СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
10.9°C
Без особых явлений
Брест
15.6°C
Ливневый дождь
Витебск
17.2°C
Гроза
Гомель
12.5°C
Дымка
Гродно
13.4°C
Без особых явлений
Минск
14.9°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Центральный детский парк имени Максима Горького двести лет назад встречал посетителей надписью: «Post laborem requies» (лат. - «После работы – отдыхай»). Сначала это был Губернаторский сад, затем городской парк называли - «Профинтерн».
Центральный детский парк имени М. Горького
Министерство сельского хозяйства и продовольствия (Минсельхозпрод) Республики Беларусь проводит единую государственную политику в области сельского хозяйства, производства пищевых продуктов, обеспечения качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
На белорусские земли цирк привез князь Голенберг. В середине XIX века в его имении в местечке Дукора под Минском разместился первый гастролирующий балаган. Сегодня существует деревня с таким названием
Первый минский цирк
Минский мастер благородных методов печати, первый известный преподаватель фотографии в Беларуси — Лев Дашкевич
История Льва Дашкевича // Смотреть
Любитель этнографии и истории Алексей Лис приглашает в виртуальное путешествие по Брестской крепости. На сей раз не по «парадному» маршруту. Что скрывают оборонительные укрепления? Как выглядят Северные ворота? Путешествуйте со Всей Беларусью.
Брестская крепость
Белорусско-австрийские культурные связи развиваются достаточно интенсивно. Установлены рабочие контакты между профильными министерствами двух стран. Осуществляется обмен визитами на экспертном уровне. Наиболее активно взаимодействуют подразделения министерств, к компетенции которых относятся вопросы музейной и выставочной деятельности.
Отношения в области культуры
Программа ТВ

Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь

Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь

Правосудие в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности в Республике Беларусь осуществляют хозяйственные суды.

В хозяйственный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов вправе обращаться юридические лица и индивидуальные предприниматели, в случаях, предусмотренных законодательными актами, — организации, не являющиеся юридическими лицами, и граждане.

Задачи хозяйственных судов:

  • обеспечение защиты прав и охраняемых законом интересов организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности путем осуществления правосудия;
  • обеспечение правильного и единообразного применения законодательства при осуществлении правосудия;
  • содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности;
  • содействие становлению и совершенствованию партнерских деловых отношений, формированию обычаев и этики делового оборота.

В Республике Беларусь существует единая система хозяйственных судов, построенная по территориальному принципу. Она состоит из 8 хозяйственных судов ― Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь и хозяйственных судов областей и города Минска.

Возглавляет систему хозяйственных судов, а также координирует деятельность хозяйственных судов областей и города Минска Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь ― высший судебный орган по разрешению хозяйственных (экономических) споров.

Руководство Высшего Хозяйственного Суда

Председатель Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь

Первый заместитель Председателя Высшего Хозяйственного Суда ― Демидович Василий Николаевич.

Заместитель Председателя Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь ― Егоров Алексей Петрович.

Заместитель Председателя Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь ― Рябцев Виктор Николаевич.

Высший Хозяйственный Суд действует в составе:

В целях выработки научно обоснованных предложений в области хозяйственной деятельности и законодательства при Высшем Хозяйственном Суде образован Научно-консультативный совет.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ