СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
10.6°C
Дымка
Брест
-0.2°C
Без особых явлений
Витебск
4.1°C
Без особых явлений
Гомель
8.1°C
Без особых явлений
Гродно
5.1°C
Дождь
Минск
3.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Белорусский рубль – национальная валюта Беларуси. Не является свободно конвертируемой, поэтому ее нельзя приобрести до прибытия в страну. Деньги в Беларуси – наличные, пластиковые карты, дорожные чеки.
Национальная валюта Беларуси
По мнению многих иностранных туроператоров, национальный парк «Припятский» может свободно конкурировать со знаменитым американским национальным парком Everglades во Флориде. Так что, если у вас есть несколько свободных дней, проложите маршрут через дикие и дивные припятские места.
Припятское Полесье
Фотоомоложение – это неинвазивная методика коррекции возрастных изменений кожи, основанная на полезных свойствах импульсного света.
Фотоомоложение
Юрась (Юрый Мікалаевіч) Свірка (1933–2010) — беларускі паэт, журналіст, перакладчык. Вядомы пад псеўданімамі Банадысь Кастрыца, Гарчыца. У відэа кароткія звесткі пра творчасць паэта і верш. Усе вобразы адлюстраваны праз малюнкі на пяску.
Юрась Свірка
Цикл документальных серий «Культурный код // Разговор с художником».
Художник Май Данциг о школах живописи
Реализация союзных программ, подпрограмм, проектов и мероприятий ― один из важнейших инструментов развития экономической интеграции.
Союзные программы
Программа ТВ

Формируем капсульный гардероб

Формируем капсульный гардероб

Главные составляющие стиля –– это уникальность и индивидуальность. В поисках своего образа представительницы прекрасного пола часто покупают все, что попадается на глаза.

Как не купить вязаную кружевную кофточку за полцены или штаны модного цвета фуксии? А потом случается так, что надеть все-таки нечего — вещи все красивые, а друг с другом никак не сочетаются…

Раз и навсегда решить эту проблему и забыть про вопрос «Что надеть?» поможет капсульный гардероб. Идею капсульного гардероба предложила в 1970-х владелица лондонского бутика Wardrobe Сюзи Фокс. Фокс высказала мысль о том, что в женском гардеробе обязательно должны быть вещи, которые всегда будут в моде. А чтобы не отставать от тенденций моды, каждый сезон к ним можно докупать две-три обновки. В 1985 году Донна Каран поддержала идею Сюзи Фокс, создав коллекцию из семи предметов одежды в деловом стиле, которые легко комбинировались между собой. Коллекция называлась «7 Easy Pieces» («Семь простых вещей»).

Что же из себя представляет капсульный гардероб? Это набор одежды, подобранный из 6-7 вещей, каждая из которых гармонично сочетается с другими. Комбинируя вещи между собой, обладательницы гардероба могут создавать наибольшее количество уникальных образов. Образы можно дополнять аксессуарами. В капсульном гардеробе должны быть и классические, и ультрамодные вещи. На одной вешалке в «капсуле» могут соседствовать брюки, юбки разной длины, жакет, свитер, пуловер, рубашка, пара туфель и джинсы. Главное условие — чтобы они сочетались между собой.

Начать формирование капсул в шкафу можно, перебрав свой старый гардероб и оставив вещи, из которых хотелось бы составить «капсулу». Этот поможет определить стиль будущей комбинации одежды.

Также нужно определиться с цветовыми предпочтениями. Желательно, чтобы в образе сочеталось не более трех цветов. Причем третий цвет –– это яркий акцент, который разбавляет и оживляет краски. Цвета также должны отлично гармонировать между собой.

Капсульный гардероб универсален. Можно подобрать «капсулы» для различных случаев: деловых встреч, торжественных мероприятий, работы, прогулки и дома. И тогда быстро одеться можно будет даже с закрытыми глазами.

«Капсулы» в шкафу –– практичная и удобная вещь. Они помогают сэкономить деньги, время и место.

Правильно подобранный гардероб говорит о хорошем вкусе и делает образ женщины стильным и гармоничным.

Читайте также:

Зеленый гардероб: продлеваем лето!

Тренчкот: выбираем и носим правильно

Выбираем шубу

Из истории перчаток

Базовый гардероб: must have против «нечего надеть»

Правила бизнес-леди: деловой стиль

Леопардовый принт: границы стиля

Цвет одежды и первое впечатление

Как отличить дизайнерскую сумку от подделки

Сарафан: и в пир, и в мир

Брючный сезон

Dress-crossing


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ