СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
25.4°C
Без особых явлений
Брест
23.2°C
Без особых явлений
Витебск
23.2°C
Без особых явлений
Гомель
26.5°C
Без особых явлений
Гродно
25.2°C
Без особых явлений
Минск
21.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Основы правового статуса некоммерческих организаций закреплены в ст. 46 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК).
Некоммерческие организации
Ни один стол не обходится без классического яблочного пирога. И мы не станем исключением! Готовим десерт вместе с известной актрисой Алесей Пуховой.
Классический яблочный пирог из песочного теста
Всевышний сказал: «Пожертвования предназначены для нищих и бедных, для тех, кто занимается их сбором и распределением, и для тех, чьи сердца хотят завоевать, для выкупа рабов, для должников, для расходов на пути Аллаха и для путников. Таково предписание Аллаха. Воистину, Аллах - Знающий, Мудрый».
Кому и зачем нужно платить закят
История фарфора в Китае исчисляется тысячелетиями! Точная дата возникновения материала неизвестна. Некоторые историки говорят о том, что фарфор появился во времена династии Хань. Только представьте, 206 - 221 гг. н.э.! О том, как сегодня производят фарфоровую посуду –– видео нашего портала.
Как делают фарфоровую посуду?
Регистрирующие органы принимают документы, рассматривают их состав и содержание заявления о госрегистрации, а также разъясняют гражданам правила их предоставления и оформления.
Как происходит регистрация бизнеса?
Организация военной подготовки направлена на формирование у суворовцев знаний, умений, навыков, необходимых для дальнейшего успешного обучения в высших военно-учебных заведений.
Идеологическая работа и военная подготовка
Программа ТВ

Завтрак –– залог красоты и здоровья

Завтрак –– залог красоты и здоровья

«Утром нет аппетита», «Не успеваю поесть с утра», «Ничего не произойдет, если я не поем, тем более я на диете»… Как часто вы произносите подобные слова?

Увы, современный человек не всегда думает о правильном питании, и, не позавтракав, мчится на работу, употребляя в пищу булочки, чипсы, печенье. И расстраивается, видя на весах лишние килограммы.

А ведь завтрак — это, пожалуй, самый важный прием пищи. Особенно для людей, желающих сбросить вес. Вам кажется, что это звучит парадоксально? Ведь вам всегда говорили, что, чтобы похудеть, надо меньше есть. Верно, только не совсем. И сейчас мы это докажем!

Почему не стоит пропускать завтрак?

Завтрак — это источник энергии на первую половину дня. Он словно своеобразный «будильник», который поможет вам быстрее перейти из состояния сна в состояние бодрствования. Ночью обменные процессы не останавливаются, а лишь замедляются. И пока вы спите, ваш организм работает и расходует питательные вещества и воду, поступившие в него течение прошедшего дня. И естественно, утром их запас должен быть обязательно пополнен. Именно легкий завтрак позволит зарядиться вам силами и энергией на первую половину дня!

Но самое главное, сбалансированный завтрак позволит вам успешно контролировать вес, так как биологические часы нашего организма устроены так, что пища наиболее эффективно усваивается до 8 часов утра. Доказано, что у «завтракающих» обмен веществ ускоряется на 3–4 %. У тех же, кто пренебрегает сбалансированным завтраком, замедляется на 4–5 %. Получается, что за год последние могут прибавить до 6 кг. Что уж говорить про всякого рода дообеденные «перекусы», ведь организм просто изнывает от голода. В ход идут булочки, бутерброды… и вот вы набираете лишние килограммы. И удивляетесь: «Почему?».

Итак, вы убедились в том, что завтрак пропускать не стоит. Тогда давайте обсудим, какие же продукты питания обязательно следует включить в утренний рацион.

Идеальный завтрак: какой он?

Существует два мнения по поводу того, какую долю в дневном питании человека должен занимать завтрак: половину или треть суточной нормы. Выбирайте то, что вам больше по душе. Естественно, продукты для завтрака должны содержать минимум жиров, но максимум белков. Не пренебрегайте (в разумных пределах) продуктами, содержащими углеводы, так как они являются основными поставщиками энергии.

По мнению диетологов, утренняя трапеза должна состоять из следующих продуктов питания:

  • Каши или хлопья. Привычная овсянка или мюсли станут прекрасным началом дня, ведь они богаты витаминами (в частности, группы В), весьма ценным растительным белком, клетчаткой и другими углеводами, которые способствуют эффективному восполнению энергетического запаса организма и длительному чувству насыщения. К тому же, овсяная каша и хлопья — достаточно низкокалорийные продукты.

  • Сыр. Среди молочных продуктов он занимает первое место по содержанию белка и кальция. Так, в 100 г твердого сыра содержится суточная потребность человеческого организма в кальции. А, как известно, кальций не только делает наши кости и зубы здоровыми, но и ускоряет метаболизм, помогая поддерживать вес в норме.
  • Йогурт или нежирный творог. Они содержат легкоусвояемый белок, витамины группы В и кальций, а также полезные лактобактерии. Все это вместе укрепляет иммунную систему и нормализует работу пищеварительной системы.

  • Фрукты и соки. Это просто кладезь всевозможных витаминов и клетчатки. А ведь клетчатка ускоряет обмен веществ. Потому фрукты и овощи обязательно стоит включить в рацион людям, желающим сбросить лишний вес.
  • Отварное куриное филе. Если очень хочется чего-нибудь мясного на завтрак, можно съесть отварное куриное филе. 100 грамм этого продукта содержит приблизительно 30 г белка, 0,5 г углеводов и не более 4 г жира. То, что надо!
  • Хлеб ржаной или отрубной (только не белый). Он может похвастаться внушительным количеством сложных углеводов (в том числе клетчатки) и различных микроэлементов (железо, калий, магний), а также витаминов (А, Е, В1, В2, В6 и пр.).
  • Яйца. Они содержат не только минералы и витамины (A, D, В1, В6, В12 и др.), но и лецитин — вещество, являющееся стройматериалом для мозга и нервов и способствующее улучшению работы пищеварительной системы. Однако, есть некоторые правила в употреблении яиц в пищу. Для здорового взрослого человека нормой является не более чем 1 яйцо в день. Причем, важно помнить о следующем: чем дольше яйцо варилось, тем тяжелее оно будет перевариваться. Поэтому, если есть возможность, готовьте яйцо всмятку, уже через 1–2 часа оно будет усвоено на 97 %.

  • Кофе или зеленый чай. Кофеин и танин, содержащиеся в этих напитках, помогают нашему организму проснуться, а также способствуют ускоренному метаболизму. А минералы и антиоксиданты повышают защитные силы организма.
  • Мед. Если с утра очень хочется сладенького, можно съесть пару ложечек меда или добавить его в чай. Фруктоза, содержащаяся в меде, обеспечит мгновенный приток энергии, а ацетилхолин поможет вам справиться со стрессом и усталостью. И вы полны сил даже для самого сложного рабочего дня!

Вот они, продукты, которые должны стать основой вашего утреннего рациона! Все они полезные и очень вкусные. Но что делать, если утром у вас нет аппетита, как бы вкусно ни выглядели сырные ломтики, ложечка меда или оранжевый апельсин? Все очень просто, стоит запустить работу желудочно-кишечного тракта: всего лишь выпить за 10-20 минут до приема пищи чашечку воды небольшими глотками. Туда даже можно добавить ложку меда или немного сока лимона. И все, вы готовы к полноценному завтраку, который зарядит вас энергией на весь день! И никаких лишних килограммов!

Начните свой день вкусно и полезно — позавтракайте!

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ