СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
5.9°C
Без особых явлений
Брест
-2.3°C
Без особых явлений
Витебск
3.1°C
Без особых явлений
Гомель
4.2°C
Дымка
Гродно
0.8°C
Ветер 2 м/с, С-В
Минск
-0.3°C
Ветер 3 м/с, Северный
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Гражданин как субъект права обладает гражданской правоспособностью и дееспособностью.
Гражданин как субъект гражданского права
Шорты – один из любимых предметов одежды современных модниц. Для дизайнеров этот элемент гардероба представляет собой широкое поле для творчества и всевозможных фантазий.
Коротко и ясно
Получить профессиональное обслуживание, избежать финансовых затрат и решить проблемы своей машины поможет сертифицированная станция технического обслуживания, которая оказывает услуги по диагностике, ремонту и профилактическому осмотру автомобилей.
Станции технического облуживания автомобелей
Руслан Алехно – белорусский исполнитель.
Певец Руслан Алехно
ОАО «Строительно-монтажный трест №16, г. Новополоцк» открылось 18 марта 1958 года, когда решением Министерства строительства БССР № 107 на основании распоряжения Совета Министров БССР №223-р от 14 марта 1958 года был создан Трест №16 «Нефтестроя».
ОАО «Трест № 16, г. Новополоцк»
Зеленый чай – напиток родом с дальнего Востока, полюбившийся людям во всем мире благодаря его уникальным свойствам и неповторимому вкусу.
Зеленый чай: для крепкого здоровья и стройной фигуры
Программа ТВ

Беларусь в рейтинге Всемирного банка и IFC за 2014 год

Беларусь в рейтинге Всемирного банка и IFC за 2014 год

Рейтинг Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) «Ведение бизнеса» (Doing Business) составлен с учетом изменений, произошедших с июня 2013 года по июнь 2014 года.

29 октября 2014 г. вниманию общественности представлен очередной (двенадцатый) доклад Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) ”Ведение бизнеса – 2015«. Выходя за рамки эффективности“. Республика Беларусь заняла 57-е место среди охваченных данным исследованием 189-ти государств.

В 2013 году Беларусь заняла 63 место, однако, если учитывать специфику методологии, использованной для аналитики в 2014 году, РБ занимает одинаковые позиции.

В целом результаты исследования ”Ведение бизнеса – 2015“ показали, что, несмотря на имеющиеся достижения в создании благоприятных условий для развития бизнеса, резерв в этом направлении для Республики Беларусь остается значительным.

В структуре исследуемых при составлении отчета ”Ведение бизнеса 2015“ сфер ”жизнедеятельности“ бизнеса сложились следующие позиции Беларуси:

  • ”Регистрация предприятий“ – 40-е место (в отчете ”Ведение бизнеса 2014“ – 35-е);
  • ”Получение разрешений на строительство“ – 51-е место (54-е);
  • ”Подключение к системе энергоснабжения“ – 148-е место (144-е);
  • ”Регистрация собственности“ – 3-е место (3-е);
  • ”Получение кредита“ – 104-е место (99-е);
  • ”Защита миноритарных инвесторов“ – 94-е место (91-е);
  • ”Налогообложение“ – 60-е место (107-е);
  • ”Международная торговля“ – 145-е место (146-е);
  • ”Обеспечение исполнения контрактов“ – 7-е место (7-е);
  • ”Разрешение неплатежеспособности“ – 68-е место (66-е).
После корректировки результатов предыдущего отчета по Беларуси в целом, позиция страны по отдельным показателям также изменилась.
Рейтинг страны вырос по трем из указанных выше показателей, причем по одному из них – значительно.
Наибольший прогресс отмечен в категории ”Налогообложение“  (+47 пунктов) за счет значительного сокращения количества часов, затрачиваемых на уплату налогов (с 319 до 183 часов), а также за счет сокращения общего количества платежей в год (с 10 до 7) и общей налоговой ставки (% от прибыли) – с 54 до 52 %.
Также улучшены значения по показателям ”Получение разрешения на строительство“ (+ 3 позиции) и ”Международная торговля“
(+1 позиция).
В отчете ”Ведение бизнеса – 2015“ сказано, что Республика Беларусь провела положительную реформу в сфере налогообложения.
Упрощен процесс налогообложения для компаний за счет внедрения электронной системы деклараций и уплаты обязательных взносов по страхованию от несчастных случаев на рабочем месте, а также за счет упрощения требований к правилам подачи деклараций по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость.

В исследовании ”Ведение бизнеса – 2015“ Республика Беларусь улучшила значение показателя удаленности от передового рубежа на 1,18 % (составляет 68,26 %), что позволят говорить о том, что разрыв между достижениями страны и передовым рубежом, рассчитанным на основе наилучших показателей по всем странам и за все годы, составляет 31,74 балла.

Подробнее о результатах можно узнать здесь.

Использованные источники

http://www.economy.gov.by/ru/Doing-Business

http://doingbusiness.by/belarus-zanyala-57-mesto-v-reitinge-doing-business-2015

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ