СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В Бресте оригинальные здания и сооружения, многоэтажные дома, целые кварталы, новые микрорайоны проектируются специалистами открытого акционерного общества «Институт комплексного проектирования объектов строительства» г. Бреста.
ОАО «Брестпроект»
Одним из направлений внешнеполитической деятельности Республики Беларусь является участие в работе универсальных и специализированных, глобальных и региональных международных организаций и интеграционных объединений.
Многостороннее сотрудничество
Костёл Божьего Тела (Фарный) в городе Несвиж — первый иезуитский костёл, а также первый барочный храм на территории Речи Посполитой.
Фарный костел в Несвиже
Формованный школьный мелок на 40 % состоит из мела и на 60 % из гипса. Но это не единственный интересный факт о всем знакомом предмете. Подробнее о том, как делают мелки, в нашем видео.
Как делают школьные мелки?
Цветная капуста после технической спелости практически не хранится, поэтому, чтобы растянуть время потребления этого овоща, со своего огорода нужно производить ее посадку в несколько сроков.
Сажаем цветную капусту
Лен всегда почитали на Руси, а в Египте, Сирии и Палестине о его целебных свойствах знали еще за пять тысяч лет до нашей эры.
Лен – эликсир молодости
Программа ТВ

Сливочное масло: полезные холестерин и молочные жиры

Сливочное масло: полезные холестерин и молочные жиры

Индийским песням, в которых впервые упоминается производство коровьего масла, 4 тысячи лет. Древние евреи ссылались на этот продукт еще в Ветхом Завете, а норвежцы в 8 столетии не отправлялись в дальнее плавание без бочонков, доверху наполненных сливочным маслом. Без этого продукта нет счастья на земле, и это не шутка, а доказанный наукой факт.

Полезные свойства

В коровьем масле содержатся аминокислота триптофан, без которой невозможно образование гормона счастья, а серотонин, кроме хорошего настроения, дарит нам здоровый сон, а также уменьшает чувствительность боли и тягу к сладкому.

Молочные жиры нужны для клеточного обновления, особенно много жироподобных соединений в нервных волокнах и в головном мозге, так что отказ от масла может привести к нарушениям умственной деятельности, снижению внимания и способности концентрироваться.

Масляный холестерин в умеренных дозах даже приносит пользу нашему организму. Он участвует в построении стенок сосудов, выработке гормонов и биологически активных веществ. Кстати, сливочное масло бывает не только коровьим. В некоторых странах его изготавливают из молока коз, овец и других животных.

Жирные продукты — источник энергии, особенно для жителей северных широт. Они защищают организм от переохлаждения. Если вдруг за окном пасмурно, съешьте небольшой кусочек сливочного масла — и простуда вам не грозит!

Натуральное коровье масло полезно для здоровья волос, кожи, глаз, костей и мышечной ткани. Этот продукт нормализует пищеварение, излечивает болезни бронхов и легких, и даже побеждает такое грозное заболевание как туберкулез.

Но не забывайте, что норма потребления масла — не более 30 граммов в день.

В кулинарии

Кстати, нация гурманов — французы — добавляют сливочное масло в супы, рыбу, жаркое и соус, а американцы давно заменяют его маргарином и оливковым маслом. В результате США заметно опережает Францию по количеству инфарктов и случаев ожирения.

Правила хранения

Сливочное масло не любит находиться на свету. Оно теряет витамин А, окисляется и желтеет, поэтому этот продукт нужно хранить в холодильнике, обязательно в непрозрачной масленке. Но если вы все-таки забыли масло на столе, не расстраивайтесь, в течение дня оно не испортится. Только непременно удалите пожелтевший слой масла — в пищу он уже не годится.

В кулинарии

Если вам надоел классический вкус коровьего масла, есть отличный способ превратить его в настоящий деликатес. Нарезаем масло небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Его нужно полностью растопить на небольшом огне. Затем добавляем в него измельченные листья мяты и чеснок. Перемешиваем и даем остыть. Бутерброды с таким маслом сделают ваше утро просто незабываемым!

Читайте также:

Польза сметаны

Как делают сметану?

Польза ряженки

Польза молока

Как делают зерненый творог?

Как делают сгущенное молоко?


Использованные источники

Фотография: www.swissmilk.ch

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ