СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Цели и задачи
Система дошкольного образования
13 красавіка 1991 г. Ян Павел II заснаваў Гродзенскую дыяцэзію.
Гісторыя Гродзенскай дыяцэзіі
История фарфора в Китае исчисляется тысячелетиями! Точная дата возникновения материала неизвестна. Некоторые историки говорят о том, что фарфор появился во времена династии Хань. Только представьте, 206 - 221 гг. н.э.! О том, как сегодня производят фарфоровую посуду –– видео нашего портала.
Как делают фарфоровую посуду?
В 2000 году состоялись выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь второго созыва, который действовал до 2004 года.
Палата представителей второго созыва (2000-2004 гг.)
Руслан Алехно – белорусский исполнитель.
Певец Руслан Алехно
До 1 января 2010 года в Беларуси порядок проведения проверок субъектов хозяйствования регулировался Указом Президента Республики Беларусь от 15.11.1999 года №673. Данный нормативный правовой акт содержал ряд положений, которые предоставляли значительные полномочия контролирующим органам при проведении проверки.
Контрольная (надзорная) деятельность в Республике Беларусь: общая характеристика
Программа ТВ

Развитие дорожной инфраструктуры

Развитие дорожной инфраструктуры

Общая протяженность сети автодорог Беларуси составляет 86 тысяч километров. Из них около 15,5 тысяч относятся к трассам республиканского значения, по которым движется основной грузо- и пассажиропоток, и более 70 тысяч километров — дороги местного значения.

Их возведение, реконструкция, текущий и капитальный ремонт требуют значительных материальных и финансовых затрат. Так, работа, произведенная лишь на одном километре дороги первой категории (М-1, Брест-Минск-граница России), требует расходов в сумме 28 млрд. рублей; для трассы второй категории (например, Минск – Могилев) эта цифра составляет 21 млрд. рублей.

В соответствии с программой…

За 2008-2013 годы в Беларуси построено и реконструировано примерно 400 км. дорог. В эксплуатацию введены несколько участков трассы М-1, а также транспортных артерий, связывающих столицу с областными центрами. Приведены в порядок обходные участки вокруг Могилева, Несвижа, Слонима. Увеличена полосность движения на подходах к пропускным таможенным пунктам на границах с Польшей и Литвой, построены мосты через Западную Двину, Сож, Щару, Птичь и другие. Кроме того, в 2011 году введен в эксплуатацию 200 километровый участок, следующий в обход Национального парка “Беловежская пуща”.

В соответствии с программой “Дороги Беларуси”, рассчитанной на период до 2015 года, Министерству транспорта и коммуникаций поручено продолжить реконструкцию магистралей, связывающих Минск с областными центрами, и начать строительство второй Минской кольцевой автодороги, общая протяженность которой составит около 160 км. Одним из основных объектов на сегодняшний день является реконструкция автотрассы М-5 Минск-Гомель на участках Пуховичи-Бобруйск и Жлобин-Гомель. Кроме того, большой объем работ предстоит сделать на первой МКАД.

Обустройство МКАД

Ее протяженность составляет около 60 км, а общая площадь – более 1, 8 млн. квадратных метров, включая 38 мостов и путепроводов. В ходе реализации Комплексной локальной программы безопасности дорожного движения на МКАД на 2013-2015 годы, здесь планируется обновить дорожное полотно, привести в порядок обочины, остановочные пункты, ограждения и дорожные знаки.

К августу 2013 года уже произведен текущий ремонт асфальто-бетонного покрытия на площади свыше 400 тысяч кв.м. и ямочный ремонт — на 7,5 тыс кв.м. Намечается реконструировать некоторые переходные скоростные полосы, дорожные ограждения, обустроить площадки для транспорта по всей автотрассе. На 35-м километре в районе Тарасово будет сооружен подземный переход. Кроме того, разработана схема организации движения, предусматривающая разделительную площадку на 23-м километре в районе ул. Казинца.

За проезд надо платить

Согласно данным Минтранса РБ, примерно 6,6 тыс. км трасс  (что составляет 43% от общей протяженности дорог Беларуси) требуют проведения ремонтных работ, на что требуется порядка 4 трлн. рублей.

Один из способов изыскания средств для надлежащего содержания дорожного хозяйства является введение платы за проезд по белорусским автомагистралям. Уже взимаются дорожные сборы в четырех пунктах трассы М-1 (в Федьковичах, Колосово, Крупках, Редьках) со всех видов транспорта, за исключением легковых автомобилей, микроавтобусов и двухосных грузовиков, собственниками которых являются граждане Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России.

Правительством республики принято решение о введении в текущем году электронной платы за проезд в общей сложности на почти 900-километровом участке белорусских дорог. Это касается как автомагистрали Брест-Минск-граница России, так и трасс Минск-Национальный аэропорт, Минск-Витебск, Минск-Могилев, Минск-Гомель, Минск-Гродно-граница Польши.

Размер дорожных сборов варьируется в зависимости от массы транспортного средства и составляет от 0,04 до 0,12 евро за километр. Сумма инвестиций на первых стадиях реализации данного проекта, осуществляемого совместно с австрийской компанией BeIToII, составит около 160 миллионов евро. Бесплатным остается проезд для автомобилей с массой менее 3,5 тонн, принадлежащим государствам таможенной «тройки», а также для зарегистрированных в Беларуси мотоциклов, мопедов, транспортных средств специального назначения и перевозов гуманитарных грузов.

Тэги:
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ