СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
19.8°C
Без особых явлений
Брест
17.8°C
Без особых явлений
Витебск
16.5°C
Ливневый дождь
Гомель
17.6°C
Без особых явлений
Гродно
15.7°C
Ливневый дождь
Минск
15.8°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Лада - общеславянская богиня, которой поклонялись как белорусы, так и русские, болгары, поляки и литовцы. Но в восточнославянских землях она была особенно почитаема. Имя Лады ассоциировали с весной.
Лада
Более 18 тысяч жителей республики регулярно общаются, обмениваясь 140-символьными посланиями. В среде микроблогов Twitter можно узнать последние новости, пообщаться с известными людьми и даже сделать что-то общественно полезное
Twitter в Беларуси
Какой должна быть фотография, чтобы попасть в коллекцию Национального исторического музея? О ценных снимках Всей Беларуси рассказали сотрудники хранилища редких кадров.
Ретро-фото для музейной коллекции
Об особенностях производства медицинского бандажа - в нашем видео.
Как делают медицинский бандаж?
Рост населения городов в Беларуси объяснялся не столько экономическими факторами, в частности, развитием промышленности и торговли, сколько существованием черты еврейской оседлости и принудительным сселением евреев из деревень и помещичьих имениях в города и местечки. В середине XIX века существовало более 380 местечек.
Урбанизация
К такому выводу пришли независимо друг от друга сразу две группы учёных – в Дании и Японии.
Курение влияет на пол будущего ребенка
Программа ТВ

Республиканский центр «Кардиология»

Республиканский центр «Кардиология»

Республиканский научно-практический центр (РНПЦ) «Кардиология» — ведущее лечебное учреждение по оказанию кардиологической и кардиохирургической помощи детскому и взрослому населению.

В структуре РНПЦ кроме научных лабораторий — клиника кардиотерапии на 75 коек и клиника кардиохирургии на 75 коек, реанимационные отделения на 22 койки, операционный блок, отделение экстракорпорального кровообращения, рентгеноперационное отделение эндоваскулярной хирургии. С 2005 года подразделением учреждения стал Детский кардиохирургический центр на 40 коек с реанимационным отделением на 20 коек, операционным блоком, отделением экстракорпорального кровообращения, рентгеноперационным отделением эндоваскулярной хирургии.

Специалисты кардиологических отделений центра проводят диагностику и лечение острых и хронических форм ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, хронической сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, реабилитацию пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сегодня в РНПЦ применяют высокотехнологичные методы лечения взрослых и детей: интервенционные методы лечения сосудистой патологии, врожденных пороков сердца, методы чрескожной и трансапикальной имплантации клапансодержащих стентов, интервенционные методы лечения нарушений ритма сердца, хирургические методы лечения, в том числе проводят пересадку сердца.

Контактная информация: Минск, ул. Р. Люксембург, 110

Директор — Александр Геннадьевич Мрочек, академик Национальной Академии наук Беларуси, доктор медицинских наук, профессор

Тел.: +375 17 207 37 62.

Телефон регистратуры платных услуг; +375 17 222 16 29.

Сайт: www.cardio.by

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ