СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Анастасия Ларионова –– белорусский модельер. Дизайнер творит, вдохновляясь глубокими цветами полотен Ван Гога. Она также ищет свою музу в картинах импрессионистов и современных художников, и своим творчеством радует окружающих.
Модельер Анастасия Ларионова о музе и творчестве
К пенсии может быть начислена надбавка при возникновении определенных дополнительных условий, например, наличии потребности пенсионера в уходе.
Надбавки к пенсиям
Актер театра и кино Максим Пониматченко рассказывает об ананасе. В видео вы увидите подробную инструкцию по приготовлению вкуснейшего блюда!
Ананас: калории, прощайте!
Музей авиационной техники в деревне Боровая находится под открытым небом. На открытом поле собрана авиационная техника различных видов и классов. Фотоэкскурсия по музею от портала Вся Беларусь.
Первым делом –– самолеты: музей авиационной техники в Боровой
В соответствии со ст. 6 Закона Республики Беларусь от 10.12.1992г. № 2034-XII «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции» запрещаются и признаются недействительными соглашения и действия субъектов хозяйствования, ограничивающие конкуренцию.
Соглашения и действия, ведущие к ограничению конкуренции
Участвовать в биржевых торгах возможно только при наличии специального разрешения –– лицензии. Она дает право осуществлять профессиональную и биржевую деятельность по ценным бумагам. Также необходимо являться членом Секции срочного рынка и быть допущенным к совершению сделок, то есть получить статус участника торгов.
Участники торгов на срочном рынке
Программа ТВ

Ценные бумаги: понятие и виды

Ценные бумаги: понятие и виды

Понятие ценной бумаги сформулировано в ст. 143 Гражданского кодекса Республики Беларусь и ст. 1 Закона Республики Беларусь от 12.03.1992 года №1512-XII «О ценных бумагах и фондовых биржах': документ, удостоверяющий выраженные в нем и реализуемые посредством предъявления или передачи имущественные права или отношения займа владельца ценной бумаги по отношению к эмитенту.

Ценная бумага обладает следующими признаками:

  • документ, составленный с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов;
  • удостоверяет имущественные права;
  • осуществление имущественных прав возможно только при предъявлении документа;
  • передача ценной бумаги влечет переход всех удостоверяемых ею прав в совокупности.

Отсутствие обязательных реквизитов ценной бумаги или несоответствие ценной бумаги установленной для нее форме влечет ее ничтожность.

Права, удостоверенные ценной бумагой, могут принадлежать:

  • предъявителю ценной бумаги (ценная бумага на предъявителя);
  • названному в ценной бумаге лицу (именная ценная бумага);
  • названному в ценной бумаге лицу, которое может само осуществить эти права или назначить своим распоряжением (приказом) другое управомоченное лицо (ордерная ценная бумага).

Ценные бумаги могут выпускаться в виде отпечатанных на бумаге бланков или в форме записей на счетах.

При обращении ценных бумаг в форме записей на счетах владелец ценных бумаг может реализовывать свои имущественные права по отношению к эмитенту через специализированные организации, осуществляющие хранение, учет и расчеты по операциям с ценными бумагами.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ