СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
1975 год - в Минске родился миллионный житель, уже чертилась схема метро, открылся Институт Культуры. ООН объявило этот год – Международным годом женщины. Появился кинотеатр «Октябрь».
Кинотеатр «Октябрь»
11-я городская клиническая больница - уникальное специализированное учреждение Беларуси, в котором проводится ранняя реабилитация больных
11-я городская клиническая больница г.Минска
В 2011 году в «Минск-Арене» проходил бой за титул чемпионки мира WKN между Екатериной Вандарьевой и полькой Джоанной Енджейчик. Катя бой выиграла, а после него решила взять небольшой перерыв и уйти на время из спорта. Но без тренировок и турниров она смогла выдержать только три месяца.
История Екатерины Вандарьевой. Профессиональные бои
Исторические фотографии можно увидеть на выставке в Национальном историческом музее Республики Беларусь.
Фотографии, которые хранят историю
ЧУП ”Частные курсы повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере малого и среднего предпринимательства ”Центр XXI век“
Частные курсы «Центр ХХI век»
Weesp — белорусская рок-группа, играющая в стиле alternative rock.
Рок-группа «Weesp»
Программа ТВ

Внешние качества ангелов

Внешние качества ангелов

В исламе ангелы — это духовные сущности, покорные Аллаху.

Когда и из чего были созданы ангелы?

Ангелы были сотворены из света. В «Сахихе» Муслима приводится хадис Аиши о том, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Ангелы созданы из света, джинны — из чистого пламени, а Адам — из того, о чем было поведано вам» (Муслим (2996).

Посланник не разъяснил, из какого света были созданы ангелы, это — сокровенное знание. Человеку неизвестно, когда они были созданы, и Аллах не сообщил нам об этом. Известно лишь, что они были созданы раньше, чем прародитель человечества Адам. В Коране подчеркивается, что Аллах сообщил ангелам о Своем намерении создать наместника на Земле: «Вот твой Господь сказал ангелам: «Я установлю на земле наместника« (Сура аль-Бакара, аят 30). Под наместником здесь подразумевается Адам, и ангелам было приказано поклониться ему: «Когда же Я придам ему соразмерный облик и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц» (Сура аль-Хиджр, аят 29).

Величественные размеры ангелов

Всевышний Аллах сказал об ангелах, охраняющих Ад: «О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни. Над ним есть ангелы суровые и сильные. Они не отступают от повелений Аллаха и выполняют все, что им велено« (Сура ат-Тахрим, аят 6).

Крупные размеры Джибриля.

Посланник Аллаха дважды видел Джибрила в его ангельском обличии — в том образе, в котором его сотворил Аллах. Об этом говорится в словах Всевышнего: «Он видел его (Джибриля) на ясном горизонте» (Сура ат-Такуир, аят 23). А также: «Он уже видел его другое нисхождение у Лотоса крайнего предела, возле которого находится Сад пристанища« (Сура ан-Наджм, аяты 13-15). Это произошло, когда он был вознесен на небеса. В «Сахихе» Муслима сообщается, что однажды Аиша спросила Посланника об этих аятах. Он сказал: «Это был Джибриль, и в том обличии, в котором он был сотворен, я видел его только эти два раза. Я видел, как он спускался с неба, закрывая собой все пространство между небом и землей» (Муслим (177). Когда Аишу спросили о словах Всевышнего: «Потом он приблизился и спустился« (Сура ан-Наджм, аят 8), она сказала: «Это был Джибриль, мир ему. Обычно он приходил к нему в облике мужчины, но в тот раз он предстал перед ним в своем собственном обличии, закрыв собой весь горизонт» (Муслим (177).

Крупные размеры носителей Трона

Абу Дауд передал со слов Джабира, что Посланник Аллаха сказал: «Мне было позволено рассказать об одном из ангелов Аллаха, об одном из носителей Трона. Поистине, между мочкой его уха и его плечом расстояние в семьсот лет' ('Сахих Сунан Аби Дауд»).

Ат-Табарани в своде «Аль-му‘джам аль-аусат» передал рассказ Анаса о том, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Мне было позволено рассказать об одном из ангелов, несущих Трон. Его ноги на нижней земле, над его рогом — Трон, а между мочкой его уха и плечом — расстояние, которое птица пролетает за семьсот лет. Этот ангел повторяет: «Пречист Ты, где бы Ты ни был» ('Сахих аль-джами‘ ас-сагъир»).

 

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ