СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
23.1°C
Без особых явлений
Брест
18.4°C
Ливневый дождь
Витебск
20.7°C
Без особых явлений
Гомель
20.2°C
Без особых явлений
Гродно
17.6°C
Ливневый дождь
Минск
17.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Перевод является распространенным видом изменения трудового договора.
Перевод на другую работу: общая правовая характеристика
Если у вас есть возможность побывать на свадьбе в одной из маленьких деревенек на Пинщине – считайте, вам повезло. Здесь этот обряд до наших дней сохранил аутентичные черты
Деревня Велесница
Смолевичский район расположен на северо-востоке центральной части Минской области и граничит с Логойским, Борисовским, Минским и Червенским районами. Район занимает площадь 140 тыс. га. Административный центр — город Смолевичи.
Смолевичский район
Нет ничего тяжелее, чем проживать с дорогим тебе человеком последние дни его жизни. Хорошо, если есть возможность поместить умирающего в специальное учреждение (хоспис), где ему будут созданы максимально комфортные условия и обеспечен должный уход.
Уход за умирающим
ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) создано в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2003 г.№ 1719 «О Белорусской универсальной товарной бирже».
История биржи
Экспертиза биржевых товаров
Программа ТВ

Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь

Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь

Правосудие в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности в Республике Беларусь осуществляют хозяйственные суды.

В хозяйственный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов вправе обращаться юридические лица и индивидуальные предприниматели, в случаях, предусмотренных законодательными актами, — организации, не являющиеся юридическими лицами, и граждане.

Задачи хозяйственных судов:

  • обеспечение защиты прав и охраняемых законом интересов организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности путем осуществления правосудия;
  • обеспечение правильного и единообразного применения законодательства при осуществлении правосудия;
  • содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности;
  • содействие становлению и совершенствованию партнерских деловых отношений, формированию обычаев и этики делового оборота.

В Республике Беларусь существует единая система хозяйственных судов, построенная по территориальному принципу. Она состоит из 8 хозяйственных судов ― Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь и хозяйственных судов областей и города Минска.

Возглавляет систему хозяйственных судов, а также координирует деятельность хозяйственных судов областей и города Минска Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь ― высший судебный орган по разрешению хозяйственных (экономических) споров.

Руководство Высшего Хозяйственного Суда

Председатель Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь

Первый заместитель Председателя Высшего Хозяйственного Суда ― Демидович Василий Николаевич.

Заместитель Председателя Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь ― Егоров Алексей Петрович.

Заместитель Председателя Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь ― Рябцев Виктор Николаевич.

Высший Хозяйственный Суд действует в составе:

В целях выработки научно обоснованных предложений в области хозяйственной деятельности и законодательства при Высшем Хозяйственном Суде образован Научно-консультативный совет.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ