СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Сергей Рутенко — воспитанник минской гандбольной школы, многократный победитель и чемпион, в том числе 4-кратный победитель Суперкубка Европы. Играет за Словению.
Правила жизни Сергея Рутенко
Представительницам прекрасного будет полезно узнать, что входит в состав их ежедневного средства преображения. Подробности –– в видео.
Как делают косметический крем?
Виноград — одно из древнейших культурных растений. Люди стали выращивать виноградную лозу около 10 тысяч лет назад. Он неоднократно упоминается в Библии. В гробницах египетских фараонов археологи нашли изюм.
Виноград: укрепляем иммунитет и сбрасываем лишние килограммы
Уголовное преследование – процессуальная деятельность, осуществляемая органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем, прокурором, частным обвинителем.
Органы, осуществляющие уголовное преследование: понятие, виды
Фильмы проекта «Обратный отсчёт» рассказывают зрителям о малоизвестных страницах нашей истории. Совместно с белорусскими исследователями, архивистами и историками вы можете познакомиться с фактами и событиями, о которых в советские время принято было молчать.
22 июня - самый длинный день // Смотреть
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.05.2013г. №356 утвержден Типовой договор найма жилого помещения (части жилого помещения), принадлежащего обязанным лицам на праве собственности.
Договор найма жилого помещения, находящегося в собственности гражданина
Программа ТВ

Договор по открытому небу

Договор по открытому небу

Договор по открытому небу подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки. Ратифицирован Республикой Беларусь 29 мая 2001 года. Договор вступил в силу 1 января 2002 года. Участниками ДОН являются 32 европейских государства, а также Канада и США.

Целью ДОН является установление режима «открытого неба» для проведения наблюдательных полетов над территориями государств-участников в целях развития открытости и транспарентности в области контроля над вооружениями и расширения возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ и других существующих международных организаций.

Направлением реализации ДОН является проведение наблюдательных полетов на специально оборудованных самолетах наблюдения государств-участников.

Республика Беларусь участвует в ДОН в составе группы государств-участников Беларусь и Россия.

После вступления ДОН в силу, в 2002–2012 годах группа государств-участников Беларусь и Россия приняла 286 наблюдательных полетов от других государств-участников ДОН, в том числе 58 наблюдательных полетов были выполнены над территорией Республики Беларусь. В свою очередь, группа государств-участников Беларусь и Россия провела 321 наблюдательный полет над территориями других государств-участников ДОН, в том числе 40 наблюдательных полетов были выполнены с участием белорусских представителей.

Кроме того, представители группы государств-участников Беларусь и Россия участвовали в 6 освидетельствованиях самолетов наблюдения других государств-участников ДОН, из них 3 освидетельствования проходили с участием белорусских представителей.

За указанный период над территорией Республики Беларусь в рамках ДОН было обеспечено 649 транзитных полетов самолетов наблюдения других государств-участников.

Обмен информацией в рамках ДОН осуществляется установленными формами (всего 39 форм) по дипломатическим каналам и межгосударственной коммуникационной сети связи ОБСЕ. В течение года Республика Беларусь принимает около 1200 текущих уведомлений от государств-участников ДОН и представляет в определенные сроки более 20 текущих уведомлений другим государствам-участникам.

Вопросы соблюдения и развития положений ДОН обсуждаются с участием белорусской делегации в рамках Консультативной комиссии по открытому небу в Вене. Согласованные решения делегации государств-участников оформляют в виде решений ККОН. Вопросы реализации ДОН в группе государств-участников Беларусь и Россия согласуются в рамках Межправительственной Белорусско-Российской комиссии по открытому небу (МКОН).

Республика Беларусь в полном объеме выполняет свои обязательства в рамках ДОН. Претензий со стороны других государств-участников по данному вопросу не имелось.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ