СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Северная война. Из цикла рассказов Алексея Лиса «Белорусские «овраги» на бумаге шведского Александра Македонского».
Королевская охота
Цели и задачи
Предупреждение и преодоление пьянства и алкоголизма
Парфюмерный дом Montale известен во всем мире как производитель элитного нишевого парфюма. Если вы обладатель флакончика с надписью Montale, значит, вы понимаете тонкие нюансы необычных ароматов и цените их неповторимую изысканность.
Шедевры парфюмерного дома Montale
«МАЗ», или Минский автомобильный завод, завоевал признание своей продукции не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами.
МАЗ
Ад другой паловы XVI да канца XVIII стагоддзя на тэрыторыі сучасных Беларусі, Польшчы, Літвы і Украіны ўваходзілі ў склад дзяржавы – Рэчы Паспалітай.
Дзяржава Рэч Паспалітая (1569 - 1795)
Намаз (от арабского «салят») — это обязательные мусульманские молитвы, которые выполняются пятикратно каждый день. Намаз является вторым столпом ислама.
Коротко о намазе
Программа ТВ

Польза коричневого сахара

Польза коричневого сахара

Сахар стали получать в Индии из сахарного тростника еще до нашей эры. Сладкое лакомство сначала использовали как лекарственное средство, а вот продуктом питания он стал значительно позже. На Руси отведать сахарку долгое время могли себе позволить лишь царственные особы да высшая знать. Они баловались леденцами и ели варенье.

Полезные свойства

Всем знакомый белый сахар тоже когда-то был коричневым, но его очистили от патоки. Для этого процесса применяют вредные химические соединения: фосфорную и муравьиную кислоты, сернистый газ и отбеливающие вещества. Коричневый сахар такой обработке не подвергается. Патока придает кристаллам сахарозы коричневый цвет и карамельный запах тропического тростника.

Кстати, натуральный тростниковый сахар отличают от искусственного именно по этому аромату. Кроме того, патока содержит такие полезные для организма минералы как железо, кальций, калий и натрий. В коричневом сахаре остаются витамины и растительные волокна, которые делают его усвоение необременительным для организма.

Такая сладость – лучший источник быстрой энергии. Коричневый сахар моментально стимулирует силу, ум, выносливость человека. Он налаживает работу печени, селезенки и ускоряет процесс сращивания костей при переломах.

Кстати, недавно медики выяснили, что исключая сахар как продукт, человек рискует быстро поглупеть. Сладкие кристаллы активизируют кровообращение в головном и спинном мозге, а в случае полного отказа от сахара могут наступить склеротические изменения.

Естественно, во всем нужно знать меру. И коричневый сахар может принести вред здоровью при неумеренном потреблении, а если пауза между приемами пищи затянулась, то трапезу лучше начинать с кофейной ложечки коричневой сладости. Кристаллы сахарозы – уникальное «топливо» для клеток мозга. Ими можно быстро насытить изголодавшуюся нервную систему, заглушить волчий аппетит и тем самым избавиться от переедания.

В кулинарии

Во всем мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый деликатес. Его изысканный вкус прекрасно подчеркивает вкус кофе и чая, за что его иногда называют чайным или кофейным.

Что же может быть лучше с утра чашечки бодрящего кофе по-турецки? Смешиваем молотые зерна с коричневым сахаром в кофейнике, заливаем холодной водой и выдерживаем несколько минут. Ставим кофейник на медленный огонь, чтобы кофе закипал постепенно и образовалось много пены. Доводим до кипения, снимаем с огня и еще раз доводим до кипения.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ