СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
На протяжении более чем тысячелетней истории белорусского народа формировалась его конфессиональная структура. Она стала важным фактором, влияющим на формирование культурных традиций и ментальности белорусов.
Религия в Республике Беларусь
Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь — одна из палат парламента. Состав Совета Республики — 64 члена.
Выборы в Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь
Фотографии белорусских красот.
Вокруг Беларуси
Беларуская народная песня «Чэпурушэчка».
«Чэпурушэчка» // Слухаць
Информация для путешественника.
Выезды из Сморгони
Выращивая георгины, цветоводы очень часто сталкиваются с проблемой зимовки клубней, так как в наших условиях на зиму их нужно выкапывать.
Деление клубней георгин
Программа ТВ

Миндаль — средство от атеросклероза, малокровия и хронических колитов

Миндаль — средство от атеросклероза, малокровия и хронических колитов

Миндаль

Полезные свойства

В процессе жизнедеятельности из-за окисления в наших клетках образуются свободные радикалы, которые способны повреждать ДНК, тем самым повышая риск злокачественных новообразований. Антиоксиданты, которые в избытке содержатся в миндальных ядрах, нейтрализуют действие свободных радикалов, причем коричневая кожура – самая полезная часть орехов. В них антиоксидантов в 10 раз больше, чем в белых ядрах миндаля.

Орехи миндального дерева полезны для профилактики и лечения атеросклероза, малокровия, хронических колитов. Миндальное молоко способствует более быстрому заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Миндаль применяется в диетическом питании как источник белка. Этот продукт особенно полезен беременным женщинам.

Хранить миндаль нужно только в сухом месте при температуре от 10 до 20 градусов по Цельсию. Тогда он не утратит своих целебных и вкусовых качеств в течение двух лет.

Кстати, во многих странах считается, что миндаль приносит удачу. По традиции, на английских свадьбах гость получает подарок невесты – горсть миндальных орехов.

Противопоказания

Тем, кто следит за своей осиной талией, не стоит забывать, что эти орехи очень калорийные и жирные, поэтому употреблять миндаль нужно в умеренных количествах сырыми и несолеными. Кстати, существует две разновидности миндального ореха – со сладкими и горькими ягодами. В последних присутствует синильная кислота. 40 граммов таких орешков – доза, опасная для жизни человека. Кстати, горький миндаль используют только в производстве парфюмерии. В свободной продаже есть только сладкие орешки.

В кулинарии

Миндаль хорош в качестве закуски как полезная альтернатива чипсам или сладостям. Орехами часто украшают десерты и салаты, добавляют в овощную выпечку, супы, соусы и гуляши.

Перед кулинарной обработкой орехи очищают от оболочки. Если миндаль подержать 2-3 минуты в кипящей воде, коричневая кожица легко отделится от белоснежного ядра. А чтобы оно не потемнело, орехи нужно промыть холодной водой и сразу же высушить в духовке при температуре 50-60 градусов.

Сегодня к своему утреннему чаю я решил приготовить марципан. Нагреваем полстакана воды, засыпаем полстакана сахара, размешиваем – и пусть сироп немного покипит. Теперь нам нужно смолоть полтора стакана миндальных орехов и взбить один белок. Добавляем все это в сироп и варим 2-3 минуты. Можно добавить немного ванили. Марципановую массу вымешиваем и по мере необходимости добавляем сахарную пудру.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ