СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Общие сведения о законодательстве, государственных программах и медицинской помощи.
Дети в Республике Беларусь
Шугаринг, или сахарная эпиляция - (от англ. «sugar» – сахар) – это методика удаления волос при помощи мягкой карамели.
Шугаринг, или сахарная эпиляция
Барановичский район расположен на севере Брестской области.
Барановичский район
Цикл документальных серий «Культурный код // Разговор с художником».
Художник Май Данциг о школах живописи
За 200 лет до н. э. в Риме существовало около 1000 терм –– прообразов современной ванной. К вопросу их обустройства был особый подход, так как туда приходили не только помыться, но и послушать лекции философов и дискуссировать на различные темы. В ХХ веке к вопросу обустройства интерьера ванн уже подошли исходя из наличия канализационных систем, а также гостеприимства.
Как делают наборы для ванной комнаты?
ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) – универсальный банк, входящий в десятку крупнейших банков Беларуси.
Банк ВТБ
Программа ТВ

Поддержка бизнеса в инкубаторе

Поддержка бизнеса в инкубаторе

Основная задача инкубатора малого предпринимательства ЗАО «МАПЗАО» — поддержка предпринимателей посредством предоставления им офисных, учебных и производственных помещений в аренду.

К способам поддержки также можно отнести:

  • проведение семинарских занятий по основам предпринимательской деятельности;
  • бизнес-тренинги по управлению предприятием;
  • оказание консультационной помощи по актуальным вопросам предпринимательской деятельности.

Кстати, специалисты считают, что при всей уникальности каждого бизнеса общих моментов в нем гораздо больше, чем это кажется на первый взгляд. Если наблюдать за судьбой предприятия малого бизнеса достаточно длительный период времени, то оказывается, что одни и те же причины неудач повторяются из года в год.

Поэтому еще одним способом косвенной поддержки предпринимателя можно считать опыт, который он может перенять у своих коллег-резидентов.

Рассказывает генеральный директор инкубатора малого предпринимательства ЗАО «МАПЗАО« Сергей Найдович.

— В бизнес-инкубаторе есть предприятия, которые уже существуют на рынке, и работают по 5-10 лет. У них наработался определенный опыт. Очень важно, что начинающий предприниматель находит себе здесь единомышленников. Он получает не только образовательную поддержку, например, образовательные курсы.

Мы объясняем, как начать свое дело, как рассчитать бизнес-план, в том числе составить простой бизнес-план, чтобы начинать бизнес не просто от того, что кто-то этим занимается, и он этим займется. У него будет удача, а чтобы рассчитать свой определенный риск, чтобы понять, надо ли этим заниматься. Эти основные функции выполняет бизнес-инкубатор – знакомит, или вводит в среду начинающего предпринимателя.

В бизнес-инкубаторе у него появляются первые знакомые, первые заказы. Здесь он становится на ноги и виден всем: как держит слово, как выполняет свою работу. Если к нам кто-то обращается и говорит, мы слышали, что у вас в инкубаторе было такое-то предприятие, такой-то предприниматель, скажите, он надежный партнер или нет?, мы обычно отвечаем на эти вопросы: да-нет, и так далее.

А дальше со стен бизнес-инкубатора предприятие – у нас все-таки ограниченное пространство, время пребывание, место – уходит от нас по территории соответствующего района и близлежащих районов Минской области и Минска.

Рассказывает генеральный директор инкубатора малого предпринимательства ЗАО «МАПЗАО« Сергей Найдович.


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ