СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
До республиканского референдума 24 ноября 1996 года высшим постоянно действующим представительным и законодательным органом государственной власти в Республике Беларусь был Верховный Совет, состоявший из 260 депутатов, избираемых сроком на 5 лет.
Палата представителей
Большинство людей на планете любят сладкое. У каждого свои вкусы, но самым универсальным всегда был и остается шоколад.
Шоколадное обертывание: фигуре по вкусу
Конституцией Республики Беларусь гарантировано право на труд. Основной формой выражения данного права является институт трудового договора, представляющий собой систему правовых норм о порядке приема на работу, перевода на другую работу и увольнении.
Общие положения о трудовом договоре
На белорусской земле первые корейцы поселились в середине 1930-х начале 1940-х годов.
Корейцы в Республике Беларусь
Рост является определяющим фактором в оценке уровня физического развития человека. Рост в наибольшей степени зависит от характера питания, условий жизни человека и окружающей его среды.
Как контролировать рост ребёнка
Если Вы хотите увидеть старейшую из сохранившихся на территории Беларуси ратуш - добро пожаловать в Несвиж! Здание построили в городском центре в 1596 году. А в 18-м веке перестроили в стиле барокко. Именно такой - пышной с необычайно праздничным декором - мы можем видеть ее сегодня.
Несвижская ратуша
Программа ТВ

Гарантии по вкладам

Гарантии по вкладам

Государство гарантирует полную сохранность денежных средств физических лиц в белорусских рублях и иностранной валюте.

Основными нормативными документами, регулирующими вопросы гарантирования сохранности вкладов физических лиц являются:

  • Банковский кодекс Республики Беларусь (статья 120);
  • Декрет Президента Республики Беларусь «О гарантиях сохранности денежных средств физических лиц, размещённых на счетах и (или) в банковские вклады (депозиты)» от 4 ноября 2008 г. № 22 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, от 6 ноября 2008 г. № 1/10194) ;
  • Закон Республики Беларусь «О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц» от 8 июля 2008 г. № 369–З (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, от 15 июля 2008 г. № 2/1466) .

Государство гарантирует полную сохранность денежных средств физических лиц в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенных на счетах и (или) во вклады (депозиты) в банках Республики Беларусь, и возмещение 100 процентов суммы этих средств в валюте счета либо вклада (депозита) в случае принятия Национальным банком решения об отзыве у банка специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности, предоставляющего право на осуществление банковской операции по привлечению денежных средств физических лиц в банковские вклады (депозиты), в целом либо в части осуществления такой банковской операции.

В соответствии с Законом Республики Беларусь № 369–3 от 08 июля 2008 года «О гарантированном возмещении вкладов (депозитов) физических лиц» от имени Республики Беларусь Советом Министров Республики Беларусь и Национальным банком созданогосударственное учреждение «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц» (далее – Агентство).

Предметом деятельности Агентства являются аккумулирование обязательных взносов банков для формирования его резерва, управление резервом Агентства и выплата физическим лицам возмещения банковских вкладов (депозитов).

Использованные источники

www.nbrb.by

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ