СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
10.9°C
Без особых явлений
Брест
15.6°C
Ливневый дождь
Витебск
17.2°C
Гроза
Гомель
12.5°C
Дымка
Гродно
13.4°C
Без особых явлений
Минск
14.9°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Белорусская железная дорога (БелЖД) - государственное объединение, подчиненное Министерству транспорта и коммуникаций.
Железнодорожный транспорт Беларуси
Керамическую черепицу применяли ещё в Древней Греции и Египте. Обожжённая глина форму сохраняла хорошо, не боялась воды. Из керамики стали делать плоские лепёшки. Ими покрывали крыши. Как работает производство сегодня? Предлагаем видео.
Как делают черепицу?
В результате разделов Речи Посполитой белорусские земли оказались в составе России. В это время Беларусь стала местом исторической встречи и взаимодействия традиций политической жизни в условиях магнатско – шляхетской республики и новых реалий империи.
Изменения в политическом положении населения белорусских земель в начале XIX века
Правовую основу назначения и выплаты пособий составляют Закон Республики Беларусь от 31.01.1995г. «Об основах государственного социального страхования», а также Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013г. №569 (далее – Положение №569).
Пособия по временной нетрудоспособности
«Интервьюзкл» - это рубрика, где самые интересные люди страны рассказывают о себе сами! Размышляют о настоящем, прошлом и будущем и даже читают стихи. Здесь вы из первых уст узнаете биографии выдающихся современников. О семье и работе рассказывает Александр Тиханович.
Александр Тиханович о семье и работе
Список судов и контакты.
Районные (городские) суды Могилевской области
Программа ТВ

Вы вызвали врача на дом

Вы вызвали врача на дом

Обычно врача вызывают на дом, если состояние не позволяет отправиться в поликлинику самому. Поскольку визит врача на дом – это запланированное мероприятие, то каждый уважающий себя пациент готовится к нему заранее.

Поскольку врач придёт с улицы, приготовьте для него бахилы, чтобы он не нанёс в ваше жилище уличной грязи. (Для справки: бахилы – это такие пластиковые, матерчатые, бумажные или клеёнчатые «калоши», которые надевают поверх уличной обуви, чтобы не пачкать и не портить половое покрытие. Часто бахилы выдают в музеях, картинных галереях, некоторых залах театров). Зачастую врач имеет собственные бахилы в своей рабочей сумке, но лучше на это не надеяться. В качестве бахил можно использовать пару чистых полиэтиленовых пакетов подходящего размера или пару пластиковых чепчиков для душа.  Если же врач у вас частый гость, то нелишним будет приобрести одноразовые бахилы в аптеке, цена им пару копеек. Можно соорудить  удобные бахилы «многоразового использования» из клеёнки или старой «болоньи».

Имея бахилы для врача, вы будете застрахованы не только от  дополнительного загрязнения вашей квартиры, но и от чувства неудовольствия, которое невольно возникает у любого человека, когда он видит, как бесцеремонно топчутся  в уличной обуви по красивым коврам или зеркальному паркету.  Домашние тапочки в этом случае не выручат, потому что переобуваться на каждом вызове участковый врач не станет, да и не нужно ему этого делать – для соблюдения  чистоты и гигиены как раз и предусмотрены бахилы.

Непременно подготовьте для врача чистое полотенце, которым он сможет воспользоваться после мытья рук, либо дезинфицирующие влажные салфетки для рук, которые вежливо предложите врачу перед тем, как он будет вас осматривать.  Чистые руки врача – непременное условие контакта с телом пациента.

Не забудьте, что врачу нужно будет присесть возле вас, для того, чтобы осмотреть, поэтому заранее поставьте у своей постели стул или табуретку. Садиться на постель не только неэстетично, но и крайне негигиенично. Не вынуждайте врача  делать это: ведь если вблизи  постели не окажется места для сидения, то у врача не останется выбора. Поэтому позаботьтесь о стуле заранее.

Точно так же позаботьтесь о том, чтобы в комнате было место, где врач сможет сделать необходимые записи – выписать рецепт или направление на анализы и т.п.  Освободите место на столе или на журнальном столике.
Приготовьте чистую ложечку с закруглённым черенком на случай, если врачу понадобится осмотреть ваше горло – черенок заменит шпатель.  А вообще несколько одноразовых шпателей можно купить в аптеке «на всякий случай» и держать их в домашней аптечке.

Ну, и, конечно, не забудьте сами про себя. Если вы не в состоянии принять душ, то просто обмойте самые потеющие и дурно пахнущие места: шею, подмышки, гениталии, прополощите рот. Cмените нательное бельё.  Несвежее постельное бельё также лучше сменить, а если это невозможно по разным причинам, то хотя бы покройте постель чистой простыней.

Эти несложные приготовления не займут много времени и сил, но сразу покажут врачу, что к его визиту готовились, старались создать наилучшие условия для работы.

Врач, со своей стороны,  обязан расспросить  пациента о причине вызова, внимательно  осмотреть его и сделать соответствующие назначения. Если же врачебный осмотр не оставит у вас чувства удовлетворения, то подумайте о смене врача – это ваше законное право, и вы можете и должны им воспользоваться.

Использованные источники

http://kapitonova.info/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ