СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Министерство по налогам и сборам (МНС) Республики Беларусь проводит государственную политику и осуществляет регулирование и управление в сфере налогообложения.
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
Считается, что первый прототип «молнии» разработал американец Уиткомб Лео Джадсон. Он запатентовал изобретение 7 ноября 1891 года. Сегодня без таких застежек не обходится практически ни один костюм. Подробнее о производстве –– в нашем сюжете.
Как делают застёжку-молнию?
Едва ли не каждый в детстве задумывался, как делают мягкие игрушки. Многие наверняка пытались их изготовить самостоятельно. Процесс создания будущего «друга» представлялся волшебным и загадочным. Отправляемся на фабрику подсмотреть за этим волшебством!
Как делают мягкие игрушки?
Пиво - третий по популярности напиток после воды и чая. И самый популярный алкогольный напиток в мире. Смотрим, как его готовят...
Как варят пиво?
Становление капиталистической промышленности в Беларуси происходило путем перехода от ручного, мануфактурного к машинному, фабричному производству.
Развитие промышленности в ХІХ веке
askjaslk djaslkd jaskld jaslkdjaskljd alkjsdkljasd jasd
Test article
Программа ТВ

Правильный выбор

Правильный выбор

История Александра Устинова. Переезд в Минск.

В 2001 году Александр оставил службу. Причиной были разногласия с начальством: Устинов хотел получить образование, но руководство в школу милиции не отпустило:

«Хотеть учиться – это нормально. И когда меня не отпустили, увольнение было таким своеобразным жестом c моей стороны. Были и другие преткновения с начальством. А тут как раз меня познакомили с тренером Владимиром Задираном. Это случилось, когда я пришел в зал таиландского бокса на стадионе «Спартак» в Новосибирске. Мне сказали: «вот тренер, уважаемый человек, чемпион мира». Я только кивнул в ответ – для меня это было что-то далекое. Ведь мы занимались непрофессионально, и хоть у нас были инструкторы, которые преподавали азы, да и я сам был крепким парнем, специальных навыков не было».


«Почему он выбрал меня? Не знаю, у него было свое видение, свои амбиции. Когда он стал чемпионом мира в начале 90-х, он приходил в зал, становился с ребятами и начинал их бить, а они и сделать ничего не могли, несмотря на подсказки своих тренеров. Тренеры говорили Задирану: «Володя, ты сам попробуй воспитать чемпиона мира, тогда и поговорим». И вот он, видимо, решил в качестве этого спортсмена взять меня.«Владимир Павлович предложил мне переехать и на свой страх и риск привез меня в Минск. А я просто поверил ему, что все получитсяДля меня тренер сначала был учителем, а сейчас он старший брат, друг. И ближе него в Минске у меня никого нет».

«О своем переезде я не пожалел, правда, в первое время не хватало коллектива – ребят, проверенных такими обстоятельствами, с которыми в обычной жизни не встретишься. Любой звонок из Новосибирска – и сразу душа не на месте. Потом полегче стало - обжился, сдружился с ребятами – и уже не считал, что я где-то за границей».

Фото из личного архива Александра Устинова

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ