СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Здравоохранение – сложная сфера с присущим ей многообразием специфичных отношений. Человек при обращении в учреждение здравоохранения за медицинской помощью становится пациентом, приобретая соответствующие этому статусу права и обязанности.
Законодательство о здравоохранении: общий обзор
В Концепции государственной жилищной политики Республики Беларусь на 2013-2015 годы, утвержденной Советом Министров 5 апреля 2013 года, сформулированы основные направления решения жилищной проблемы.
Ближайшие планы строительства жилья в Минске
Цели и задачи
Развитие хоккея с шайбой
Рыгор Крушына (сапр.: Рыгор Казак (1907–1979) — беларускі паэт, празаік, крытык. Вядомы пад псеўданімамі Кастусь Рамановіч, Алесь Апавядальнік. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш. Усе вобразы адлюстраваны праз малюнкі на пяску.
Рыгор Крушына
Национальный аэропорт Минск – главные воздушные ворота Республики Беларусь
Национальный аэропорт Минск
Радзівілы гербу «Трубы» — буйнейшы магнацкі род Вялікага княства Літоўскага, прадстаўнікі якога займалі вышэйшыя дзяржаўныя, адміністрацыйныя і вайсковыя пасады краіны ў XV–XVIII стагоддзях. Ад канца канца XVIII да пачатку XX стагоддзя быў перыяд найвышэйшай магутнасці роду — яны сапраўды былі “некаранаванамі каралямі” у гісторыі Вялікага княства Літоўскага.
Род Радзівілаў
Программа ТВ

Оздоровление детей за рубежом: плюсы и минусы

Оздоровление детей за рубежом: плюсы и минусы

Каждый год до 15 тысяч детей из Беларуси выезжают за границу «на оздоровление».

Наша страна имеет договоры со многими странами, которые принимают у себя белорусских детей — это Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Ирландия, Испания, Италия, Лихтенштейн, Нидерланды, Франция, Швеция, Швейцария. Как видите, география отдыха очень обширна. Выезжать имеют право дети от 7 до 18 лет. Преимуществом пользуются те из них, у кого есть некоторые хронические заболевания (онкологические болезни, дети-инвалиды), пострадавшие от аварии на ЧАЭС, сироты, дети из неполных, малообеспеченных и многодетных семей.

По статистике, больше всего детей выезжают в Италию — до 10 тысяч детей ежегодно. За более чем 20-летний опыт оздоровления белорусских детей за рубежом накопилось достаточно информации, которую нужно иметь в виду, чтобы ясно представлять себе «плюсы» и «минусы» зарубежных оздоровительных поездок детей.

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

Ребенок увидит много нового, расширит свой кругозор, попадет в другую языковую среду, что будет стимулировать его к освоению иностранного языка.

Чем моложе ребенок, тем тяжелее он переносит отрыв от дома, смену климатического пояса, длительный переезд, «чужое» питание и уклад жизни.

Будет жить в хороших материально-бытовых условиях, полноценно питаться, получать подарки, «купаться» в повышенном  внимании людей, у которых он будет жить.

Для детей умеренной климатической зоны бывает слишком агрессивным южное солнце Италии и Испании, особенно в гористой местности, что может приводить (и уже не однажды приводило) к обострению скрыто протекающих заболеваний, развитию тяжелых системных и даже злокачественных заболеваний.

Новая среда обитания, незнакомая и непривычная пища может послужить причиной аллергических и инфекционных болезней, а также болезней, которые редко встречаются в Беларуси — так называемых тропических зоонозов.

Будет общаться со своими сверстниками, у него появятся новые друзья, с которыми захочется поддерживать отношения, что тоже стимулирует языковой интерес и интерес к овладению современными средствами коммуникации — электронная почта, скайп и пр.

Длительные, особенно автобусные, переезды вынуждают детей питаться всухомятку, запивая еду сладкими газированными напитками, что часто служит причиной кишечных расстройств, которые у части детей сохраняются и в последующем.

Хорошее питание, спокойная жизнь, доброжелательное окружение, природные факторы, несомненно, принесут свою пользу, что благотворно скажется на здоровье.

Многие дети, особенно младшего школьного возраста и дошкольники, плохо переносят разлуку с родным домом, родителями, привычной обстановкой, не адаптируются в новой языковой среде, у них развивается депрессивное состояние, которое никакими подарками не вылечить. Нередко бывали ситуации, когда ребенок чуть не каждый день в слезах звонил маме, чтобы она забрала его обратно.

Дети старшего возраста, особенно подростки, легко «ведутся» на праздную, яркую жизнь «у них», представляя, что это имеет место всегда. В последние годы возникла настоящая проблема с так называемой «гостевой миграцией», когда выросшие подростки приезжали в семью «принимавшей стороны» и настаивали на том, чтобы им оказали помощь в трудоустройстве и смене гражданства. Но отрицательное заключалось не в этом — в конце концов, каждый волен сам выбирать себе место жительства. Когда молодые люди сталкивались с реальными проблемами жизни и трудоустройства в новой стране, у них наступал настоящий шок: ведь до этого они были уверены, что здесь их ждет один сплошной праздник.

Еще одна психологическая проблема — привыкание к жизни «на халяву», поддержание статуса «жертвы Чернобыля» или «семейных обстоятельств», нежелание учиться решать свои проблемы самому.

Выбор остается за вами, но его нужно делать, принимая во внимание не только «плюсы», но и «минусы» зарубежной поездки.

Использованные источники

http://kapitonova.info/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ