СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
«Бум-Бам-Літ» — творчы рух беларускіх авангардыстаў, утвораны ў 1995 г. Вядомы сваімі літаратурна-музычнымі імпрэзамі, мастацкімі акцыямі, перформансамі.
Праекты “Бум-Бам-Літа”
ОАО «Паритетбанк» – универсальный кредитно-финансовый институт.
Паритетбанк
Солигорский район расположен на юге Минской области. Граничит со Слуцким, Любанским, Копыльским районами Минской области, Житковичским ― Гомельской, Лунинецким и Ганцевичским ― Брестской области. Район занимает площадь 2,5 тыс. кв. км. Административный центр — город Солигорск.
Солигорский район
На выставке «Будпрагрэс – 2012» компания-производитель «Оршакембел» ООО представила технологическую новинку собственной разработки — листы цементно-поризованные (ЛЦП) «Белпанель».
Листы цементно-поризованные (ЛЦП)
Генеральный директор бизнес-инкубатора КУП «Молодежная социальная служба» Римма Епур считает лентяйство одним из важных качеств молодого человека, который хочет начать свой бизнес.
Бизнес: в чем залог успеха?
Прападобная Еўфрасіння Полацкая кіравала аб’яднаным манастырскім комплексам на працягу амаль паўстагоддзя.
Заняпад і разбурэнне Багародзіцкага манастыра
Программа ТВ

Трудовой договор и договор подряда: основные отличия

Трудовой договор и договор подряда: основные отличия

При оформлении отношений организации и гражданина широко используется договор подряда. Данный договор следует отличать от трудового договора.

На практике это имеет большое значение. Договора подряда и трудовой договор по-разному заключаются, изменяются и прекращаются, а также порождают разные правовые последствия. Смешение данных договоров влечет неправильное применение законодательства, конфликты и споры между сторонами.

Договор подряда является видом возмездного гражданско-правового договора, и порядок его заключения (выполнения, прекращения) определяется сторонами с учетом требований параграфа 1 главы 37 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) и Указа Президента Республики Беларусь от 06.07.2005г. №314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» (далее – Указ №314).

По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (оплатить цену работы). Работа выполняется за риск подрядчика, если иное не предусмотрено законодательством или соглашением сторон (п. 1 ст. 656 ГК).

Статьей 657 ГК установлено, что договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику. По договору подряда, заключенному на изготовление вещи, подрядчик передает права на нее заказчику. Если иное не предусмотрено договором, подрядчик самостоятельно определяет способы выполнения задания заказчика.

Трудовой договор представляет собой соглашение между работником и нанимателем, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными нормативными правовыми актами и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату (ст. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь, далее – ТК).

Основные отличия договора подряда от трудового договора.

1. По договору подряда подрядчик выполняет определенную работу и сдает ее результат заказчику. По трудовому договору работа выполняется по определенной профессии (специальности, должности).

2. По договору подряда необходимо передать результат работы. Процесс ее выполнения не важен заказчику. Согласно трудовому договору приоритетное значение имеет процесс выполнения работы. Следовательно, работник должен подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка нанимателя.

3. В договоре подряда почти всегда определяется объем выполняемой работы, например, распространение 1 000 рекламных листовок, заливка фундамента, покраска дома и т.п. В трудовом договоре объем работ не определяется, работник должен выполнять трудовую функцию в течение установленной продолжительности рабочего времени.

4. По договору подряда подрядчик самостоятельно организовывает свой труд (обеспечивает его безопасность, несет риск случайной гибели или случайного повреждения полученных материалов, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи, результата выполненной работы до ее приемки заказчиком (п. 1 ст. 659 ГК). Работник по трудовому договору подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка нанимателя.

5. По договору подряда размер вознаграждения определяется соглашением сторон, выплата вознаграждения производится заказчиком не за фактически отработанное время, а за выполнение предусмотренных договором работ. Договор подряда не предусматривает повышение оплаты работы при ее выполнении в ночное время, государственные праздники, праздничные и выходные дни.

6. При заключении трудового договора работник предъявляет целый ряд документов (ст. 26 ТК), принимается в штат нанимателя на должность, указанную в штатном расписании, с ним заключается трудовой договор, который содержит ряд обязательных требований и условий (ст. 19 ТК), делаются записи в трудовую книжку.

Заключению трудового договора могут предшествовать проведение конкурса, избрание на должность и иные мероприятия, позволяющие определить профессиональную пригодность претендующего на соответствующую работу, должность (ст. 24 ТК). Трудовой договор может быть заключен с предварительным испытанием (ст. 28 ТК). По трудовому договору ограничивается совместная работа близких родственников на некоторых должностях (ст. 27 ТК).

При выполнении работы по договору подряда соблюдение данных условий не требуется.

7. На договор подряда не распространяются гарантии и нормы законодательства о труде Республики Беларусь, а именно: рабочее время не лимитировано и определяется самим работником, работнику не предоставляется ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск, работник не имеет право на выходные дни и т.п.

8. Договор подряда, по общему правилу, может заключаться с лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста (п. 1 ст. 20 ГК).

Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими шестнадцати лет.

С письменного согласия одного из родителей (усыновителя, попечителя) трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения (ст. 21 ТК).

9. За нарушение договора подряда наступает полная гражданско-правовая ответственность, т.е. виновное лицо обязано возместить как реальный ущерб, так и упущенную выгоду. За нарушение условий трудового договора к работнику применяются меры дисциплинарной ответственности (замечание, выговор, увольнение (ст. 198 ТК). За ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей, работник несет материальную ответственность, которая, как правило, является ограниченной (гл. 37 ТК).

10. Для предъявления требований о взыскании ущерба по договору подряда установлен срок исковой давности в 3 года (ст. 197 ГК). Для обращения нанимателя в суд по вопросу взыскания ущерба, причиненного работником, устанавливается срок в 1 год со дня, когда нанимателю стало известно о наличии ущерба (ст. 242 ТК).

11. Стороны свободны в заключении договора подряда, а отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд (ст. 16 ТК).

Таким образом, организация и индивидуальный предприниматель вправе самостоятельно определять, какой из договоров им заключить с работником. Решающее значение имеет сущность отношений между сторонами, а не наименование договора. Если отношения соответствуют трудовым, то, как бы договор ни был назван, наименование не изменит его сущности.

Если при фактическом наличии между сторонами трудовых отношений заключен договор подряда, то допущено нарушение трудового законодательства. Если же правоотношения сторон имеют признаки подряда, то заключается именно договор подряда.

В соответствии со ст. 6 ТК обязательства, возникающие на основе договоров, предусмотренных гражданским законодательством, не подпадают под действие ТК. Следовательно, гарантии, предусмотренные ТК, на правоотношения по договору подряда не распространяются. Восстановление нарушенных прав следует решать в судебном порядке. В соответствии с подп. 1.9 п. 1 ст. 257 Налогового кодекса Республики Беларусь (Особенная часть) физические лица, выполняющие работу по гражданско-правовым договорам, освобождаются от государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах, за подачу исковых заявлений по спорам о взыскании платы за выполненную работу.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ