СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Для кормящей мамы подходят все рекомендации по здоровому питанию с небольшими уточнениями:
Питание кормящей женщины
Белорусская компания Wargaming.net зарекомендовала себя как разработчик хороших и порой отличных стратегий: Massive Assault, Order of War, «Операция «Багратион» и некоторые другие. Затем на несколько лет студия взяла паузу, после чего выпустила нашумевшую World of Tanks.
World of Tanks
Вместе с дизайнером Ульяной Лукьяненко сделаем своими руками украшение для камина.
Смастерим украшение для камина
Идеи для интерьера от дизайнера Катерины Нейман. Сделаем сами пуф в стиле «честерфилд».
Пуф в стиле «честерфилд» своими руками
Александр Шакутин — один из самых известных белорусских бизнесменов. Активно работает в сфере шоу-бизнеса (владеет продюсерским центром «Спамаш», фактически — продюсер белорусской певицы Алены Ланской и других исполнителей).
Топ-10 бизнесменов Беларуси. Александр Шакутин
Бельгия занимает девятое место в десятке основных торговых партнеров Беларуси в Европейском союзе.
Торгово-экономические отношения
Программа ТВ

Сколько стоит размещение в инкубаторе?

Сколько стоит размещение в инкубаторе?

В какую сумму молодым предпринимателям обойдется размещение в инкубаторе малого предпринимательства ЗАО «МАПЗАО«?

Предприниматель может взять в аренду офисное помещение в здании инкубатора с предоставлением ему юридического адреса. Кроме офисных помещений начинающий предприниматель может арендовать конференц-зал вместимостью до 60 человек для деловых встреч, переговоров или конференций. Также предусмотрена возможность оказания бизнес-услуг: офисная печать, семинары и тренинги, а также различные консультации.

Рассказывает генеральный директор инкубатора малого предпринимательства ЗАО «МАПЗАО« Сергей Найдович.

Для начинающих предпринимателей это всегда получается дешевле. Что касается услуг, которые мы получаем от сторонних организаций, то здесь мы на них не можем сэкономить. Мы можем только сделать цену для начинающих ниже, а для тех, кто больше работает – выше. То есть перераспределять расценки между более молодыми и более развитыми предприятиями.

За базовый срок мы берем три года, так как за это время должен пройти процесс инкубирования. Но у нас некоторые предприятия находятся и больше трех лет, а есть такие, которые и по пять. Раньше бытовало мнение, что нужно размещать предприятие только три года, и после этого убирать организацию, но если она развивается и является примером для других, зачем ее убирать? Тем более она своими платежами покрывает расходы, которые мы перекладываем на них вместо тех, кто начинает, и их это устраивает. Когда к нам обращается клиент, мы анализируем, что у нас есть: какое помещение, какой у него бизнес, сколько ему нужно помещений, то есть мы рассматриваем конкретный случай каждого и определяем сумму. Для нас главное, чтобы этот бизнес был реальным, чтобы это не было лжепредпринимательской структурой.

Мы всегда встречаемся с реальным человеком и обязательно интересуемся, чем он будет заниматься, как он это будет делать, где будет работать, и просто так офис выдавать не станем. Да, это нам интересно, потому что в инкубаторе есть похожий у кого-то бизнес либо потребность, к примеру, в том же поселке, минском районе, республике. То есть мы с каждым арендатором проводим беседу.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ