СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Правовое положение акционерных обществ регулируется Гражданским кодексом и Законом Республики Беларусь от 09.12.1992г. № 2020-XII «О хозяйственных обществах».
Акционерные общества: общие положения
«Нет» – диетам! «Да» – продуктам, ускоряющим обмен веществ. Как ускорить обмен веществ? – Включить в рацион «правильные» продукты!
Продукты, ускоряющие обмен веществ
Система республиканских органов государственного управления
Республиканские органы государственного управления
Первые признаки старения кожи появляются уже после 25 лет. Кожа становится суше, теряет упругость. Время стремительно бежит вперед, нанося на наше лицо новые морщинки, которые все сложнее скрыть при помощи косметики.
Биоревитализация
Шея – визитная карточка женщины.
Уход за кожей шеи
Сырный мусс — освежающая сладость в летнюю жару. Рекомендуем приготовить десерт вместе с актрисой Алесей Пуховой.
Сырный мусс
Программа ТВ

Поп-рок группа «Open Space»

Поп-рок группа «Open Space»

Open Space — белорусская поп-рок группа. Основана 12 марта 2006 г. в городе Минске.

Музыка «Open Space» — поп-рок с элементами инди, мягким звучанием бас-гитары и мелодичными гитарными рифами. Спокойный вокал Виталия Матиевского идеально подходит под музыкальную составляющую квартета, который исполняет свои песни как на родном русском, так и на английском языке. «Open Space» становились неоднократными участниками различных радиопередач на белорусском телевидении, выступали на многих музыкальных фестивалях нашей страны, а их музыку можно назвать популярной в среде поклонников рок-музыки в Беларуси. Этим и многим другим музыканты и заслужили популярность у себя на родине.

Группа была образована в 2006 г., после знакомства вокалиста Виталия Матиевского и бас-гитариста Севы Маслова. 5 августа того же года у группы состоялся первый концерт в городе Солигорске. Весь следующий год «Open Space» прошёл в постоянных выступлениях. Молодая группа заработала себе такую известность в столице, что на презентацию её дебютного мини-альбома «Wake Up», которая прошла 13 сентября 2007 г. в клубе «Граффити», билеты были куплены за два дня.

Весной 2008 г. «Open Space» выпустили  ещё один мини-альбом, под названием «Beautiful», в который вошли несколько новых песен и документальный фильм о группе с небольшой записью выступления коллектива. Летом того же года группа посещает с выступлениями Киев и Харьков. Оставив хорошее впечатление о себе у украинских меломанов, группа продолжает завоёвывать популярность на своей родине. Осень «Open Space» выступили на одной сцене с группой «Би-2». Также музыканты делили одну площадку с группой «Morandi». Ноябрь 2008 ознаменовался премьерой дебютного клипа на песню «Beautiful».

В 2010 г. группа усиленно работает над записью полноценного альбома, и параллельно много выступает в различных клубах Минска, а также в Москве, Витебске, Могилёве. 21 декабря в свет выходит первый полноформатный альбом «Open Space», «Deal With Silence». Группа продолжила постоянные выступления с новым репертуаром, в том числе музыканты сыграли на фестивале «Be2gether», который прошёл в Литве. На одной сцене с музыкантами тогда выступил знаменитый электронный дуэт «Empire of the Sun». Позже группа выступила на белорусско-польском фестивале «Basowiszcza». В конце года у группа выпустила новый мини-альбом «Let it Go».

Из числа 200 групп, «Open Space» и еще 15 коллективов выбрали для финала конкурса «Metro on Stage 2011». В рамках этого конкурса группа отыграла концерт на Поклонной горе в Москве 12 июня 2011 г. При этом группа весь год работала над новой пластинкой, которая увидела свет 22 марта 2012 г. и получила название «Pressure». В январе 2013 г. в группе появился новый гитарист Роман Сороколетов.

Интересные факты:

  • Официальным директором группы является известный белорусский промоутер Ян Бусел.
  • «Open Space» выступали на одной сцене с группами «Би-2», «Сегодняночью», «Morandi», «Empire of the Sun», «Skunk Anansie», «Hurts».
  • Группа была номинирована в числе прочих коллективов как «Открытие года» на ежегодной церемонии «Рок-коронация».
  • Рецензию на первую пластинку музыкантов «Deal With Silence» опубликовал журнал «Rolling Stone».
  • Группа сотрудничает с ООН в рамках программы «Y-Peer».

Состав:

  • Виталик Матиевский — вокал, гитара;
  • Артем Бурякин — гитара;
  • Сева Маслов — бас, бэк-вокал;
  • Андрей Малашенко — барабаны.

Награды:

  • «Open Space» получили награду «Рок-корона 2009» в номинации «Лучший поп-рок проект».

Альбомы:

  • «Wake Up» (2007);
  • «Beautiful» (2008);
  • «Let It Go» (2011).

Клип на песню  «Yeah Yeah Yeah»

Группа в интернете:

http://www.osband.com/

http://vk.com/osband

https://www.facebook.com/osbandminsk

https://twitter.com/bandopenspace

https://www.youtube.com/user/osband

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ