СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Беременной женщине особенно важно прислушиваться к изменениям, которые происходят в её теле. Вот простые рекомендации, которые помогут адекватно оценивать своё состояние, держать под контролем некоторые изменения в организме, чтобы в самые ранние сроки уловить признаки отклонений в течение беременности и своевременно обратиться к врачу.
Самоконтроль во время беременности
Юрий Шевцов — советский и белорусский гандболист, заслуженный мастер спорта СССР, тренер по гандболу, главный тренер мужской сборной Беларуси.
Правила жизни Юрия Шевцова
Руководство военного факультета БГУ.
Руководство
После чемпионата мира по хоккею 2013 года в Швеции и Финляндии согласно сформировавшемуся рейтингу ИИХФ стали известны составы групп A и B чемпионата мира в Минске.
Распределение участников по группам
Оригинальный кетчуп когда-то изобрели на Востоке. Это был острый соус. Сегодня основные компоненты кетчупа - томаты, уксус и специи. И рецепт приготовления дейсвительно качественного и вкусного продутка не так прост. Отправляемся на завод.
Как делают кетчуп?
Поляки — третья по численности национальная группа в Беларуси. По данным переписи 2009 года, в стране зарегистрировано 294 549 граждан польской национальности. Доля поляков в общей численности населения Беларуси постоянно уменьшается: в 1989 году она составляла 4,1%, в 2009 году — 3,1%. Этот процесс проходит в основном в ре-зультате ассимиляции и миграции.
Поляки в Республике Беларусь
Программа ТВ

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович о творчестве и семье

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович о творчестве и семье

Народные артисты Беларуси и солисты ансамбля «Верасы» Александр Тиханович и Ядвига Поплавская рассказывают о семье и семейной династии в интервью порталу «Вся Беларусь».

Александр Тиханович о дочке Анастасии:

— Настя росла за кулисами. Она прекрасно видела всех артистов, находилась в этой среде, и для нее это было родным местом, аквариумом, в котором она плавает среди больших, малых и опасных рыб, и поэтому ее желание заниматься музыкой возникло еще в детстве.

У Насти был музыкальный слух, и поэтому мы повели ее в музыкальное училище, которое тогда называлось интернатом. Теперь это музыкальный колледж. Дальше, с годами, она стала петь в хоре. Я хочу сказать, что у них был весьма профессиональный детский хор. Он выступал на международных конкурсах и одерживал победы, которые привозил в Беларусь. Она была солисткой этого хора, она вокальным поставленным голосом пела, и на нее говорили: «Вот, много эстрадных музыкантов».

Ядвига Поплавская с дочерью Анастасией

Мешает ли карьера артиста в семье?

— Шоу-бизнес устроен так, что артисты любого ранга, любой категории работают следующим образом: приезжаем, работаем в одном городе, потом у нас может быть перелет в какой-то другой край земли, и все это опять-таки связано со временем, и поэтому бывает количество концертов в месяц, скажем, десять, а дней на них уходит тридцать, потому что переезды и перелеты занимают очень много времени. Но, несмотря на это, внук Ваня к нам с Ядей очень расположен, мы с ним часто проводим время.

Александр Тиханович о семейной династии:

— Очень здорово, что существует династия, потому что ошибочно утверждать, что в творческой семье обязательно, если родители представляют из себя какую-то ценность, то ребенок будет бездарью. Это неправда.

Как даст Бог, так и будет, это во-первых. Нам уже проще в том, что после нашего первого совместного выступления с Настей на фестивале «Золотой шлягер» пресса дала такую оценку: «Наконец-то природа отдохнула на родителях». Поэтому я думаю, что с этим нам было как-то проще.

Во-вторых, здесь зависит от совести родителей, если они видят, что ребенок не имеет данных или они у него слабые, то не надо ему навязывать ту же профессию, которая у тебя. Может, ему это вообще не нравится и не нужно. А если уж ему нравится и он пытается что-то делать, но  не получается, надо просто открыть на это глаза. Я понимаю, что это очень сложно, что тебя могут не так понять, потом обижаться всю жизнь. А вот если ребенок талантливый, то, если у тебя есть возможность толкать его, то  надо это делать всеми способами и возможностями, которые у тебя есть, и пусть говорят все, что угодно, потому что сколько людей, столько и мнений.

Ядвига Поплавская: «Мне порой становится очень обидно, когда говорят о династиях артистов».

Александр, Как Вы познакомились с Вашей супругой Ядвигой Поплавской?

— Я увидел Ядю на сцене. Меня поразил ее свет, для меня она необыкновенно как-то выделялась.

Какие виды отдыха Вы предпочитаете?

— У нас с Ядей уже на протяжении нескольких десятков лет, может, даже больше, есть контракт с фирмой, которая обслуживает морские круизы. Мы работаем на корабле, где у нас есть концертная работа и выступления. Там я действительно отдыхаю: это море, это даль, это такая красота, ни с чем не сравнимые краски!

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ