СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Владимир Мулявин, русский человек, вернувший популярность белорусской народной песне, родился не в Белоруссии, а очень далеко от нее, в Свердловске
Владимир Мулявин
Традиции книгоиздательства в Беларуси насчитывают не одну сотню лет. Впервые из-под пресса печатного станка книга на территории нашей страны вышла в XVI в. Сегодня белорусские издательства выпускают сотни и тысячи книг самой разной направленности
Книгоиздательство в Беларуси
Цикл документальных серий «Культурный код // Разговор с художником».
Художник Май Данциг. Культурный код // №9
Наиболее популярные злаки для выпечки хлеба: рожь, ячмень, пшеница. Интересно, что первое механическое оборудование для приготовления теста изобрели в 19 веке. Как делают муку сегодня? Узнаем из видео.
Как делают муку?
Брашинг лица (броссаж) – это методика аппаратной косметологии, предназначенная для очистки лица от загрязнений при помощи специального аппарата и насадок в виде губок и щеток, изготовленных из натуральных материалов.
Брашинг лица
Меры безопасности при расчетах пластиковой карточкой в Интернете
Банковская карточка и Интернет
Программа ТВ

Собеседование c руководством бизнес-инкубатора

Собеседование c руководством бизнес-инкубатора

Для того, чтобы стать резидентом инкубатора малого предпринимательства ЗАО «МАПЗАО», нужно сперва пройти собеседование с руководством инкубатора.Директор дирекции инкубатора малого предпринимательства ЗАО «МАПЗАО» Марина Найдович рассказала порталу Вся Беларусь об особенностях собеседования и нюансах при регистрации бизнеса.

Во время собеседования, которое проходит с свободной форме, будут определены:

  • ваши цели в бизнесе;

  • его направление;

  • условия ведения бизнеса;

  • реальность его развития.

Кроме того, уже на первом этапе специалисты подскажут, готовы ли вы к тому, чтобы начать свое дело.

В первую очередь, предпринимателя направляют ко мне, и для начала мы беседуем, потому что, возможно, это просто консультация, и человек хочет просто проконсультироваться, как начать свой бизнес, сделать его прозрачным и законным. Это может быть даже по телефону.

Есть некоторые предприниматели, которые находят нас в сети Интернет, звонят и спрашивают: «Вот, я бы хотел заниматься этим видом деятельности, какую организационно-правовую форму мне выбрать и как вообще приступить к своему бизнесу?».

В первую очередь, конечно, все зависит от вида деятельности: некоторые виды лицензируемы, некоторые не лицензируемы, то есть, соответственно, под требование для получения лицензии более жесткие требования. Если этот вид деятельности не требует лицензии, тогда, может быть, дело начать лучше в качестве индивидуального предпринимателя. Также у нас предусмотрены виды деятельности, которые не требуют регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, то есть мы корректируем и направляем его.  Может быть, ему не нужно регистрироваться в качестве ИП или создавать юридическое лицо.

Если все-таки у предпринимателя нужда в том, чтобы создать предприятие, есть, тогда мы рекомендуем разместиться у нас, например, если его это устраивает и есть в наличии помещение. Все зависит от того, сколько у него нанято человек.

На начальном этапе предприниматель нуждается в небольших площадях, то есть это от 10 до 15 квадратных метров. Возникают вопросы, во-первых, по выбору формы, налогообложения, а также если предприятие интересует оказание бухгалтерских услуг либо юридическая помощь, например, в регистрации фирмы. Поскольку юридические услуги –– это лицензируемый вид деятельности в нашей стране, эксклюзивный, у нас есть партнерские компании, к которым мы отправляем за этими услугами.Кстати, МАПЗАО для начала работы с вашим бизнесом не потребуют никаких документов, кроме тех, что нужны вам для регистрации ИП или юридического лица.

На начальном этапе, если еще у обратившегося к нам человека нет зарегистрированного предприятия, мы требуем документы, которые необходимы для предоставления гарантийного письма. Гарантийное письмо –– это один из тех документов, которые необходимы для регистрации в пакете документов для организации юридического лица.

Мы требуем справку о согласовании наименования и копию паспорта одного из учредителей. На основании этого документа он регистрирует предприятие, потом приходит к нам –– и мы заключаем договор аренды на помещение, и, соответственно, возникают все сопутствующие вопросы, которые у него появляются в дальнейшем. Он уже приходит на консультацию, либо уже дальше в рабочем порядке мы решаем, как быть.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ