СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
25.4°C
Без особых явлений
Брест
23.2°C
Без особых явлений
Витебск
23.2°C
Без особых явлений
Гомель
26.5°C
Без особых явлений
Гродно
25.2°C
Без особых явлений
Минск
21.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
По итогам переписи 2009 года в Беларуси живет 2400 грузин.
Грузины в Республике Беларусь
Мірскі замак — унікальны помнік нацыянальнай культуры Беларусі, адзін з найпрыгажэйшых замкаў нашай краіны. Гэта месца, дзе жывуць легенды. Уся Беларусь запрашае дакрануцца да гісторыі.
Мірскія хронікі. Гасцёўня, бібліятэка, кабінет
В одном из самых живописных мест центральной части Минска — историческом районе Замчище на проспекте Победителей возле реки Свислочь полвека красуется оригинальной архитектуры здание.
Как строили Минский Дворец спорта
Директор Беларусьфильма Олег Сильванович о том, почему советский кинопрокат обеспечивал возврат вложенных средств в картину.
Олег Сильванович // Советский кинопрокат
В результате разделов Речи Посполитой белорусские земли оказались в составе России. Беларуст стала местом исторической встречи и взаимодействия традиций политической жизни в условиях магнатско – шляхетской республики и новых реалий абсолютистской империи.
Изменения в политическом положении населения белорусских земель в начале XIX века.
ОАО «Белагропромбанк» – второй крупнейший банк Беларуси.
Белагропромбанк
Программа ТВ

Республиканский центр психического здоровья

Республиканский центр психического здоровья

Республиканский научно-практический центр (РНПЦ) психического здоровья оказывает высококвалифицированную лечебно-диагностическую, реабилитационную, профилактическую и консультативную психиатрическую и наркологическую помощь населению Беларуси.

В состав учреждения входит 34 лечебных отделения. Коечный фонд насчитывает 1782 койки, в том числе 12 реанимационных. На базе РНПЦ  работают кафедры психиатрии  Белорусского государственного медицинского университета и Белорусской медицинской академии последипломного образования.

В центре имеются психиатрические отделения на 1350 коек: 10 отделений для мужчин, 8 отделений  для женщин, два гериатрических (для женщин и для мужчин), отделение для лечения психических расстройств вследствие эпилепсии, отделение для инвалидов ВОВ и приравненных лиц, инфекционное отделение. Два психиатрических отделения (для женщин и для мужчин) перепрофилированы для лечения впервые заболевших пациентов, еще в двух проводится лечение кризисных состояний.

В РНПЦ  работают специализированные отделения: психиатрическое для лечения больных туберкулезом на 30 коек и два психиатрических для лечения детей и подростков: от 3 до 14 лет — 40 коек, от 15 до 18 лет — 50 коек. Наркологическая помощь оказывается в 5 наркологических отделениях на 290 коек.

Комплекс диагностических обследований включает различные лабораторные исследования с использованием современного оборудования, методов  инструментальной диагностики, в том числе компьютерную электроэнцефалографию с топическим определением очага поражения, методы экспериментально-психологической диагностики.

Оказываются платные медицинские услуги пациентам с зависимостями и другими психическими расстройствами. Большое внимание в Центре уделяют реабилитации пациентов.

Контактная информация: Минск, Долгиновский тракт, 152

Директор - Александр Иванович Cтарцев

Тел.: +375 17 335 32 19.

Справочная: +375 17 289 80 46.

Сайт: www.rkpb.by

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ