СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
19.1°C
Без особых явлений
Брест
16.3°C
Без особых явлений
Витебск
16.6°C
Ливневый дождь
Гомель
17.5°C
Без особых явлений
Гродно
17.5°C
Без особых явлений
Минск
16.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Республиканский научно-практический центр медицинской экспертизы и реабилитации — единственное специализированное учреждение в стране, осуществляющее медицинскую реабилитацию пациентов после завершения радикального лечения онкологических заболеваний.
Республиканский центр медицинской экспертизы и реабилитации
Мощность 4-й городской детской клинической больницы - 305 коек.
4-я городская детская клиническая больница г.Минска
Если Вы хотите увидеть старейшую из сохранившихся на территории Беларуси ратуш - добро пожаловать в Несвиж! Здание построили в городском центре в 1596 году. А в 18-м веке перестроили в стиле барокко. Именно такой - пышной с необычайно праздничным декором - мы можем видеть ее сегодня.
Несвижская ратуша
Найбольш распаўсюджана думка аб тым, што назва звязана з асаблівасцю тэрыторыі пражывання, паходзіць ад слова «дрыгва» - балота. Другая версія - ад імя старэйшыны роду Драга (Драгавіта)
Дрыгавічы
Свято-Петро-Павловский собор был основан в 1612 году, когда в Минске, как и в других городах Великого княжества Литовского, начала утверждаться уния.
Свято-Петро-Павловский собор. История
Намаз (от арабского «салят») — это обязательные мусульманские молитвы, которые выполняются пятикратно каждый день. Намаз является вторым столпом ислама.
Коротко о намазе
Программа ТВ

Судебная власть в Республике Беларусь

Судебная власть в Республике Беларусь

Судебная власть в Республике Беларусь принадлежит судам. Система судов строится на принципах территориальности и специализации.

При осуществлении правосудия судьи независимы и подчиняются только закону. Какое-либо вмешательство в деятельность судей по отправлению правосудия недопустимо и влечет ответственность по закону. Судьи не могут осуществлять предпринимательскую деятельность, выполнять иную оплачиваемую работу, кроме преподавательской и научно-исследовательской.

Суды осуществляют правосудие на основе Конституции и принятых в соответствии с ней иных нормативных актов.

Дела в судах рассматриваются коллегиально, а в предусмотренных законом случаях — единолично судьями.

Разбирательство дел во всех судах открытое, т. е. предполагает возможность присутствия на нем любых граждан помимо участников процесса. Слушание дел в закрытом судебном заседании допускается лишь в случаях, определенных законом.

Система судебной власти ― это совокупность судов, осуществляющих судебную власть.

Высшими судебными инстанциями в Республике Беларусь являются Конституционный суд и Верховный суд.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ