СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В любую эпоху, в любое время суток девушки хотят выглядеть неотразимо. Представления о красоте менялись эпоха за эпохой. Идеалы через столетия менялись иногда друг другу до противоречий.
Эволюция понятия красоты: от дамы с горностаем до Анджелины Джоли
Республика Беларусь выступает за развитие конструктивного и равноправного диалога с США, расширение полноформатного двустороннего сотрудничества по актуальным вопросам глобальной повестки дня, основанного на взаимном учете интересов.
Беларусь и Америка
Первая Конституция Социалистической Советской Республики Белоруссии была принята в феврале 1919 года I съездом Советов БССР.
Первая Конституция ССРБ
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук рассказывает о том, какая жалоба считается коллективной и какие обязанности на должностных лиц она возлагает.
Коллективная жалоба
Инкубатор малого предпринимательства на базе «Опытно-механического завода Белбыта» зарегистрирован 11 марта 2012 года.
Инкубатор БелБыта
У перыяд позняга палеаліта чалавек навучыўся здабываць агонь, будаваць прымітыўнае жыллё, паляваць на буйных жывёл. Крамянёвыя прылады працы: рубіла, востраканечнік, нажы, скрабкі; касцяныя іголкі, гарпуны.
Самыя старажытныя знаходкі палеаліта // Глядзець
Программа ТВ

Центр банковских технологий

Центр банковских технологий

Центр банковских технологий - юридическое лицо, созданное с участием Национального банка Беларуси.

Предприятие «Центр банковских технологий» образовано в 1997 году. В соответствии с Указом  Президента Республики Беларусь № 694 от 19 декабря 2008 года 31 декабря 2008 года РУП «Центр банковских технологий» преобразован в ОАО «Центр банковских технологий».

C момента образования основным предметом деятельности «Центра банковских технологий» является развитие информационных технологий в денежно-кредитной системе Республики Беларусь, в том числе автоматизация деятельности Национального банка Республики Беларусь, его учреждений и предприятий.

В соответствии с решением Комитета по информационным технологиям Национального банка Республики Беларусь (Протокол № 21 от 10.09.2007) ОАО «Центр банковских технологий' уполномочен осуществлять следующие функции обеспечения координации процессов информатизации в банковской системе Республики Беларусь:

  • создание и развитие единого информационного пространства банковского сектора экономики Республики Беларусь с целью обеспечения интеграции информационных ресурсов и информационно-коммуникационных услуг для достижения эффективности применения информационных технологий в банковской системе;
  • организация взаимодействия банковских информационных систем с информационными системами государственных органов управления, ведомств, организациями производственного сектора экономики;
  • организация разработки и согласования с органами исполнительной власти и Национальным банком проектов нормативных правовых актов, связанных с реинжинирингом банковских бизнес-процессов, по вопросам информационных технологий;
  • разработка технических нормативов, сертификация программного обеспечения и программно-технических комплексов, применяемых в банковской системе.

ОАО «Центр банковских технологий» разработана и обеспечивается методическое сопровождение Концепции развития и применения информационных технологий в банковской системе Республики Беларусь на 2008-2012 гг.

Концепция направлена на развитие дистанционных форм обслуживания потребителей банковских услуг и интеграцию единого информационного пространства банковской системы с информационным пространством государственных органов управления.

ОАО «Центр банковских технологий» осуществляет управление рядом системообразующих ИТ-проектов, направленных на достижение целей развития и применения информационных технологий в банковской системе. Одним из таких проектов является проект развития автоматизированной информационной системы Единого расчетного информационного пространства (АИС ЕРИП).

ОАО «Центр банковских технологий' в рамках реализации проекта развития АИС ЕРИП обеспечивает:

  • подготовку методологического и информационного обеспечения работ, разработку проектов нормативных правовых актов, технологических документов;
  • подготовку концептуальных и общесистемных вопросов построения и архитектуры аппаратно-программного обеспечения АИС ЕРИП;
  • проведение тестирования программно-технических комплексов, подключаемых к АИС ЕРИП;
  • разработку предложений по развитию АИС ЕРИП.

В соответствии с Концепцией также предусмотрены разработка и создание централизованной автоматизированной информационной системы ведения нормативно-справочной информации, автоматизированной системы управления  банковскими рисками, создание единой интеграционной платформы на базе системы гарантированной доставки юридически значимых электронных документов, создание структурированного резервного центра.

Приоритетными направлениями развития ОАО «Центр банковских технологий' являются:

  • ИТ-Консалтинг для банков и организаций в денежно-кредитной сфере в областях электронного документооборота с применением ЭЦП, информатизации банковского фронт-офиса, разработки стратегии развития и применения ИТ в банках, управления ИТ-инфраструктурой организации, информационной безопасности, разработки программного обеспечения для автоматизации банковских бизнес-процессов,
  • Испытания и сертификация программно-технических комплексов,
  • Развитие банковской инфраструктуры открытых ключей электронно-цифровой подписи.

Сегодня ОАО «Центр банковских технологий' имеет опыт успешной реализации проектов и на основе приобретенного опыта предлагает следующие услуги для банков Республики Беларусь:

  • Разработка ИТ-стратегии банка;
  • Разработка концепции и политики информационной безопасности банка;
  • Внедрение средств обеспечения автоматизированного управления ИТ-   инфраструктурой банка;
  • Консультационные услуги по выбору средств автоматизации банковских бизнес-процессов;
  • Испытания программно-технических комплексов;
  • Разработка программного обеспечения под заказ.

ОАО «Центр банковских технологий' является разработчиком специализированных программных комплексов для автоматизации банковских бизнес-процессов.

Использованные источники

http://www.cbt.by/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ