СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Республика Беларусь среди других стран мира занимает высокое 33-е место по условиям, благоприятным для материнства.
Закон на страже материнства
Беларуская народная песня «Ох пайду я цёмным лесам».
«Ох пайду я цёмным лесам» // Слухаць
В Беларуси обитает крупнейшая в мире популяция зубров.
Последний дикий бык планеты
Существует немало типов и видов инфракрасного отопительного оборудования, но в промышленном и гражданском строительстве всё большее применение находят газовые системы.
Газовые системы инфракрасного обогрева в промышленном и гражданском строительстве
Аўторак — дзень, прысвечаны ўшанаванню анёлаў-апекуноў і святых.
Малітва ў аўторак
«De Dietrich» ('Де Дитриш») — французская группа компаний, под торговой маркой которой объединен ряд высокотехнологичных производственных направлений. Одним из них является разработка и выпуск отопительного оборудования.
Котельное оборудование «De Dietrich» на объектах гражданского строительства
Программа ТВ

Трудовой договор и договор подряда: содержание

Трудовой договор и договор подряда: содержание

Договор подряда между гражданином и юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, должен обязательно заключаться в письменной форме.

Данное требование установлено подп. 1.1 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 06.07.2005г. №314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» (далее – Указ №314).

Гражданский кодекс Республики Беларусь (далее – ГК) требует включать в договор подряда следующие существенные условия:

  • предмет договора – изготовление или переработка (обработка) вещи, выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику (п. 1 ст. 657 ГК);
  • начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки начала и завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки), п. 1 ст. 662 ГК).
  • цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. При отсутствии в договоре таких указаний цена определяется исходя из обычно применяемых за аналогичные работы цен с учетом необходимых расходов, понесенных сторонами.

Цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение (пп. 1, 2 ст. 663 ГК);

В соответствии с Указом №314 в договор подряда включаются следующие обязательные условия (важно! Нормы Указа №314 не распространяются на договоры подряда, заключаемые между физическими лицами):

  • порядок расчета сторон, включая суммы, подлежащие выплате;
  • обязательство заказчика по уплате за гражданина обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты;
  • обязательства сторон по обеспечению безопасных условий работы и ответственность за их невыполнение;
  • основания досрочного расторжения договора;
  • ответственность за неисполнение заказчиком обязательств по оплате выполненной работы в виде неустойки в размере не менее 0,15 процента невыплаченной суммы за каждый день просрочки.

Обязанности заказчика:

  • предоставлять при необходимости места для выполнения работ, соответствующие правилам охраны труда и требованиям техники безопасности;
  • осуществлять подготовку (обучение), инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний гражданина, выполняющего работу по договору, по вопросам безопасных условий выполнения работ либо требовать документы, подтверждающие прохождение ими подготовки (обучения), инструктажа, медицинского осмотра, если это необходимо для выполнения соответствующих видов работ;
  • не допускать (отстранять) к выполнению работ в соответствующий день гражданина, выполняющего работу в местах, предоставленных заказчиком, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в состоянии, связанном с болезнью, препятствующем выполнению работы;
  • обеспечивать беспрепятственный допуск представителей государственных органов и иных организаций, в компетенцию которых входит осуществление проверок и контроля за соблюдением законодательства, в том числе проверок условий выполнения работ, а также представлять информацию, необходимую для проведения контрольных мероприятий;
  • расследовать либо принимать участие в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в порядке, определенном законодательством.

Обязанности подрядчика:

  • соблюдать соответствующие инструкции, правила и другие нормативные правовые акты, устанавливающие требования к безопасным условиям выполнения работ, безопасной эксплуатации машин, оборудования и других средств производства, а также правила поведения на территории, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях организации;
  • использовать средства индивидуальной защиты;
  • проходить в установленном порядке подготовку (обучение), инструктаж, повышение квалификации, проверку знаний по вопросам безопасных условий выполнения работ и медицинские осмотры.

Работник вправе отказаться от исполнения договора подряда полностью или частично в случае, если заказчиком не созданы или ненадлежащим образом созданы условия, предусмотренные договором для безопасного выполнения работ.

В соответствии со 9.25 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за несоблюдение письменной формы договора подряда, заключаемого юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем с гражданином, а равно отсутствие в этом договоре условий, установленных законодательством, возможно наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере десяти процентов от суммы договора, а при невозможности ее установления – до двадцати базовых величин.

Трудовой договор также заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у нанимателя (ст. 18 Трудового кодекса Республики Беларусь, далее – ТК).

В трудовом договоре, согласно ст. 19 ТК, обязательно должны быть предусмотрены:

  • данные о работнике и нанимателе;
  • место работы с указанием структурного подразделения, в которое работник принимается на работу;
  • трудовая функция (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием, функциональными обязанностями, должностной инструкцией);
  • основные права и обязанности работника и нанимателя;
  • срок трудового договора (для срочных трудовых договоров);
  • режим труда и отдыха (если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных у нанимателя в правилах внутреннего трудового распорядка);
  • условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки (оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия об установлении испытательного срока, об обязанности отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение производилось за счет средств нанимателя, и иные условия, не ухудшающие положения работника по сравнению с законодательством и коллективным договором.

Если работник привлечен к работе на срок более 5 календарных дней и эта работа является для него основной, то нанимателем на него заводится трудовая книжка (ч. 2 ст. 50 ТК).

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ