СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.0°C
Без особых явлений
Брест
13.3°C
Дождь
Витебск
14.3°C
Ливневый дождь
Гомель
15.6°C
Без особых явлений
Гродно
15.5°C
Без особых явлений
Минск
13.1°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Согласно Конституции Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство. Народ Беларуси - един, в стране нет диаспор, представляющих значительные устойчивые этнические группы. По переписи населения 2009 года, в стране живет 9 миллионов 503 тысячи 807 человек, из них 7 957 252 или 83,7 % считают себя белорусами.
Национальные объединения Беларуси и белорусская диаспора за рубежом
Войска радиационной, химической, биологической защиты и экологии Вооруженных Сил Республики Беларусь выполняют задачи по защите личного состава войск и населения при возникновении радиационной, химической и биологической опасности в мирное время.
Специальные войска Вооруженных Сил Республики Беларусь. Войска радиационной, химической, биологической защиты и экологии
Игрок из Чехии о Чемпионате мира 2014 года по хоккею
Петр Коринек // Смотреть
Совет командующих Пограничными войсками (СКПВ) является органом Совета глав государств по вопросам координации охраны внешних границ Содружества и обеспечения стабильного положения на них.
Совет командующих Пограничными войсками
ЗАО «Абсолютбанк» – универсальный банк, оказывающий широкий спектр услуг юридическим и физическим лицам.
Абсолютбанк
Если мама, кормящая грудью, заболела, то в ряде случаев придется отказаться от грудного вскармливания на некоторое время.
Кормление грудью при болезни матери
Программа ТВ

Конституция Республики Беларусь

Конституция Республики Беларусь

Правовой основой идеологии белорусского государства является Конституция Республики Беларусь. Конституция ― Основной Закон Республики Беларусь ― закрепляет основополагающие принципы и нормы правового регулирования важнейших общественных отношений.

Конституция обладает высшей юридической силой. Законы, декреты, указы и иные акты государственных органов (должностных лиц) принимаются (издаются) на основе и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь.

На основе Конституции формируется вся система законодательства. В ней определяется компетенция государственных органов, объекты и границы правового регулирования. В Конституции закрепляются виды нормативных актов и их соподчиненность.

Отличительными чертами Конституции Республики Беларусь являются:

  • политический плюрализм;
  • закрепление в качестве экономической основы многообразия форм собственности;
  • установление равенства государства и гражданина, наличие у них взаимных обязательств;
  • закрепление в качестве вектора для развития законодательства приоритета общепризнанных принципов международного права;
  • верховенство права;
  • разделение и взаимодействие властей;
  • прямой характер действия норм Конституции.

В преамбуле Конституции Республики Беларусь сформулированы основные идеи и принципы, которыми должны руководствоваться власть и народ в процессе государственного строительства и общественного развития. Это ответственность за настоящее состояние и будущее Беларуси; осознание себя полноправным субъектом мирового сообщества, неотъемлемое право на самоопределение; опора на многовековую историю развития белорусской государственности; утверждение прав и свобод каждого гражданина; обеспечение гражданского согласия, незыблемых устоев народовластия и правового государства.

В первом разделе Конституции «Основы конституционного строя» дается характеристика белорусского государства как унитарного демократического социального правового, закреплена взаимная ответственность гражданина и государства.

Во втором разделе «Личность, общество, государство» закрепляются личные, политические, социально-экономические и культурные права и свободы граждан, определяются обязанности граждан, ответственность государства перед обществом и личностью, его обязанность обеспечить материальные гарантии и возможности для полного осуществления прав и свобод граждан.

Третий раздел «Избирательная система. Референдум» закрепляет основные принципы избирательной системы, устанавливает порядок проведения республиканских и местных референдумов.

В четвертом разделе «Президент, парламент, правительство, суд» определяется статус и полномочия Президента, порядок формирования, состав, компетенция, формы и методы деятельности органов государственной власти; определяется структура судебной власти и принципы осуществления правосудия в стране.

Пятый раздел «Местное управление и самоуправление» определяет, через какие структуры гражданами осуществляется местное управление и самоуправление, их статус и полномочия.

В шестом разделе содержатся нормы, регламентирующие деятельность двух государственных органов ― Прокуратуры и Комитета государственного контроля.

В разделе «Финансово-кредитная система Республики Беларусь» устанавливается, что на территории страны проводится единая бюджетно-финансовая, налоговая, денежно-кредитная и валютная политика, определяется порядок формирования доходов бюджета, осуществление общегосударственных расходов, составления, утверждения и исполнения бюджетов и государственных внебюджетных фондов.

Важнейшее значение для определения места и роли Конституции, формирования всей правовой системы с учетом иерархии нормативных актов имеет раздел, в котором освещаются вопросы действия Конституции и порядок ее изменения.

Действие Конституции Республики Беларусь и порядок ее изменения определены в разделе VIII Основного Закона. В статье 138 говорится, что вопрос об изменении и дополнении Конституции рассматривается палатами парламента по инициативе Президента или не менее 150 тыс. граждан Республики Беларусь, обладающих избирательным правом.

В статье 140 закреплено положение о том, что изменения и дополнения Конституции могут быть проведены через референдум. Решение об изменении и дополнении Конституции путем референдума считается принятым, если за него проголосовало большинство граждан, внесенных в списки для голосования. Разделы I «Основы конституционного строя», II «Личность, общество, государство», IV «Президент, парламент, правительство, суд» и VIII «Действие Конституции Республики Беларусь и порядок ее изменения» могут быть изменены только путем референдума.

Заключительные и переходные положения содержатся в последнем, девятом, разделе Конституции. В нем обозначены правовые средства для обеспечения перехода к реализации тех норм, которые не могут быть исполнены сразу с введением в действие Конституции, а также содержатся нормы, посвященные особенностям формирования, сохранения полномочий ранее созданных и вновь организованных государственных органов.

За всю историю Беларуси как самостоятельного независимого государства было принято пять конституций (в 1919 г., 1927 г., 1937 г., 1978 г. и 1994 г.).

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ