СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Для правильной диагностики заболевания врачу очень важно знать максимально больше информации о том, что. когда и как, случилось с пациентом. На медицинском языке это называется анамнез заболевание.
Как рассказать врачу о своём заболевании
Министерство труда и социальной защиты (Минтруда и соцзащиты) Республики Беларусь осуществляет государственную политику в области труда и охраны труда, занятости населения, социальной защиты, демографической безопасности.
Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь
Цели и задачи
Создание безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц
“Я представитель убитого поколения”, –– так он говорил о себе. Этот писатель ненавидел войну –– и всю свою жизнь писал о войне. Предлагаем вам редкие архивные кадры, на которых Василий Быков рассуждает о жизни и смерти, войне и мире.
Из архива. Василий Быков
Общественные объединения граждан играют заметную роль в общественно-политической жизни Республики Беларусь.
Общественные объединения, союзы, зарегистрированные в Республике Беларусь
Клецкий район расположен в юго-западной части Минской области. Граничит с Ганцевичским и Ляховичским районами Брестской области, Несвижским и Копыльским — Минской. Площадь района – 974 кв.км. Административный центр — город Клецк.
Клецкий район
Программа ТВ

Лен – эликсир молодости

Лен – эликсир молодости

Лен всегда почитали на Руси, а в Египте, Сирии и Палестине о его целебных свойствах знали еще за пять тысяч лет до нашей эры.

Полезные свойства

Семена льна ускоряют восстановление мышц после физической нагрузки, придают силы, способствуют заживлению ушибов и связок после растяжения. Этот продукт защищает от высокого кровяного давления, помогает усвоению кальция, улучшает зрение и восприятие цветов, снижает вес, ускоряя процесс метаболизма и облегчая сжигание жира.

Содержащуюся в семенах льна кислоту Омега-3 называют природным эликсиром молодости. Она снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность сосудов, а значит, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца.

Кстати, льняное семя и масло, полученное из него, древние славяне употребляли вместе с овощами, добавляли для аромата в выпечку и праздничные блюда. А народная медицина использовала его для лечения порезов, быстрого заживления ран, а также для облегчения боли. Льняное семя – мощный сорбен, по своим свойствам не уступающий активированному углю. Оно применяется при отравлении и очищает организм от радионуклидов.

Льняное масло особенно полезно послеоперационным больным и ослабленным детям, так как находящаяся в нем линоленовая кислота повышает общий иммунитет организма и препятствует возникновению воспалительных процессов.

Кстати, исследования показали, что в льняном семени содержится в 100 раз больше лигнанов, чем в других растительных продуктах, а эти вещества способны замедлить деление клеток при некоторых опухолях. Семена льна можно добавлять в каши, хлебобулочные изделия, супы, йогурты, а льняным маслом заправляют салаты и тушеные овощи.

В кулинарии

Максим рекомендует приготовить ягодный кисель с льняными семечками. В кипящую воду добавляем любые замороженные ягоды, льняное семя и сахар. Выключаем огонь и даем напитку настояться. Остывая, льняное семя разбухает и образует полезную массу, которая прекрасно утоляет чувство голода.

Читайте также:

Польза чечевицы

Польза фасоли

Польза пшена

Польза овсянки

Польза кунжута (сезама)

Проросшая пшеница: для красоты и здоровья

Польза риса


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ