СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Не нужно быть врачом или ученым, чтобы понимать, что в период беременности и грудного вскармливания младенца женщина «живет на двоих». Естественным образом увеличивается ее потребность не только в основных пищевых ингредиентах — белках, жирах, углеводах, но и в витаминах и минеральных веществах.
Нужны ли кормящей маме витамины из аптеки
Что входит в состав мыла? Как его производят? Подробности –– в репортаже.
Как варят мыло?
У 1161 годзе па замове прападобнай ігуменні Еўфрасінні майстар-ювелір Лазар Богша стварыў для Спаса-Праабражэнскай царквы крыж-рэлікварый.
Крыж Еўфрасінні Полацкай
Дзержинский район расположен в центре Минской области. Граничит с Воложинским, Минским, Узденским и Столбцовским районами. Район занимает площадь 1,2 тыс. кв. км. Административный центр ― город Дзержинск.
Дзержинский район
Главное управление Национального банка Республики Беларусь по Брестской области
Брестская область
С вами тоже пытаются разговаривать, когда вы в наушниках?
Наушники // Смотреть
Программа ТВ

Закон о конфискации авто у нетрезвых водителей

Закон о конфискации авто у нетрезвых водителей

У нетрезвых водителей в Беларуси будут конфисковаться автомобили.

Такие меры предполагает новый законопроект, одобренный главой государства Александром Лукашенко. Изъятие будет происходит в рамках уголовного законодательства, при повторном  случае управления автомобилем в нетрезвом состоянии в течении года.

Новый закон, который предусматривает ужесточение ответственности за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, был принят Палатой представителей Национального собрания Беларуси 19 июня 2013 года. Совет Республики одобрил его 28 июня. По сообщениям Национального правового портала Беларуси, законом от 12 июля 2013 года были внесены изменения в Уголовный и Административный кодексы.

Конфискации в том числе подлежат машины, не принадлежащие самому пьяному водителю.  Исключение сделано только для случаев  угона.

После вступления нового закона в силу существенно возрастут  и административные наказания: штрафы увеличатся с 15-35 до 50-100 базовых величин.

Дополнения появились и в статье 317 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств» УК. По действующему кодексу опьянение в этом случае - отягчающее обстоятельство. В новом варианте в статье будет две части. Согласно части 4, пьяный водитель, по вине которого произошло ДТП, может получить от 6 месяцев до 7 лет лишения свободы. Часть 5 — за гибель двух и более человек в ДТП по вине нетрезвого водителя будет предусматривать от 4 до 10 лет лишения свободы. При этом никаких альтернативных вариантов наказаний или исключений за такие преступления в кодекс не вводится.

При вождении в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет; смерть двух и более лиц — лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Кроме того,  предусмотрено и  дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Такой подход позволит исключить факты применения наказаний, не связанных с изоляцией от общества.

Действие закона после его вступления в силу будет распространяться не только на белорусских, но и на иностранных граждан.

Закон вступит в силу 24 октября 2013 года.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ