СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
10.6°C
Дымка
Брест
-0.2°C
Без особых явлений
Витебск
4.1°C
Без особых явлений
Гомель
8.1°C
Без особых явлений
Гродно
5.1°C
Дождь
Минск
3.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Существование института наблюдения за выборами закреплено законодательно. Наблюдение за выборами могут вести как международные, так и национальные наблюдатели. Круг национальных наблюдателей очень широк. Это представители политических партий, других общественных объединений, трудовых коллективов, граждан, депутаты всех уровней, доверенные лица кандидатов.
Наблюдение за выборами
Республика Беларусь заинтересована в максимальной реализации потенциала стратегического партнерства в отношениях с Российской Федерацией как на двустороннем уровне, так и в рамках Союзного государства и интеграционных структур на постсоветском пространстве.
Россия и Союзное государство
С мягкими или жесткими щетинками, разных цветов, со специальной резиновой накладкой для чистки языка... Сегодня существуют сотни видов зубных щеток. Как их делают? Видео с завода.
Как делают зубную щетку?
Экле́р — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом. Приготовим эти вкуснейшие пирожные вместе с актрисой Алесей Пуховой.
Готовим эклеры
Садака́ (арабский صدقة‎‎) — добровольная милостыня.
Ценность садака
Лечицкий Платон Алексеевич (18.3.1856 - 18.2.1923) - русский генерал от инфантерии, гродненец. Прославился как один из главных «авторов» известного «Брусиловского прорыва» во времена Первой мировой войны.
Генерал от инфантерии Платон Лечицкий
Программа ТВ

Республиканский центр неврологии и нейрохирургии

Республиканский центр неврологии и нейрохирургии

РНПЦ неврологии и нейрохирургии является головным специализированным научным, лечебно – профилактическим и координирующим центром, обеспечивающим организацию и оказание неврологической и нейрохирургической помощи населению Республики Беларусь.

В Республиканском научно-практическом центре неврологии и нейрохирургии организовано 13 клинических и 7 параклинических отделений. Коечный фонд насчитывает 248 коек, из которых 110 — неврологические, 120 — нейрохирургические, 18 — в составе отделений анестезиологии и реанимации для взрослых и детей.

Медицинская помощь, оказываемая специалистами центра, включает плазмаферез с удалением больших объемов плазмы, инфузионную терапию с использованием дозирующих устройств, внутривенную и надвенную лазеротерапию, лечение эпилепсии с учетом фармакодинамики противоэпилептических препаратов, введение препаратов ботулотоксина (диспорта) при нейрогенных нарушениях мочеиспускания, гипергидрозе, дегенеративных заболеваниях (спастическая кривошея, писчий спазм, камптокармия, спастичность руки, блефароспазм, лицевой гемиспазм, тремор Минора).

В учреждении внедрены эндоваскулярные методы вмешательства при аневризмах головного мозга, при артерио-венозных мальформациях; стереотаксические методы вмешательства при болезни Паркинсона и опухолях головного мозга, методы ризотомии при лечении невралгии тройничного нерва.

Контактная информация: Минск, ул. Ф. Скорины, 24.

Директор — Андрей Леонидович Tанин, кандидат медицинских наук, доцент

Тел.: +375 17 267 16 95.

Регистратура: +375 17 263 40 39.

Платные услуги: +375 17 267 12 40.

Справочная: +375 17 267 17 13.

Сайт: www.neuro.by

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ