СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Полоцкая епархия ведет свою историю от 992 года, когда здесь была учреждена первая на Белой Руси епископская кафедра.
История Полоцкой епархии
Сведения o представительствах иностранных банков, открытых на территории Республики Беларусь, по состоянию на 1.06.2013 г.
Иностранные банки в Беларуси
Эти кадры стали возможны благодаря наблюдательности нашего репортера, фотографа и путешественника Константина Рыжевича.
Солигорские терриконы
В 1805 году Йохан Георг Ланер изобрел известное всему миру блюдо –– сосиски. Это событие произошло в Вене, куда он переехал из Франфурта с целью обучится ремеслу мясника, и открыл здесь свою лавку. Через год Йохан представил покупателям свое изобретение, которой дали название «франкфуртская» или «венская» сосиска.
Как делают сосиски?
ЗАО «Цептер Банк» – крупный коммерческий белорусский банк.
Цептер Банк
Педагогическая деятельность предопределяет наличие двух сторон: объективной — это набор методов и приемов работы, которые преподаватель традиционно использует, и личностной — это то, как он в зависимости от своих личностных качеств и способностей, эти методы и приемы применяет.
Объективная и суъективная стороны деятельности преподавателя
Программа ТВ

Чечевица — одна из самых экологически чистых продуктов

Чечевица — одна из самых экологически чистых продуктов

Начиная со средних веков этот сытный продукт величали не иначе как «царицей-чечевицей». Больше всего чечевицу выращивают в Индии. Там она входит в состав бесчисленного количества национальных блюд. А до революции 1917 года крупнейшим мировым производителем этой зернобобовой культуры была Россия.

Полезные свойства

Зернобобовая культура считается одним из самых экологически чистых продуктов. Чечевица не накапливает нитратов, радионуклидов и токсичных элементов. Ее бобы – отличное средство для профилактики онкологических заболеваний. Чечевица богата белком, аминокислотами, железом и цинком, так что если блюда из нее включать в меню постоянно, ваш иммунитет и работоспособность будут на высоте.

Кстати, еще в первых столетиях нашей эры чечевица входила в состав не одного лекарственного снадобья. Ею лечили оспу, ожоги, камни в почках и считали чуть ли не панацеей. Хотя в таких бобах много грубой клетчатки, поэтому людям, страдающим хроническим энтеритом, энцефалитом и панкреатитом чечевицу нужно есть с осторожностью и обязательно разваривать ее до состояния пюре.

В кулинарии

Чечевица бывает черной, красной и коричневой, хотя на наших прилавках чаще всего встречается зеленая. Перед приготовлением ее нужно перебрать, а вот замачивать бобы вовсе необязательно: они и так быстро сварятся, но все же бывалые кулинары советуют подержать ее 2-3 часа в холодной воде. Но только варить ее нужно будет в этой же жидкости.

Из чечевицы до сих пор варят похлебки, а также делают гарниры, добавляют в сладости и салаты. Но все же проще и быстрее приготовить чечевичную кашу. Приступим!

Мелко шинкуем лук и несколько зубчиков чеснока, добавляем зеленую чечевицу и варим. Ни в коем случае не солим, иначе бобы будут медленно вариться, а вот лаврового листа там явно не хватает. Засекаем 30 минут.

Кстати, покидать кухню на эти полчаса не рекомендуется. Чечевица впитывает в себя большое количество воды, поэтому не забывайте заглянуть под крышечку! Осталось добавить масло и специи по вкусу, и наслаждаться результатом собственных кулинарных открытий.

Читайте также:

Польза фасоли

Польза пшена

Польза овсянки

Польза кунжута (сезама)

Лен – эликсир молодости

Проросшая пшеница: для красоты и здоровья

Польза риса


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ