СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.3°C
Дождь
Брест
5.2°C
Без особых явлений
Витебск
9.7°C
Ливневый дождь
Гомель
6.9°C
Без особых явлений
Гродно
3.9°C
Дождь
Минск
4.1°C
Дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Недоношенный малыш оказался дома. Какие проблемы могут возникнуть, какие болезни его подстерегают, что делать, чтобы он побыстрее догнал своих доношенных сверстников и стал «нормальным ребёнком'?
Большие проблемы маленьких детей – часть 2
Ян Антоні Чачот (1796–1847) — беларускі паэт-рамантык, фалькларыст, этнограф і драматург. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць, а таксама верш. Аўтар размаўляе не толькі праз словы, але і праз малюнкі на пяску.
Ян Чачот
Максім Іванавіч Гарэцкі (1893–1938) — беларускі пісьменнік, літаратуразнаўца, дзеяч беларускага нацыянальна-дэмакратычнага адраджэння, лексікограф, фалькларыст, прафэсар. У відэа — кароткія звесткі пра творцу і ўрывак з яго твору праз вобразы на пяску.
Максім Гарэцкі
Гидропилинг – это аппаратная неинвазивная косметологическая методика глубокого очищение кожи. В ее основе лежит комбинированное воздействие вакуума и косметических препаратов.
Гидропилинг
ЗАО «Норд Европеан Банк» работает на белорусском рынке с 2009 года.
Норд Европеан Банк
У справаздачы аб становішчы Полацкай епархіі, складзенай полацкім епіскапам Аляксандрам (Закке-Закісам), змешчана інфармацыя аб асвячэнні капліцы ў гонар «в Бозе почившаго Государя Императора Александра ІІІ».
Мікалаеўская мураваная капліца
Программа ТВ

Как вести себя на приёме у врача

Как вести себя на приёме у врача

В системе государственного здравоохранения врач лимитирован временными нормами для приёма пациентов. На одного пациента отводится не более 12-15 минут – и это с учётом раздевания-одевания, записей во врачебных документах, выписывания рецептов и пр.

Случилось неприятное – вы заболели и нужно идти на прием к врачу. Чтобы посещение поликлиники прошло с максимальной пользой для вас, нужно подготовиться к встрече с врачом.

Вот несколько советов:

  • Собираясь на приём, постарайтесь упорядочить в памяти картину заболевания. Если вам будет проще, то основные моменты можно отметить на листке, например: 3 дня назад – температура, вчера – сыпь на коже, ночью – рвота и т.д.
  • Если вы уже обращались по поводу данного заболевания, или болеете достаточно долго, или прошли где-нибудь  обследование, то обязательно захватите с собой результаты, заключения, снимки или выписки, разложив их в хронологическом порядке, чтобы не заставлять врача рыться в бумагах и терять на это время.
  • Перед походом к врачу желательно принять душ и переодеться. Хорошо, если одежда легко снимается, на ней нет десятка пуговиц, завязок или кнопок – это поможет сэкономить время.
  • Обычно на приём к врачу приглашает медсестра, если нет – то можно зайти в кабинет врача после очередного пациента. Стучать в дверь врачебного кабинета необязательно – вы обращаетесь к врачу в рабочий кабинет в рабочее время, поэтому разрешения на обращение не требуется.
  • Также зайдя в кабинет на прием к врачу, не ждите приглашения сесть, а сами спокойно займите место на стуле возле врача.
  • Не суетитесь, не теряйтесь, спокойно отвечайте на вопросы врача, если вопрос вам непонятен, попросите его повторить. Пусть вас не смущает, если врач в это время пишет – он всё равно вас слышит и отмечает в памяти нужные моменты.
  • Не стесняйтесь уточнять у врача все непонятные или неизвестные для вас вопросы: результаты измерения артериального давления, результаты анализов, других исследований, попросите разъяснить необходимость проведения исследований, уточните, если врач назначает неизвестные для вас лекарства – вы имеете право получить по всем вопросам полную информацию от врача.
  • Если врач отмахивается от ваших вопросов, отказывается отвечать на них, мотивируя это тем, что вы  всё равно не поймете, о чем речь, то вы имеете полное право поменять врача (если это участковый специалист). Для этого нужно обратиться к администрации, обосновать свои претензии и попросить прикрепить вас к другому врачу. Польза от встречи с врачом будет только в том случае, если и пациент, и врач устраивают друг друга. И не бойтесь отстаивать свои права – здоровье дороже.
Использованные источники

http://kapitonova.info/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ