СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.3°C
Дождь
Брест
5.2°C
Без особых явлений
Витебск
9.7°C
Ливневый дождь
Гомель
6.9°C
Без особых явлений
Гродно
3.9°C
Дождь
Минск
4.1°C
Дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Иногда самая обычная гравийная дорога может оказаться уникальным открытием. В известняке порой можно найти удивительные свидетельства древней жизни. В деревушке Глушец, куда я отправился на поиски, когда-то существовали иные миры. О жизни, которую нам сейчас даже трудно представить — очередной рассказ.
Речка Уша
При проектировании промышленных предприятий одной из главных задач является правильный расчет инженерных сетей и грамотный подбор соответствующего оборудования.
Комбинированная система отопления в промышленном строительстве
Хип-хоп мутирует, вбирая в себя самые популярные музыкальные жанры. Это несколько десятков лет помогает рэпу наращивать «массу», ведь целевая аудитория практически безгранична. Рождение нового стиля, в котором есть ритм, означает только одно: обязательно найдётся тот, кто скрестит «новорожденного» со старым добрым хип-хопом.
Макс Корж - «Животный мир» (2012)
Социальные пенсии призваны обеспечить материальные условия жизни граждан независимо от их участия в трудовой или иной деятельности, уплаты обязательных взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.
Социальные пенсии в Республике Беларусь
Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении (Химконвенция) была подписана 13 января 1993 года 130 государствами в Париже. В настоящее время Химконвенцию подписали 190 государств (из них 188 государств ее ратифицировали). Республика Беларусь ратифицировала Химконвенцию 9 февраля 1995 года.
Химконвенция
ЧУО «Институт предпринимательской деятельности»
Институт предпринимательской деятельности
Программа ТВ

Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь

Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь

Правосудие в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности в Республике Беларусь осуществляют хозяйственные суды.

В хозяйственный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов вправе обращаться юридические лица и индивидуальные предприниматели, в случаях, предусмотренных законодательными актами, — организации, не являющиеся юридическими лицами, и граждане.

Задачи хозяйственных судов:

  • обеспечение защиты прав и охраняемых законом интересов организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности путем осуществления правосудия;
  • обеспечение правильного и единообразного применения законодательства при осуществлении правосудия;
  • содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности;
  • содействие становлению и совершенствованию партнерских деловых отношений, формированию обычаев и этики делового оборота.

В Республике Беларусь существует единая система хозяйственных судов, построенная по территориальному принципу. Она состоит из 8 хозяйственных судов ― Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь и хозяйственных судов областей и города Минска.

Возглавляет систему хозяйственных судов, а также координирует деятельность хозяйственных судов областей и города Минска Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь ― высший судебный орган по разрешению хозяйственных (экономических) споров.

Руководство Высшего Хозяйственного Суда

Председатель Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь

Первый заместитель Председателя Высшего Хозяйственного Суда ― Демидович Василий Николаевич.

Заместитель Председателя Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь ― Егоров Алексей Петрович.

Заместитель Председателя Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь ― Рябцев Виктор Николаевич.

Высший Хозяйственный Суд действует в составе:

В целях выработки научно обоснованных предложений в области хозяйственной деятельности и законодательства при Высшем Хозяйственном Суде образован Научно-консультативный совет.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ