СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
21.0°C
Без особых явлений
Брест
27.0°C
Без особых явлений
Витебск
29.2°C
Без особых явлений
Гомель
16.2°C
Ливневый дождь
Гродно
22.8°C
Без особых явлений
Минск
28.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Здесь самая короткая и теплая в республике зима, самый продолжительный вегетационный период и наибольшая теплообеспеченность территории.
Климат на территории Беловежской пущи
Неувядаемая тема – прикорм у грудничков. По этому поводу спорят между собой не только мамы, бабушки, другие заинтересованные лица, но даже и специалисты.
Прикорм у грудничков
Вместе с фотоохотником и исследователем Константином Рыжевичем отправляемся в путешествие по удивительному миру дикой природы Беларуси. Чтобы лучше узнать о редких и необычных видах животных, Константин посещает различные заповедные уголки страны. Ему также удается обнаружить места обитания зверей, птиц, земноводных, которых вы не найдете ни в какой другой точке планеты.
Глушец. Следы древней жизни
В последнее время в фешн-индустрии достаточно часто можно услышать слово «деграде». Термин деграде означает плавный переход от одного цвета к другому.
Техника окрашивания волос «омбре», «деграде»
Беларуская народная песня «Шэрая лашадка» гучыць у выкананні фальклорнага гурта «Купалiнка».
«Шэрая лашадка» // Слухаць
23 мая 1893 г. полацкі і віцебскі епіскап Антанін (Дзяржавін) (1889 – 1893 гады) здзейсніў закладку самага вялікага храма жаночай абіцелі. У цэнтры манастырскага комплекса, з левага (паўночнага) боку Спаса-Праабражэнскай царквы паводле праекта архітэктара У. Коршыкава быў узведзены велічны Крыжа-Узвіжанскі сабор.
Гісторыя Крыжа-Узвіжанскага сабора
Программа ТВ

Республиканский центр психического здоровья

Республиканский центр психического здоровья

Республиканский научно-практический центр (РНПЦ) психического здоровья оказывает высококвалифицированную лечебно-диагностическую, реабилитационную, профилактическую и консультативную психиатрическую и наркологическую помощь населению Беларуси.

В состав учреждения входит 34 лечебных отделения. Коечный фонд насчитывает 1782 койки, в том числе 12 реанимационных. На базе РНПЦ  работают кафедры психиатрии  Белорусского государственного медицинского университета и Белорусской медицинской академии последипломного образования.

В центре имеются психиатрические отделения на 1350 коек: 10 отделений для мужчин, 8 отделений  для женщин, два гериатрических (для женщин и для мужчин), отделение для лечения психических расстройств вследствие эпилепсии, отделение для инвалидов ВОВ и приравненных лиц, инфекционное отделение. Два психиатрических отделения (для женщин и для мужчин) перепрофилированы для лечения впервые заболевших пациентов, еще в двух проводится лечение кризисных состояний.

В РНПЦ  работают специализированные отделения: психиатрическое для лечения больных туберкулезом на 30 коек и два психиатрических для лечения детей и подростков: от 3 до 14 лет — 40 коек, от 15 до 18 лет — 50 коек. Наркологическая помощь оказывается в 5 наркологических отделениях на 290 коек.

Комплекс диагностических обследований включает различные лабораторные исследования с использованием современного оборудования, методов  инструментальной диагностики, в том числе компьютерную электроэнцефалографию с топическим определением очага поражения, методы экспериментально-психологической диагностики.

Оказываются платные медицинские услуги пациентам с зависимостями и другими психическими расстройствами. Большое внимание в Центре уделяют реабилитации пациентов.

Контактная информация: Минск, Долгиновский тракт, 152

Директор - Александр Иванович Cтарцев

Тел.: +375 17 335 32 19.

Справочная: +375 17 289 80 46.

Сайт: www.rkpb.by

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ