СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Современная кухонная плита, пожалуй, ––– «правая рука» каждой хозяйки. С каждым годом это чудо техники приобретает все больше функций. И белорусские плиты в этом деле не отстают. Репортаж с производства белорусской бытовой техники покажет изготовление плиты и других помощников на кухне изнутри.
Как делают белорусскую бытовую технику?
Максім Танк (сапр. — Яўген Іванавіч Скурко) (1912–1995) — беларускі паэт і перакладчык, дзяржаўны дзеяч. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш, якія прадстаўлены не толькі словамі, але і малюнкамі на пяску.
Максім Танк
В Музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском можно увидеть много оригинальных строений. Некоторые возвели еще в 17-м веке. Одно из центральных мест в экспозиции занимает Покровская церковь - прекрасный образец деревянного зодчества 18-го века. Здесь хранится деревянный фератрон в стиле барокко, расписанный под мрамор. Этот предмет выполнял функцию выносного алтаря.
Фератрон // Покровская церковь
Сладкие мечты о море сегодня появятся на нашем столе в виде пирожных-ракушек с нежным белковым кремом.
Пирожные «Ракушки»
Молитва «Символ веры» содержит в себе все спасительные догматы христианской веры.
Символ веры
Неаліт ахоплівае перыяд з канца V па III тысячагоддзе да нашай эры. У гэты перыяд адбываецца пераход ад прысвойваючых форм гаспадаркі да вытворчых. Узнікаюць навыя супольнасці людзей, якія адносяць да днепра-данецкай, верхнедняпроўскай, нёманскай, нарвенскай культуры.
Эпоха неаліта на тэрыторыі Беларусі
Программа ТВ

Около спорта

Около спорта

История Александра Устинова. В свободное время.

Недавно Александр Устинов получил высшее образование. Он окончил Минский институт управления по специальности «Правоведение» - она была ближе всего к тому роду деятельности, в котором у спортсмена был опыт:

«Нам преподавали очень интересные дисциплины. Причем, не только для тех, кто в этой профессии работает, а вообще для жизни. Мне учиться нравилось, жалею, что не поступил сразу, как приехал. Сложно не было, тем более преподаватели относятся к заочному отделению более лояльно».

«А вот скидок на то, что я спортсмен, не делали. Мне сразу, еще в первую сессию, доказали, что эта отговорка не пройдет. Из-за разъездов моя группа сдала предмет, а я нет. Пришел один. Начал рассказывать преподавательнице, а она мне: «Саша, ты себя слишком вольно вел на сессии, пары не посещал». Я думаю – сыграю на патриотизме. Говорю: «На соревнованиях выступал, честь страны защищал». Знаете, что она ответила? «Так и шел бы в физкультурный тогда. А пока иди еще почитай». И это был не единственный случай, когда преподаватели давали понять, что я хоть и спортсмен, но поблажек не будет».

Тренировки и поездки отнимают у Александра огромное количество времени, так что хобби и личную жизнь со спортом приходится совмещать:

«Люблю природу. Каждую субботу я бегаю на Минском море, мимо всех пляжей, которые там есть. Не считаю это за нагрузку, для меня это отдых. Выезжаю на рыбалку, люблю сидеть у костра. Я бы и на охоту сходил, но на нее нужно время и разрешение, а для того, чтобы его получить, надо оформить кучу бумаг».

«Насчет личной жизни… Девушки иногда спрашивает: «А почему ты до сих пор не женат? Взял бы и женился!» Я в ответ спрашиваю: «Ты пойдешь? Но бывает так, что я в месяц только три дня дома». Отвечают: «Нет, тебя ждать надо, я не согласна». А другие наоборот говорят: «Три дня? Отлично – ты, главное, деньги давай и можешь вообще не приезжать». В общем, если серьезно, наверное, из-за нехватки времени я до сих пор и не женат».

Старых друзей и сослуживцев Саша также старается не забывать. Ездить в родные места получается редко, но современные технологии выручают.

Фото из личного архива Александра Устинова

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ