СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Белорусский детектив имеет уникальные особенности — он не относится к массовой литературе, никогда не считался «желтым» жанром и воспринимался как самостоятельное художественное произведение.
Жанр детектива в белорусской литературе
Неувядаемая тема – прикорм у грудничков. По этому поводу спорят между собой не только мамы, бабушки, другие заинтересованные лица, но даже и специалисты.
Прикорм у грудничков
«Мы были поколением “шестидесятников”, которое сотворило “золотую эпоху “Беларусьфильма”.
Федор Конев
Республика Беларусь выступает за развитие конструктивного и равноправного диалога с США, расширение полноформатного двустороннего сотрудничества по актуальным вопросам глобальной повестки дня, основанного на взаимном учете интересов.
Беларусь и Америка
Мірскі замак — унікальны помнік нацыянальнай культуры Беларусі, адзін з найпрыгажэйшых замкаў нашай краіны. Гэта месца, дзе жывуць легенды. Уся Беларусь запрашае дакрануцца да гісторыі.
Мірскія хронікі. Памяць продкаў
БелКарт - составная часть платежной системы Беларуси
БелКарт
Программа ТВ

Трудовая книжка

Трудовая книжка

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности работника. По записям в трудовой книжке устанавливаются общий непрерывный и специальный трудовой стаж.

Трудовая книжка заводится нанимателем на всех работников, работающих у нанимателя свыше пяти дней, если работа является для работника основной.

Основными нормативными правовыми актами, регулирующими ведение, учет, хранение и выдачу трудовых книжек, являются:

  • Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее - ТК);
  • постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10.12.1997г. №1635 «О трудовых книжках работников';
  • Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденная постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 09.03.1998г. № 30.

Лицу, впервые поступающему на работу, на основании приказа о приеме на работу нанимателем на одном из государственных языков заполняется трудовая книжка утвержденного образца.

Записи в трудовую книжку производятся аккуратно, шариковой или перьевой ручкой, чернилами синего, фиолетового или черного цвета. Записи о датах приема на работу, переводах на другую постоянную работу, заключении контракта, увольнений, награждений, поощрений, о подготовке и переподготовке, о назначении пенсии производятся арабскими цифрами, при этом число и месяц указываются двумя цифрами, а год полностью.

Основанием для внесения в трудовую книжку записей о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, заключении контракта, увольнении, а также о награждениях и поощрениях является приказ (распоряжение) нанимателя.

Трудовая книжка впервые заполняется на основании паспорта в присутствии работника не позднее недельного срока со дня его приема на работу и удостоверяется печатью нанимателя.

Трудовая книжка является основным документом, устанавливающим длительность и непрерывность трудового стажа, в ней также фиксируются иные виды общественно полезной деятельности, включаемой в трудовой стаж. Так, отдельной строкой со ссылкой на дату, номер и наименование соответствующих документов (до внесения в трудовую книжку записи о приеме на работу) вносятся записи о:

  • времени службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь, органах государственной безопасности, внутренних дел и всех видов охраны;
  • времени обучения в ПТУ и других училищах, на курсах и в школах по повышению квалификации и подготовке кадров;
  • времени обучения в высших и средних специальных учебных заведениях;
  • работе в качестве члена колхоза и др.

В трудовую книжку вносятся:

  • сведения о работнике: фамилия, собственное имя, отчество, дата рождения, образование, профессия, специальность;
  • сведения о работе: прием на работу, перевод на другую постоянную работу, заключение контракта, увольнение;
  • сведения о награждениях и поощрениях за успехи в работе;
  • сведения о подготовке, переподготовке и повышении квалификации;
  • сведения о назначении пенсии.

Сведения о работнике записываются на первой странице (титульном листе) трудовой книжки при ее первичном оформлении. Фамилия, собственное имя, отчество записываются полностью без сокращения и замены инициалами. Эти записи, а также сведения о дате рождения вносятся на основании документа, удостоверяющего личность, или свидетельства о рождении. Занесение указанных сведений со слов работника недопустимо. Профессия, специальность указываются на основании документа об образовании.

При внесении записи о приеме на работу записывается полное наименование нанимателя. Там же производится запись о структурном подразделении, где будет работать работник с указанием его конкретного наименования, а также наименования профессии, должности, работы, квалификационного разряда, класса, категории. Запись о наименовании профессии, должности производится на основании штатного расписания и должна соответствовать Общегосударственному классификатору Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих». Получение рабочим второй и последующих профессий отмечается в трудовой книжке с указанием разрядов этих профессий. При выполнении работ по вновь полученной профессии в трудовой книжке делается об этом соответствующая запись.

Перевод работника на другую постоянную работу у того же нанимателя оформляется в том же порядке, как и прием на работу, только вместо слова «принят» записывается «переведен». Причина перевода не указывается.

По желанию работника в трудовой книжке отдельной строкой на основании копии приказа указываются сведения о работе по совместительству и ее окончании.

Все записи о причинах увольнения в трудовой книжке делаются в точном соответствии с формулировкой ТК и со ссылкой на соответствующую статью и пункт. При увольнении работника трудовая книжка выдается в день увольнения (последний день работы). За задержку выдачи трудовой книжки по вине нанимателя он несет ответственность в соответствии со ст. 79 ТК (выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки).

Если работник в день увольнения отсутствует на работе, то наниматель в этот же день направляет ему заказное письмо с уведомлением о вручении и с указанием о необходимости получения трудовой книжки.

В раздел «Сведения о награждениях и поощрениях» трудовой книжки работника вносятся следующие сведения:

  • о награждении орденами и медалями Республики Беларусь за успехи в работе;
  • о присвоении званий (например: «Лауреат Государственной премии Республики Беларусь»);
  • о награждении почетными грамотами, нагрудными знаками;
  • о поощрениях, предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка (например, объявление благодарности, награждение ценным подарком и др.).

В тех случаях, когда в трудовой книжке работника заполнены все страницы соответствующих разделов или одного из них, она дополняется вкладышем. Вкладыш вшивается в трудовую книжку, заполняется и ведется нанимателем в том же порядке, что и трудовая книжка.

В случае утраты трудовой книжки (вкладыша к ней) работник вправе обратиться к нанимателю по последнему месту работы в течение трех месяцев со дня увольнения с письменным заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки. Если со дня увольнения прошло более трех месяцев, и работник утерял трудовую книжку, то ему выдается справка с последнего места работы за подписью нанимателя, на основании которой новый наниматель выписывает дубликат трудовой книжки.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ