СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Фильм «Пан Тадеуш», снятый в 1928 году режиссером Ричардом Ордынским, – первая кинолента, на которой был запечатлён Мирский замок.
Мирский замок в кино
Речь идёт о детях, более подверженных «простудным» заболеваниям, чем их сверстники. Что же это за дети такие особенные? Почему они так часто болеют?
Опять на больничном
Профессор Булацкий родился в День печати не случайно: ему суждено было стать отцом-основателем и первым руководителем белорусского факультета журналистики
Григорий Булацкий
Георгий Кондратьев — советский и белорусский футболист, мастер спорта СССР, главный тренер сборной Беларуси. В прошлом играл в минском «Динамо» в качестве нападающего.
Правила жизни Георгия Кондратьева
Законодательство Беларуси, регулирующее развитие бизнеса и предпринимательства
Законы для бизнеса
Совсем недавно на мировых подиумах моды можно было увидеть моделей, маникюр которых привлекал своей необычностью и экстравагантностью. Вскоре он плавно перешел в салоны красоты и стал известен под названием икорного маникюра.
Икорный маникюр: россыпь жемчужин на ногтях
Программа ТВ

Топ-10 бизнесменов Беларуси. Владимир Пефтиев

Топ-10 бизнесменов Беларуси. Владимир Пефтиев

Владимир Пефтиев — один из наиболее влиятельных бизнесменов Беларуси. Родился в 1957 году в Бердянске (Украина).

В Беларуси активы Владимира Пефтиева не оценивались. В 2010 году украинское издание «Дело» оценило его состояние в один миллиард долларов и назвало его самым богатым человеком в стране

В 1993 году Владимир Пефтиев основал компанию Белтехэкспорт, которая, по некоторым сведениям, выступала посредником в торговле оружием между Россией и третьими странами, а также реализовывала списываемые и остававшиеся на складах вооружения, находящиеся на территории Белорусского военного округа. Через некоторое время Белтехэкспорт начал поставлять вооружения, которые производятся в Беларуси, а также заниматься ремонтом и модернизацией советской военной техники для третьих стран.

До мая 2012 года Пефтиев являлся мажоритарным акционером «Белтех Холдинг», которому принадлежала компания по торговле оружием и спецтехникой ЗАО «Белтехэкспорт».

В 2012 году Пефтиев продал «Белтех Холдинг» практически неизвестному в прессе и бизнес-кругах российскому предпринимателю Дмитрию Гуриновичу. Ранее Гуринович был советником Пефтиева в компании Velcom. «БТ Телекоммуникации» являются спонсором Президентского спортивного клуба, а руководитель последнего Дмитрий Лукашенко является соучредителем компании «Спорт-пари».

Активы:

  • Управляющая компания «Белтех Холдинг» («Белтехэкспорт» и дочерние компании в ОАЭ и Индии, «Спецприборсервис», «Техносоюзприбор», Электрофизическая лаборатория) – разработка, производство и продвижение вооружений, инвестиционный агент правительства в сфере ВПК (В 2012 году «Белтех Холдинг» продан российскому предпринимателю Дмитрию Гуриновичу – экс-советнику Пефтиева по мобильному оператору «Велком»).
  • «БТ Телекоммуникации».
  • «Деловая сеть» — инвестиции в высокие технологии.
  • «Спорт-пари» — игорный бизнес.
  • «Системы инвестиций и инноваций» — инвестор в Оршанский авиаремонтный завод.
  • СООО «Малиновщизненский спиртоводочный завод «Аквадив«.

Интересные факты:

  • Первый долларовый миллиардер в Беларуси по данным журнала Forbes.
  • В 2011 году ЕС ввел против трех компаний (“Белтехэкспорт”, “БТ Телекоммуникации” и “Спорт-пари”) политические санкции; Пефтиеву запрещен въезд в Европу.
  • Долгое время жил на Мальте.
  • Владимир Пефтиев в 2009-12 годах – руководитель Белорусской теннисной федерации, создал теннисный клуб, в котором в том числе занимались Виктория Азаренко и Ольга Говорцова.
  • Член Национального олимпийского комитета.
  • Кавалер Ордена Почета.
Использованные источники

http://www.ej.by/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ