СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Юрий Шевцов — советский и белорусский гандболист, заслуженный мастер спорта СССР, тренер по гандболу, главный тренер мужской сборной Беларуси.
Правила жизни Юрия Шевцова
Защита Республики Беларусь ― обязанность и священный долг гражданина Республики Беларусь.
Воинская обязанность
Бабий кут — это хозяйственный угол в крестьянском доме, где женщины готовили еду и хранили посуду. С ним связано немало верований. Вся Беларусь предлагает вам побывать в бабьем куту одного из домов Белорусского народного музея архитектуры и быта.
Бабий кут
«Интервьюзкл» - это рубрика, где самые интересные люди страны рассказывают о себе! Размышляют о настоящем, прошлом и будущем и даже читают стихи. Здесь вы из первых уст узнаете биографии выдающихся современников. О личном - Александр Тиханович.
Александр Тиханович: «Я увидел Ядю...»
Вячеслав Яновский — советский и белорусский боксёр. Заслуженный мастер спорта СССР (1988).
Вячеслав Яновский о жизни и спорте
В 1917-ом году с фронтов первой мировой войны возвращался в родную деревню под Слуцком Юрка Харитончик. За несколько лет в царской армии он дослужился до чина подпоручика а затем надеялся снять погоны и вернуться к мирной жизни. Однако этого не случилось…
Сорок дней крестьянской республики // Смотреть
Программа ТВ

Манго – кладезь для молодости и здоровья

Манго – кладезь для молодости и здоровья

Манго – это вечнозеленое растение, достигающее тридцати метров в высоту. Возраст манговых деревьев часто переваливает за сто лет, а наиболее крупные плоды достигают четырех килограммов веса.

Полезные свойства

Вполне возможно, что именно манго называли молодильными яблоками в русских народных сказках. В этом фрукте содержится группа уникальных ферментов, которые стимулируют образование коллагеновых и эластиновых волокон в организме. В результате манговой диеты происходит омоложение, исчезают мелкие мимические морщины на лице.

Кстати, размолотая мякоть манго издревле считалась средством от герпеса. Фруктовая кашица за несколько дней заживляет болячку. Недавно ученые нашли объяснение этому факту. В плодах присутствует противовирусное вещество мангифирин, которое особенно эффективно в отношении вируса герпеса.

Манго – один из лучших источников бетакаротина, а также других антиоксидантов: кварцетина и астроголина. Они играют важную роль в нейтрализации свободных радикалов, которые могут стать причиной онкологии, болезней сердца и раннего старения.

Манго нужно включить в рацион беременным и тем, кто страдает анемией. В этом фрукте много железа. Кстати, присутствие в нем большого количества биологически активных веществ сделало его любимым снадобьем индейских знахарей. Они утверждают, что фрукт улучшает зрение, снижает кровяное давление, выводит из организма вредные вещества и, что самое удивительное, официальная медицина с ними согласна.

Правила хранения

Спелые плоды источают сильный фруктовый аромат, отличаются блестящей кожурой и немного поддаются при легком надавливании пальцами.  Если вы купили слишком твердый, незрелый фрукт, не огорчайтесь – за неделю манго дозреет в домашних условиях. Только ни в коем случае не кладите его в холодильник: под воздействием низких температур манго теряет свои вкусовые качества.

В кулинарии

Плоды необходимо тщательно мыть. Лучше это делать в перчатках, чтобы избежать аллергической сыпи: у чувствительных людей кожура манго может вызвать сильное поражение слизистой.

Этот фрукт засаливают, высушивают, добавляют в салаты, десерты и горячие блюда, но хвойные нотки во вкусе свежего манго не сравнимы ни с чем.

Читайте также:

Польза груши

Польза арбуза

Польза ананаса

Хурма

Польза винограда

Польза граната


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ