СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Крещение — это первое таинство, которым Церковь встречает человека, приходящего к Богу. После того как верующий человек принимает таинство Крещения, он становится членом Церкви.
Таинство Крещения. История
Министерство лесного хозяйства (Минлесхоз) Республики Беларусь координирует деятельность в области использования, охраны, защиты государственного лесного фонда и воспроизводства лесов.
Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь
Желая сбросить лишние килограммы, представительницы прекрасного пола пробуют различные методы похудения. Диеты, усиленные тренировки в тренажерном зале, специальные косметические процедуры и средства. Есть еще один великолепный способ обрести идеальную фигуру – танцы.
Топ-10 танцев для похудения
Люблінскі сойм пачаў сваю працу 10 студзеня 1569 года. Узначальвалі літоўскую дэлегацыю Мікалай Радзівіл Руды і Ян Хадкевіч. Літвіны не ўступалі ў перамовы да канца студзеня. Яны чакалі, пакуль Статут 1566 года будзе зацверджаны з папраўкамі.
Люблінскі сойм
Международный договор – основной источник международного права. Определение международного договора дано в Венской конвенции 1969 года «О праве международных договоров».
Понятие, юридическая природа, виды
Дзержинский район расположен в центре Минской области. Граничит с Воложинским, Минским, Узденским и Столбцовским районами. Район занимает площадь 1,2 тыс. кв. км. Административный центр ― город Дзержинск.
Дзержинский район
Программа ТВ

Внутренние качества ангелов

Внутренние качества ангелов

«В руках посланцев благородных и покорных» (Сура ’Абаса, аяты 15-16).

Благородство и покорность

Аллах назвал ангелов благородными и покорными. Это значит, что их внешний вид прекрасен и величественен, а их нрав и деяния исполнены добродетели, чистоты и совершенства. Поэтому поступки и слова того, кто имеет при себе Коран, должны быть праведными и разумными.

Коран находится в руках ангелов. Они названы посланцами, потому что Аллах отправляет их к своим посланникам и пророкам. Аль-Бухари сказал: «Словом «сафара» названы ангелы. Глагол «сафарту» означает «помирить». Ангелы названы так, потому что они нисходят с откровением Всевышнего Аллаха и по Его поручениям, подобно послам, устанавливающим мир между народами« (Фатх аль-Бари (8/691).

Стыдливость

Об этом качестве ангелов нам сообщил Посланник, да благословит его Аллах и приветствует. В хадисе, переданном Муслимом со слов Аиши, сообщается, что однажды, когда Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, лежал у нее дома, и его бедра или голени были обнажены, к нему пришел Абу Бакр. Он попросил разрешения войти, и ему было позволено. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не изменил своего положения и начал беседовать с ним. Потом пришел Умар и тоже попросил разрешения войти, и ему было позволено. Он начал беседовать с ним, продолжая лежать. Потом пришел ‘Усман и тоже попросил разрешения войти. Тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сел и поправил свою одежду. Усман вошел, и они побеседовали, а после его ухода Аиша сказала: «Когда вошел Абу Бакр, ты не встретил его радушно и не придал этому значения. Когда вошел ‘Умар, ты тоже не встретил его радушно и не придал этому значения. Когда же зашел Усман, ты сел и поправил одежду». В ответ он сказал: «Как я могу не стыдиться человека, которого стыдятся ангелы?» (Муслим (2401).

Способности ангелов

-Перевоплощение ангелов.

Аллах наделил ангелов способностью перевоплощаться, принимая неангельское обличие.

-Большая скорость передвижения ангелов.

Самая высокая скорость, известная людям, — это скорость света, равная 186 000 миль в секунду. Ангелы передвигаются с еще большей скоростью, которую нельзя измерить человеческими мерками.

-Знания ангелов.

Аллах наделил ангелов богатыми познаниями, однако, в отличие от людей, они не обладают способностью самостоятельно постигать вещи, ангелы узнают обо всем непосредственно от Всевышнего Аллаха.

-Ангелы во всем дисциплинированны

Ангелы поклоняются Аллаху организованно, и Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, призывал человека следовать их примеру в этом: «Почему бы вам не выстраиваться так, как ангелы выстраиваются перед своим Господом?»

Непогрешимость ангелов

Ас-Суйути приводит следующие слова кади Ийада: «Мусульмане единодушны в том, что ангелы — достойные верующие, и мусульманские имамы единодушны в том, что посланцы среди ангелов так же непогрешимы, как пророки. Они находятся на положении пророков и доносят до них послания, как пророки доносят послания до своих народов…».

Однако ученые разошлись во мнениях относительно тех ангелов, которые не являются посланцами. Одни считали, что никто из ангелов не совершает грехов, другие считали, что все это относится только к посланцам и приближенным ангелам. Этого вопроса коснулся и ас-Сафави аль-Урмави, на которого ссылается и ас-Суйути: «Ангелы непогрешимы, и в пользу этого можно привести следующие доказательства.

1. Всевышний Аллах сказал, что они «выполняют все, что им велено« (Сура ат-Тахрим, аят 6), «поступают согласно Его велениям» (Сура аль-Анбийа, аят 27). Эти два аята касаются не только выполнения приказов, но и отказа от всего запрещенного, потому что запрет — это повеление не делать что-либо. Эти аяты подразумевают похвалу в адрес ангелов, и заслужить ее можно только, выполняя повеления и избегая всего запрещенного.

2. Всевышний сказал: «Они славят (Его) днем и ночью без устали« (Сура аль-Анбийа, аят 20), то есть они проводят все свое время в поклонении, а, следовательно, не грешат.

3. Ангелы являются Божьими посланцами: «…Сделавшему посланцами ангелов» (Сура Фатыр, аят 1). Посланцы должны быть непогрешимы, ибо, подчеркивая их величие, Всевышний сказал: «Аллах лучше знает, куда поместить Свое послание« (Сура аль-Ан‘ам, аят 124).

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ