СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Современная кухонная плита, пожалуй, ––– «правая рука» каждой хозяйки. С каждым годом это чудо техники приобретает все больше функций. И белорусские плиты в этом деле не отстают. Репортаж с производства белорусской бытовой техники покажет изготовление плиты и других помощников на кухне изнутри.
Как делают белорусскую бытовую технику?
Беларуская народная песня «У саду гуляла'».
«У саду гуляла» // Слухаць
Уладзімір Мікалаевіч Дубоўка (1900–1976) — беларускі паэт, празаік, мовазнавец, перакладнік, літаратурны крытык. У відэа — кароткая біяграфія і лірыка пра асеннюю раніцу.
Уладзімір Дубоўка
Получить профессиональное обслуживание, избежать финансовых затрат и решить проблемы своей машины поможет сертифицированная станция технического обслуживания, которая оказывает услуги по диагностике, ремонту и профилактическому осмотру автомобилей.
Станции технического облуживания автомобелей
Да падпісання Люблінскага пагаднення вялося шмат дыскусій аб канчатковым аб'яднанні Літвы і Польшчы і замацаванні дзеянняў папярэдніх саюзаў. Крэўская унія была першым крокам да шляху аб’яднання палякаў і літвінаў.
Спрэчкі і змовы Люблінскага сойма
Становление капиталистической промышленности в Беларуси происходило путем перехода от ручного, мануфактурного к машинному, фабричному производству.
Развитие промышленности в ХІХ веке
Программа ТВ

Учебный процесс

Учебный процесс

Подготовка курсантов начинается с получения ими необходимых теоретических знаний. Начальные практические навыки приобретаются при проведении теоретических занятий, занятий в компьютерных классах, на тренажерах, в огневых городках, после чего курсанты приступают к занятиям на технике учебно-боевой группы в ходе систематических занятий и тренировок с использованием штатной боевой техники и оружия.

Тренировки на тренажерах максимально облегчают освоение ВВТ в условиях, характерных для современного боя, путем выработки у обучаемых точных, координированных практических навыков и умений.

Целесообразность применения тренажеров обусловлена:

  • возможностью разделения сложных элементов на простые действия для их последовательного освоения с постепенным усложнением условий тренировки;
  • возможностью немедленной объективной оценки качества выполнения приемов управления, фиксации допущенных ошибок, одновременного показа правильных действий и повторения упражнения до безошибочного его выполнения;
  • более рациональным использованием учебного времени за счет сокращения переездов на учебные объекты и отрыва личного состава для подготовки материальной части;
  • полной безопасностью обучения, позволяющей расширить самостоятельность обучаемого в его действиях и решениях в критических и аварийных ситуациях, что не допускается на штатных боевых машинах;
  • сокращением расхода моторесурсов на отработку и уменьшением напряженности эксплуатации боевой техники, сокращением количества повреждений (поломок) и, соответственно, потребности в запасных частях, горючем и смазочных материалах, снижением загруженности обслуживающих и ремонтных подразделений.

Для обучения курсантов в учебном центре имеется: полевая, приказарменная, классная и ротная учебно-материальная база, включающая в себя:

  • пять тактических полей, предназначенных для подготовки командиров отделений (танков, БМП) и других специалистов, инженерное поле, химгородок;
  • два танкодрома, танкодром 227-го общевойскового полигона, машинодром, автодром предназначены для обучения механиков-водителей и водителей колесной и гусеничной техники.

Занятия по огневой подготовке проводятся на участках танковой директрисы, артиллерийской директрисы, и директрис БМП-2 и БМП-1, двух участках войскового стрельбища и двух огневых городках 227-го оп.

Пять компьютерных классов с разработанными и усовершенствованными обучающими программами, программами сопровождения, тестирующими программами и созданными учебными фильмами по основным предметам обучения для специалистов мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений, специалистов войск связи, РХБ защиты, автомобильных и ремонтных специальностей. Организовано взаимодействие с учреждениями образования Республики Беларусь по разработке современных обучающих программ (171 программа) для 72-го гвардейского ОУЦ ПП и МС.

Один из тренажерных корпусов, которым оборудован ОУЦ, оснащен тренажерами для подготовки командиров, наводчиков орудий и механиков-водителей Т-72 (ТКНТ-3 Б, ТОПТ-САЗ, ТТВ-172); механиков-водителей САУ (ТТВ-САУ); командиров, наводчиков-операторов и механиков-водителей БМП-2 (ТВ-675, ТКНО-950, ТНО-7 Э); специалистов мотострелковых подразделений (СОКОЛ-М1 С, СОКОЛ-М1 П, СОКОЛ-ПТУР), позволяющими на первоначальном этапе специальной подготовки прививать практические навыки курсантам, а в дальнейшем совершенствовать их без расхода боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Объекты учебно-материальной базы по физической подготовке и спорту позволяют одновременно проводить занятия с полутора тысячью курсантами.

Кроме того, в каждом учебном подразделении (учебная рота, батарея) имеется переносная ротная учебно-материальная база, которая позволяет проводить занятия по всем предметам боевой подготовки.

В непосредственной близости к местам занятий оборудован машинодром для подготовки механиков-водителей инженерной техники и войск ПВО с командным пунктом и маршрутом движения, обеспечивающий выполнение упражнений согласно курса вождения).

Для проведения занятий по тактико-специальной подготовке со специалистами связи оборудовано учебное тактическое поле, на территории 114-й гвардейской школы подготовки прапорщиков и специалистов продовольственной службы ― участок тактического поля для проведения занятий по тактической (тактико-специальной) подготовке.

Имеющаяся учебно-материальная база в полном объеме обеспечивает качественное проведение занятий с курсантами по всем предметам обучения.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ