СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Главным регулятором денежного обращения и организатором функционирования платежной системы в Республике Беларусь является Национальный банк.
НацБанк
Ключевое место в правовом обеспечении таможенного регулирования в Республике Беларусь принадлежит Таможенному кодексу Республики Беларусь от 4 января 2007 г. № 204-З (далее – ТмК).
Таможенный кодекс Республики Беларусь: общие положения
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды (Минприроды) Республики Беларусь осуществляет государственное управление в области природопользования и охраны окружающей среды.
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
Язычество – религия многогранная, которая могла выражаться по-разному. Одними из его самых первых проявлений у наших предков были анимизм, фетишизм, тотемизм. В честь богов люди устраивали праздники, соблюдали определенные обряды, приносили жертвы.
Языческие верования предков
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук рассказывает, как выйти из ситуации: квартира в период брака могла быть построена или приобретена супругами не только за счет совместных средств, но и за счет кредитов банков, полученных в период совместного проживания.
Делим кредит на квартиру при разводе
Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Итальянской Республикой были установлены в апреле 1992 года.
Сотрудничество с Итальянской Республикой
Программа ТВ

'Ты стоишь – он лежит. Не знаете, кто победил?»

'Ты стоишь – он лежит. Не знаете, кто победил?»

История Александра Устинова. Философия.

Обидные поединки, проигрыши, случаи судейской несправедливости Александр практически не вспоминает. Впрочем, это неудивительно, ведь поражений за всю его карьеру в тайбоксе, кикбоксинге, ММА, профессиональном боксе было немного – примерно в девять раз меньше, чем побед. Причем, одержанных в большинстве случаев нокаутом:

«С самого начала занятий тренер сказал мне одну истину: «Не пускай в решение своей судьбы посторонних людей, если у тебя есть возможность решить все самостоятельно». Как решить? Ты стоишь – он лежит. Не знаете, кто победил?'


«Хотя, конечно, были и у меня единичные неприятные случаи. Например, я боксировал с Бьорном Бреги на словацком К-1. Он в начале боя коленом ударил меня в пах. Я упал и даже не слышал счета. Его признали победителем. Я долго пытался доказать, что он ударил в пах, а мне говорили – нет, в пресс. Потом уже, когда была просмотрена видеозапись, этот бой признали недействительным. Еще припоминаю турнир K-1 World GP 2004 Battle of Bellagio II в 2004 году, когда в одном из выигранных боев я получил рассечение голени, и из-за этого меня не пустили дальше в турнире. А ведь я готов был продолжать! Вот это было обидно».

А самый тяжелый бой у Александра произошел на сборах у Виталия Кличко.

Первое поражение в профессиональном боксе Александр потерпел в сентябре 2012 года от болгарского тяжеловеса Кубрата Пулева. Кубрат победил нокаутом в 11-ом раунде:

«Тогда я испытал психологическое «непонимание себя» и проиграл. Я надел перчатки, словно первый раз в жизни! Этот бой напомнил мне встречу по К-1 с голландцем Робом Ханнеманом в Праге. Я тогда впервые приехал за границу. Нас поселили в «Хилтон». Стеклянные крыша и лифт, в холле деревья растут, фонтанчики бьют. Тренер рассказывал, что я везде с открытым ртом ходил. И за голландцем так же весь бой проходил и ничего не смог сделать. А он прыгал-прыгал, и в итоге по очкам выиграл. И вот бой с Пулевым был такой же. Я побеждал и гораздо более сильных соперников, причем побеждал досрочно. А тут, наверное, психология свою роль сыграла. Бах – и какая-то стена передо мной встала!'

«Но это поражение уже в прошлом. На самом деле, проигрывают все, но для меня было удивительным, что для некоторых людей, причем, просто знакомых, не друзей, мой проигрыш явился каким-то весомым аргументом в отношениях со мной. Люди отвернулись! Для меня это было дико. Но зато сэкономил деньги на телефонных звонках».

Фото из личного архива Александра Устинова

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ