СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Па колькасцi мiстыкi «на душу насельнiцтва» Мiнск вытрымае параўнанне з тымі гарадамi Еўропы, куды традыцыйна турысты едуць у пошуках таямнiчага.
Мінскія прывіды
Инкубаторы малого предпринимательства – оптимальный вариант для начинающих бизнесменов, которым необходима помощь в развитии, способная значительно сэкономить силы и время на начальных этапах в организации и ведении собственного бизнеса.
Бизнес-инкубаторы в Беларуси
Мечта об идеальном аромате преследует человечество ещё со времён строительства египетских пирамид. Узнаем больше о пяти нестареющих шедеврах.
Парфюмерия: нестареющие шедевры
19 июля в парке развлечений «Dreamland» прошёл первый в Беларуси фестиваль англоязычной рок-музыки «BRITANICA Fest».
BRITANICA решает жить
Ангелы — избранные рабы Аллаха, занимающие высокое положение перед ним.
Обязанности верующих перед ангелами
Василий Иосифович Гурко – редчайший пример белорусской по происхождению генеральской династии. Витебский род Ромейко-Гурко дал первых «превосходительств» еще в начале XIX столетия, когда генеральские чины получили участники Отечественной войны 1812 года братья Владимир и Леонтий Гурко.
Василий Иосифович Гурко
Программа ТВ

ЧУП «Виполь» – производитель современных стройматериалов

ЧУП «Виполь» – производитель современных стройматериалов

Одним из путей решения намеченных правительством Беларуси задач по повышению энергоэффективности зданий и сооружений является производство строительных материалов, обладающих высокими теплозащитными свойствами.

Частное унитарное предприятие «Виполь» из города Новолукомль относится к разряду тех белорусских производителей, которым удаётся успешно решать эти задачи, демонстрировать ежегодный рост производства, расширять номенклатуру выпускаемой продукции за счёт внедрения инновационных технологий.

Предприятие начало деятельность в 90-х годах с открытия участка просеивания, калибровки и фасовки керамзитового сырья.  Философия энергосбережения в те времена только проникала на рынки постсоветских стран, многие технологические решения были новинками, ощущался дефицит ряда сырьевых компонентов. Когда российскому подразделению немецкой фирмы Knauf потребовался качественный керамзитовый песок для устройства так называемых насыпных полов сухой стяжки, лучшим оказался материал от предприятия «Виполь». Доходы от реализации реализованного контракта стали первым вложением в финансовый фундамент того производства строительных материалов, которое размещено сегодня на двух промышленных площадках в окрестностях Новолукомля.

«Виполь» ЧУП ежегодно перерабатывает более 15 тыс. кубометров керамзитового сырья и планирует довести этот показатель до 20 тыс. кубических метров. Предприятие производит более 60 наименований изделий. В перечень наиболее популярных входят следующие материалы:

  • камни стеновые из керамзитобетона крупнопористого;
  • плита теплоизоляционная облицовочная с фактурной лицевой поверхностью;
  • плитка облицовочная из тяжелых и легких бетонов цветная рельефная;
  • легкие фундаментные блоки;
  • смеси сухие строительные (кладочные, тепло- и звукоизоляционные для стяжки пола, ремонтные);
  • засыпка для устройства полов по технологии Vipol теплоизоляционная;
  • тротуарная плита, бордюрный камень, материалы для отмостки;
  • газонный камень;
  • декоративные материалы богатой цветовой палитры для ландшафтного дизайна;
  • керамзит дренажный для почвогрунтов, используемых в цветоводстве и тепличных хозяйствах.

Безусловным фаворитом ассортиментного ряда предприятия является керамзитобетонный блок с лицевым фактурным слоем. Производство изделия начато в 2011 году. За этот небольшой срок новинка успела завоевать популярность не только у белорусских заказчиков, но и у потребителей из Российской Федерации и Прибалтики.

Керамзитобетонный блок с лицевым фактурным слоем – наглядный пример удачной реализации принципа «два в одном». Высокопористая керамо-бетонная структура обеспечивает великолепные показатели по энергоэффективности: теплопроводность изделия по результатам испытаний составляет 0,195 Вт/м*0С. Водоотталкивающий лицевой бетонный слой предотвращает попадание влаги в пористую структуру, что повышает морозостойкость изделия до 50 циклов.

Наряду с чисто утилитарными технологическими качествами, оригинальное сочетание двух различных материалов придало изделию исключительные эстетические свойства. Блоки с лицевым фактурным слоем открывают огромное поле для творчества при возведении жилых или административных зданий. Применять изделия можно как для кладки всей поверхности стенового ограждения, так и выборочно: для оформления оконных и дверных проёмов, углов здания, прочих элементов. Лицевая поверхность блока может структурироваться и окрашиваться по индивидуальному заказу.

Широкомасштабное применение стеновых керамзитобетонных блоков с лицевым фактурным слоем заметно сокращает сроки строительства и удешевляет его из-за изъятия из техпроцесса операции по внешней отделке фасада. Качество лицевого слоя, нанесённого в заводских условиях, отличается стабильностью вне зависимости от сезонности, климатических условий и температуры воздуха на стройплощадке.

По результатам конкурса «Лучший строительный продукт года – 2011» керамзитобетонные блоки с лицевым фактурным слоем удостоены диплома победителя в номинации «Лучший строительный материал года».

Заслуживает внимания и выпускаемая «Виполем» плитка бетонная облицовочная. Лицевой профиль изделия имитирует натуральный камень: рваную фактуру, грубый скол, структуру песчаника и проч. Есть в линейке серии с гладкой внешней поверхностью, а также с упорядоченными орнаментальными рисунками. Безграничный выбор цветовых решений даёт возможность реализовать самые смелые дизайнерские задумки. Плитка может применяться как для наружной, так и внутренней отделки элементов здания самого широкого спектра: цоколей, фасадов, террас, лестничных маршей, для интерьерных работ.

Качественные компоненты и современная технология обеспечивают многолетнюю неизменность цвета под воздействием окружающей среды, морозоустойчивость и низкую истираемость. Структура тыльной стороны облицовочной плитки характеризуется высокой адгезией, что позволяет ей прекрасно контактировать с любой основой. Плитка одинаково хорошо укладывается на клеевом и цементном связующем материале. В декоративные «каменные» серии для усиления достоверности имитации помимо рядовой плитки входят угловые и доборные элементы.

Высоким спросом пользуются сухие строительные кладочные смеси Vipol. При производстве этой так называемой «тёплой» смеси применяется мелкофракционный керамзитовый песок. В результате коэффициент теплопроводности кладочной смеси достигает 0,197 Вт/м*0С, что превосходит показатели даже некоторых кладочных материалов. Кроме высоких теплотехнических показателей, проявившихся в ликвидации «мостиков холода», смеси характеризуются высокой адгезионной способностью, водо- и морозостойкостью.

Сегодня ЧУП «Виполь» – один из крупнейших экспортеров Витебской области. В экономику Чашникского района предприятие вносит около 1 млн. долларов валютной выручки в год.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ