СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Производство мобильных девайсов на территории Беларуси было налажено в 2008 году. Именно тогда на свет появился первый белорусский телефон - ПРОМСВЯЗЬ Евротеф-М.
Производство мобильных телефонов
Слова знаменитого стилиста Карена Беренсона заставляют всерьез задуматься: «Раньше модницы тянулись к Prada и Gucci. Сейчас же все больше предпочитают винтажные бутики, блошиные рынки и уличные марки».
Богемный стиль от А до Я
Цели и задачи
Высшее образование
Тренч, или тренчкод –– это легкая верхняя одежда, которая отлично защищает от капризной весны, дождливого лета и переменчивой осени. Благодаря разнообразию цветовых гамм и фасонов тренча легко экспериментировать с деталями, создавая роскошные образы на каждый день.
Тренчкот: выбираем и носим правильно
Начните удивлять любимых с самого утра! Приготовьте к чаю сладкие кукурузные сердечки. Все подробности приготовления смотрите в видеоматериале, и готовьте вместе с актрисой Алесей Пуховой.
Кукурузные сердечки
В Беларуси действует развитая сеть учреждений профессионально-технического, среднего специального и высшего образования. По данным Минобразования, в стране уровень грамотности взрослого населения составляет 99,7%; охват базовым, общим средним и профессиональным образованием занятого населения – 98%.
Подготовка кадров в Беларуси
Программа ТВ

Инвестиционный кодекс: общие положения

Инвестиционный кодекс: общие положения

Национальное законодательство предоставляет инвесторам благоприятные условия для ведения бизнеса на территории Республики Беларусь, как на национальном, так и международном уровне.

Основным направлением проводимой инвестиционной политики является либерализация условий хозяйствования, совершенствование правовых механизмов защиты инвестиций.

В настоящий момент основу правового регулирования инвестиционной деятельности составляет Инвестиционный кодекс Республики Беларусь от 22 июня 2001 г. № 37-З (далее - ИК), который определяет общие правовые условия осуществления инвестиционной деятельности в Республике Беларусь, направлен на ее стимулирование и государственную поддержку, а также на защиту прав инвесторов на территории Республики Беларусь. В структуру ИК входит 6 разделов, 16 глав и 105 статей. Выделяют общую и особенную части ИК.

В первом разделе ИК «Общие положения» раскрывается содержание основных понятий, применяемых в сфере инвестиционной деятельности (глава 1), рассматриваются вопросы государственного регулирования инвестиционной деятельности (глава 2), предусматриваются гарантии прав инвесторов и защита инвестиций (глава 3).

Под инвестициями понимаются любое имущество, включая денежные средства, ценные бумаги, оборудование и результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие инвестору на праве собственности или ином вещном праве, и имущественные права, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли (дохода) и (или) достижения иного значимого результата (ст. 1 ИК).

Можно выделить следующие признаки инвестиций: 1) имущественное выражение; 2) наличие вещных прав; 3) способность к вложению; 4) наличие конкретной цели (получение прибыли (дохода), достижение иного значимого результата). Имущество, предназначенное к вложению в объекты инвестиционной деятельности, должно принадлежать инвестору на праве собственности или ином вещном праве. В качестве объектов инвестиционной деятельности выступают недвижимое имущество, включая предприятие как имущественный комплекс, ценные бумаги, интеллектуальная собственность (ст. 4 ИК).

Источниками инвестиций могут являться собственные средства инвестора, включая амортизационные фонды, прибыль, оставшаяся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в том числе средства, полученные от продажи долей в уставном фонде юридического лица, а также заемные и привлеченные средства, включая кредиты банков, облигации, облигационные займы.

Вложение инвестиций предполагает необходимость совершения определенных действий.

Инвестиционная деятельность – это действия инвестора по вложению инвестиций в производство продукции (работ, услуг) или их иному использованию для получения прибыли (дохода) и (или) достижения иного значимого результата. Инвестиционная деятельность в Республике Беларусь осуществляется в следующих формах (ст. 5 ИК):

  • создание юридического лица:
  • приобретение имущества или имущественных прав (доли в уставном фонде юридического лица, включая случаи увеличения уставного фонда; недвижимости; ценных бумаг; прав на объекты интеллектуальной собственности; концессий; оборудования; других основных средств).

Глава 2 ИК посвящена вопросам государственного регулирования инвестиционной деятельности. В соответствии со статьей 7 ИК целями государственного регулирования являются стимулирование деятельности инвесторов, привлечение в Республику Беларусь иностранных инвестиций и защита прав инвесторов на территории Республики Беларусь. Статья 8 ИК предусматривает следующие формы и методы государственного регулирования:

  • прямое участие государства в инвестиционной деятельности посредством принятия государственных инвестиционных программ и финансирования их за счет средств республиканского бюджета, предоставления гарантий Правительства Республики Беларусь по кредитам, привлекаемым для реализации инвестиционных проектов, а также концессий национальным и иностранным инвесторам и т.д.
  • создание благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности путем оказания инвесторам государственной поддержки, защиты интересов инвесторов, создания на территории Республики Беларусь свободных экономических зон, определения условий владения, пользования и распоряжения землей, водами, недрами и лесами и др.

Под инвестором понимается лицо (юридические и физические лица, иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами, государство и его административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов), осуществляющее инвестиционную деятельность в формах, определенных ст. 5 ИК. Инвесторы в целях определения особенностей регулирования их деятельности рассматриваются как национальные либо иностранные инвесторы.

Иностранными инвесторами в Республике Беларусь признаются: 1) иностранные государства и их административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов; 2) международные организации; 3) иностранные юридические лица; 4) иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств; 5) иностранные граждане; 6) физические лица (граждане Республики Беларусь и лица без гражданства), постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь.

Общие положения, касающиеся гарантий прав инвесторов и защиты инвестиций содержатся в главе 3 ИК. Государство гарантирует инвестору:

  • право собственности и иные вещные права, а также имущественные права, приобретенные законным способом, и защищает эти права;
  • равенство прав, предоставляемых инвесторам независимо от их формы собственности при осуществлении инвестиционной деятельности, а также равную, без всякой дискриминации, защиту прав и законных интересов инвесторов;
  • стабильность прав инвесторов по осуществлению инвестиционной деятельности и ее прекращению.

Инвестор вправе самостоятельно определять и осуществлять все действия, вытекающие из владения, пользования и распоряжения объектами и результатами инвестиционной деятельности, а также распоряжаться прибылью (доходом), полученной в результате осуществления инвестиционной деятельности, в том числе осуществлять реинвестирование на территории Республики Беларусь. Реинвестирование – это вложение инвестором в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь прибыли (дохода), уже полученной им в результате такой деятельности.

Иностранному инвестору гарантируется после уплаты им налогов и других обязательных платежей, установленных законодательными актами Республики Беларусь, беспрепятственный перевод за пределы Республики Беларусь прибыли (дохода), полученной на территории Республики Беларусь в результате осуществления инвестиционной деятельности, а также выручки от полной или частичной реализации инвестиционного имущества при прекращении инвестиционной деятельности.

Инвестиции не могут быть безвозмездно национализированы, реквизированы, к ним также не могут быть применены меры, равные указанным по последствиям. Национализация или реквизиция возможны лишь со своевременной и полной компенсацией стоимости инвестиционного имущества (ст. 12 ИК) и других убытков, причиняемых национализацией и реквизицией.

ИК предусматривает следующие виды государственной поддержки инвесторам: предоставление гарантий Правительства Республики Беларусь, централизованных инвестиционных ресурсов, установление дополнительных гарантий.

В целях оказания государственной поддержки при реализации отдельных инвестиционных проектов, имеющих важное значение для экономики Республики Беларусь, с инвестором может быть заключен инвестиционный договор (глава 10 ИК). Инвестиционный договор – это одна из форм государственно-частного партнерства. Сторонами в инвестиционном договоре выступают, с одной стороны – Республика Беларусь в лице Правительства или уполномоченного им государственного органа (организации); с другой стороны – национальные и (или) иностранные инвесторы.

В соответствии со ст. 46 ИК инвестиционный договор в качестве обязательных условий должен включать в себя указание на срок его действия, объект и объем инвестиционной деятельности, права и обязанности инвестора, дополнительные правовые гарантии Республики Беларусь по конкретному инвестиционному проекту, ответственность сторон за несоблюдение условий инвестиционного договора, порядок и орган рассмотрения споров (включая международный арбитраж для иностранного инвестора), вытекающих из инвестиционного договора. В инвестиционном договоре с иностранными инвесторами может быть предусмотрен отказ государства от судебного иммунитета, иммунитета в отношении предварительного обеспечения иска и исполнения судебного и (или) арбитражного решения.

Условия инвестиционного договора сохраняют силу в течение всего срока его действия. Изменение условий инвестиционного договора возможно лишь с взаимного согласия сторон, если иное не предусмотрено инвестиционным договором.

Инвестиционный договор подписывается на основании решения Правительства Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь и регистрируется в государственном реестре инвестиционных договоров.

Инвестиционная деятельность может осуществляться на основе концессий. Особенности такой инвестиционной деятельности предусмотрены разделом III ИК (главы 11-13).

Под концессией понимается договор, заключаемый Республикой Беларусь с концессионером, о передаче на возмездной основе на определенный срок права на осуществление на территории Республики Беларусь отдельного вида деятельности, на которую распространяется исключительное право государства, либо права пользования имуществом, находящимся в собственности Республики Беларусь.

Объекты концессии:

1) право на осуществление отдельных видов деятельности, на которые закреплено исключительное право государства;

2) недра, воды, леса, земли, а также объекты (в том числе предприятия как имущественные комплексы в целом либо их части), которые в соответствии с законом могут находиться только в собственности государства.

Отношения концессии реализуются на основе концессионного договора. По одному концессионному договору концессионеру может быть передано одновременно несколько разных объектов. В зависимости от объекта концессии различают следующие виды концессионного договора:

1) полный концессионный договор - концессионный договор с сохранением за концессионером права собственности на произведенную им продукцию. При этом, если иное не определено в концессионном договоре, концессионер уплачивает все установленные законодательными актами Республики Беларусь налоги и другие обязательные платежи;

2) концессионный договор о разделе продукции - концессионный договор, согласно условиям которого произведенная в соответствии с договором продукция делится между концессионером и Республикой Беларусь в порядке и размерах, определяемых концессионным договором. При этом концессионер в соответствии с условиями договора полностью или частично освобождается от уплаты налогов и других обязательных платежей в связи с передачей Республике Беларусь права собственности на часть произведенной им продукции. Отношения концессии на условиях о разделе продукции в большинстве стран регулируются специальным законодательством (законодательством о разделе продукции);

3) концессионный договор об оказании услуг (выполнении работ) - концессионный договор, в силу которого право собственности на произведенную в соответствии с договором продукцию передается Республике Беларусь. Концессионер за оказанные им услуги (выполненные работы) получает вознаграждение. При заключении концессионного договора об оказании услуг (выполнении работ) с риском вознаграждение концессионеру выплачивается лишь при условии достижения концессионером результата, предусмотренного в концессионном договоре. При заключении концессионного договора об оказании услуг (выполнении работ) без риска вознаграждение концессионеру выплачивается за оказанные им услуги (выполненные работы) вне зависимости от достигнутого результата.

Общий порядок заключения концессионного договора определен ИК и включает в себя несколько этапов: принятие решения о концессии, разработка концессионных предложений, определение концессионера, заключение концессионного договора.

В качестве обязательных условий концессионный договор должен включать в себя указание на срок его действия (по общему правилу, такой срок составляет до 99 лет с правом продления); виды деятельности, осуществляемой в соответствии с договором, или описание имущества, являющегося объектом концессии; права сторон по принятию решений, связанных с выполнением договора; обязательства концессионного органа перед концессионером по выдаче ему разрешительных документов, необходимых для осуществления предусмотренной договором деятельности; право собственности на произведенную продукцию и полученную прибыль (доходы); территорию Республики Беларусь или ее часть, на которой концессионер имеет право, в том числе и исключительное, осуществлять отдельные виды деятельности, а также программу и график работ, выполняемых в соответствии с договором; обязанность концессионера соблюдать трудовое законодательство Республики Беларусь и правила техники безопасности, а также законодательство в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов; порядок проверки деятельности концессионера; ответственность сторон договора; порядок и орган разрешения споров (включая международный арбитраж для иностранного инвестора), вытекающих из концессионного договора. В концессионном договоре могут быть предусмотрены и специальные условия для отдельного вида концессионного договора.

Условия концессионного договора сохраняют силу в течение всего срока его действия. Изменение условий инвестиционного договора возможно лишь с взаимного согласия сторон, если иное не предусмотрено концессионным договором.

Согласно положениям ИК (раздел IV, главы 14-15), инвестиционная деятельность может осуществляться с образованием юридического лица. Прежде всего - коммерческой организации с иностранными инвестициями. Под ней понимается юридическое лицо, в уставном фонде которого частично или полностью используются иностранные инвестиции.

Коммерческая организация с иностранными инвестициями может осуществлять любые виды деятельности, если они не запрещены законодательством Республики Беларусь и соответствуют целям, предусмотренным в уставе этой организации. Отдельными видами деятельности коммерческая организация с иностранными инвестициями может заниматься только на основании специальных разрешений (лицензий).

Коммерческая организация с иностранными инвестициями может быть создана путем ее учреждения или в результате приобретения иностранным инвестором доли участия (акций) в ранее учрежденном юридическом лице без иностранных инвестиций или приобретения предприятия как имущественного комплекса в целом, собственником которого не является иностранный инвестор, или его части.

Коммерческая организация с иностранными инвестициями вправе иметь дочерние и зависимые общества, дочерние унитарные предприятия, а также создавать филиалы и представительства. На территории Республики Беларусь филиалы и представительства коммерческих организаций с иностранными инвестициями не являются юридическими лицами.

Юридические и физические лица Республики Беларусь имеют право осуществлять инвестиционную деятельность за пределами Республики Беларусь в следующих формах:

  • создание юридических лиц (организаций), в том числе банков, а также филиалов (представительств) банков Республики Беларусь;
  • приобретение имущества или имущественных прав, а именно: недвижимости, доли в уставном фонде юридического лица иностранного государства, ценных бумаг.

Согласно ст. 102 ИК, учет и контроль за инвестициями, направляемыми на территорию иностранных государств, включая приобретение недвижимости и ценных бумаг, вложения в уставные фонды иностранных юридических лиц, осуществляются Национальным банком Республики Беларусь. Вложение в уставные фонды юридических лиц на территории иностранных государств имущества Республики Беларусь осуществляется с согласия собственника или уполномоченных им государственных органов (организаций) и только после экспертизы достоверности оценки стоимости неденежного вклада, проводящейся в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ