуе» (апрель, 2012; LP);
  • «Ihołki» (октябрь 2012; макси-сингл);
  • «Reaĺnaść i sny» (апрель 2014; студийный альбом).

Награды:

  • дебют года на премии «Ultra-Music Awards 2009»;
  • гран-при на фестивале «Басовище», 2010 (Гродек, Польша);
  • гран-при на фестивале «Вертифест», 2010 (Киев, Украина);
  • «Рок-прорыв года» на наградах «Рок-коронация 2011»;
  • «Герои Года» по версии портала “Тузін Гітоў”, 2012 год;
  • группа года на премии Ultra-Music Awards 2012.

 

Тэги:
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ