СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
На протяжении более чем тысячелетней истории белорусского народа формировалась его конфессиональная структура. Она стала важным фактором, влияющим на формирование культурных традиций и ментальности белорусов.
Религия в Республике Беларусь
Содружество Независимых Государств ― это форма сотрудничества равноправных независимых государств, международная региональная организация, регулирующая взаимоотношения между странами.
История образования и развития Содружества Независимых Государств
Если вы решили заняться предпринимательской деятельностью – необходимо зарегистрироваться либо в качестве ИП, либо открыть коммерческую организацию. В противном случае предпринимательская деятельность будет являться незаконной.
ИП: плюсы и минусы
Все про банковские карточки. Словарь финансовых терминов.
От авторизации до эмиссии
После того, как вы определились, какой бизнес будете развивать в инкубаторе малого предпринимательства ЗАО «МАПЗАО», вам необходимо зарегистрироваться.
Регистрация бизнеса и сотрудничество с инкубатором
Республика Беларусь и Латвийская Республика установили дипломатические отношения 7 апреля 1992 года.
Сотрудничество с Латвийской Республикой
Программа ТВ

Лосось – для крепкого иммунитета, молодости и стройной фигуры

Лосось – для крепкого иммунитета, молодости и стройной фигуры

Раньше лосось в изобилии встречался во всех реках Европы. Вальтер Скотт вспоминает о тех временах, когда шотландские батраки, нанимаясь на работу, ставили условия, чтобы их не слишком часто кормили семгой. Ухудшение экологии привело к тому, что сегодня «королеву рыб» выращивают на специальных фермах, в основном, в Норвегии.

Полезные свойства

Лосось относится к жирным видам рыбы, но употребляя его в пищу, за фигуру можно не опасаться, ведь семга богата полезными жирами Омега-3, которые не только нормализуют уровень холестерина в крови, помогают работе мозга и сердца, укрепляют нервы и артерии, но и способствуют снижению веса.

В красной рыбе в избытке содержится меланин – это вещество, необходимое для здорового сна и омоложения клеток всего организма. Семга стимулирует процесс кроветворения, предотвращает образование тромбов, оказывает благотворное влияние на печень, пищеварительную и иммунную системы.

Королева лососей – незаменимый продукт для любителей позагорать, ведь ее идеальный баланс жирных кислот Омега-3 и Омега-6 противостоят вредному солнечному излучению, защищают кожу от ожогов и улучшают ее общее состояние.

Семгу жарят, коптят, запекают на гриле и в фольге, добавляют в суп, но только в слабосоленой рыбе полезные вещества, микроэлементы и витамины сохраняются почти в первозданном виде.

Кстати, самый лучший лосось – тот, что вырос в самых лучших природных условиях. В искусственных питомниках красную рыбу кормят комбикормом и красителями, чтобы придать мясу насыщенный цвет. Естественно, такая рыба проигрывает своим родственникам, обитающим в реках и морях.

В кулинарии

Выбирая семгу, помните, что она должна обладать упругой и эластичной структурой. Следите за тем, чтобы вакуумная упаковка была полностью герметична, а пузырьки воздуха и сок слабосоленой семги в ней совершенно ни к чему.

Красная рыба просто незаменима в салатах. Приготовим вместе салат! Измельчаем огурец, а затем перец и петрушку, рвем листья салата, а теперь смешиваем с семгой, нарезанной тонкими ломтиками, добавляем соевый соус и кунжут.

Читайте также:

Польза красной икры

Польза креветок

Польза кальмара

Рыба — диетический продукт

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ